切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 心痛才是真痛

心痛才是真痛   [复制链接]

主楼
搜索本主题

心痛才是真痛

文/昊哥

人生难免受伤,有时候甚至遍体鳞伤。

可是真正让你感觉痛,却是心底的悲哀。

虽然不流血,却痛得撕心裂肺。

我性情孤傲,泛朋友多多,而真正的朋友却寥寥无几,网络更是如此。

我酷爱游戏,很多时候用游戏的惨烈掩饰心中的虚弱。

我喜欢幽默,开心诙谐的话语远胜过虚伪的道德说教。

有时候一秒钟就能理解一通大道理;可有时候半天不明白一句简单的话。

现在我彻底明白了一个道理:如果你的意思不能被朋友正确理解的时候,你们的关系一定疏远了!

我很珍惜这个朋友!

但是我忽略了她的感受!

也许正是我不经意间的一句玩笑,拉开了我们之间的距离。

其实,那条缝隙早就存在了!

只是我没有细心地察觉到!

真的感觉心痛!

引以为戒了!

不要随便开玩笑!

切记!切记!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

今天曾想过好久没见到你,圣诞快乐!
南沙贝 发表于 2011-12-24 21:14

祝南沙新春快乐!

今儿是您60大寿,应该祝寿才对,没有礼物,只有深深的祝福!
祝您身体健康、生活愉快、儿孙满堂、共享 ...
舞婆娑 发表于 2011-12-25 11:01

谢谢舞婆娑!也祝你新春快乐!

玩笑开得过火会导致裂痕,冷漠对待朋友更让朋友伤心难过!昊哥真的会心痛吗,你真的很在乎吗?
红妹妹 发表于 2012-1-4 21:34

实话实说,我是个冷静理智的人,并没有多少亲密无间的朋友,大多是一般关系,所以我对朋友的离合看得很开,因为感情也是有期的,所以不会很伤心的。

我在结交朋友的问题上受过很深的伤害,所以我现在很谨慎,害人之心没有,防人之心还是有的。

我知道下面的话说出来会伤害很多人,但是我在网络的确没有几个贴心的朋友。可是我认为这样很好,君子之交淡如水,也不想把关系搞得太亲密了,将来很容易受伤。

玩笑开得过火会导致裂痕,冷漠对待朋友更让朋友伤心难过!昊哥真的会心痛吗,你真的很在乎吗?

我这两天贪玩了,都没注意回帖,愧疚!
请发到短消息里吧,谢谢昊哥!!
南南 发表于 2012-1-3 23:53

我发过去了。

元旦快乐!

改好了,发到哪里?
昊哥 发表于 2012-1-1 09:15

我这两天贪玩了,都没注意回帖,愧疚!
请发到短消息里吧,谢谢昊哥!!

昊哥,元旦快乐,行动有结果了吗?
南南 发表于 2011-12-31 17:00

元旦快乐!

改好了,发到哪里?

呵呵,忘了。多原谅,今天就行动。呵呵
昊哥 发表于 2011-12-26 07:55

昊哥,元旦快乐,行动有结果了吗?

承诺值千金,我已等到剩蛋树开花又谢了,昊哥你懂的吗“..........但是我忽略了她的感受!”
南南 发表于 2011-12-26 01:54

呵呵,忘了。多原谅,今天就行动。呵呵

承诺值千金,我已等到剩蛋树开花又谢了,昊哥你懂的吗“..........但是我忽略了她的感受!”

今儿是您60大寿,应该祝寿才对,没有礼物,只有深深的祝福!
祝您身体健康、生活愉快、儿孙满堂、共享天伦之乐!

南沙贝 发表于 2011-12-24 21:14

嗯那,谢谢!

哈……性格各异,嗜好不同
就按我们各自喜欢的方式行事吧,怎么活是自己的事儿!
舞婆娑 发表于 2011-12-24 21:00

呵呵……神马历史?

这个世界上有三种人存在
    活在过去的人
    活在当下的人
...
舞婆娑 发表于 2011-12-24 20:37

逗乐一说:
我活在历史中,你活在当下,昊哥活在未来 哈哈哈哈!好开心

我老想沉默是金,我的嘴说发泄是银!想一想,还是发泄痛快,虽然不是金子,弄点银子也不错!呵呵
昊哥 发表于 2011-12-24 20:41

哈……性格各异,嗜好不同
就按我们各自喜欢的方式行事吧,怎么活是自己的事儿!

借昊哥的帖子,借大家珍惜拥有,剩蛋快乐!

话说多了并非好事
沉默是金,虽然是一句很朴素的话,但它蕴含着很深切耐人寻味的真理
‘沉默’只是形式上 ...
舞婆娑 发表于 2011-12-24 14:24

我老想沉默是金,我的嘴说发泄是银!想一想,还是发泄痛快,虽然不是金子,弄点银子也不错!呵呵

呵呵……神马历史?

这个世界上有三种人存在
    活在过去的人
    活在当下的人
...
舞婆娑 发表于 2011-12-24 20:37

呵呵,我是个活在当下的人。

历史惊人的相似!真朴姐
昊哥他憋不住不说话啊!这傻老头子
南沙贝 发表于 2011-12-24 14:45

呵呵……神马历史?

这个世界上有三种人存在
    活在过去的人
    活在当下的人
    活在将来的人

活在当下的人,用一个贬义词形容就是及时行乐,用一个褒义词形容是活出自我。
把握现在,才能拥有美好的未来。

昊哥,回来后去知己看看。您暂时不要再去知己了吧,一切解释无济于事。这不是你能改变的现状。
南沙贝 发表于 2011-12-23 23:10

我看见你在知己的回贴了,感觉怎么样?

呵呵,我的座右铭就是永不言败。

沉闷了好久,终于被冷水一浇,兴奋了!有了激情,我不会改变别人,更不设想改变知己的现状,但是我要别人懂得一个道理,不要轻易招惹老耗子!会有代价的!

这样的话终究不是朋友,我有过如此感受,却不是开玩笑的,可能终究是心有芥蒂,她才会对你所说的话不理解。
月光屏 发表于 2011-12-24 14:36

她还是个孩子,不懂事而已。呵呵

历史惊人的相似!真朴姐
南沙贝 发表于 2011-12-24 14:45

呵呵,不会吧?

我就是觉得好玩,并没有一点伤心的感觉啊。

但是我必须装出一副伤心的样子,呵呵,给外人看的。

人海茫茫,人生路长,林子大了,什么树都有呀。

朋友是相互感觉的。就如握手,谁凉谁热,一握就知道了,但是只限于握手的两个人。不言不语,谁也不知道你们谁凉谁热。但是一个人说出来,这点秘密也就没有了。朋友也是如此,如果把做好朋友时候说的一些私密话都翻倒出来,这朋友也就做到头了。所以,我不会把我们私下说的话说出来。因为我还是把她看成朋友,不能害她!

话说多了并非好事
沉默是金,虽然是一句很朴素的话,但它蕴含着很深切耐人寻味的真理
‘沉默’只是形式上 ...
舞婆娑 发表于 2011-12-24 14:24

历史惊人的相似!真朴姐

这样的话终究不是朋友,我有过如此感受,却不是开玩笑的,可能终究是心有芥蒂,她才会对你所说的话不理解。

话说多了并非好事
‘沉默’只是形式上的静止,并不代表思考的停滞……。
正相反,深邃的思想,正是来源于那看似沉默的过程。
陷入无谓的争议,只能让你黯然伤神,得不偿失。
过自己滋润的现实生活,享受天伦之乐,生活比什么都重要。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

回复 20# 昊哥

呵呵,没事就好。

别灰心哦。

我想起来余秋雨写过一篇关于朋友的小文,《关于友情》,文章太长,其中一些观点与昊哥近似,我把小标题放上,如果昊哥有兴趣,我给你发全文。
严重的友情
高山流水
无所求
防范破碎
心理陷阱
学会珍惜