切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 我在这里等你来

我在这里等你来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
隔窗望去,雨雾迷朦的天空遮蔽了落日余辉。时密时疏的细雨预示着秋意渐浓了。。。 。。。
    天气预报说,北方大部分地区近日都有降温,伴随而来的还有雨,甚至雪。北方的一个远房亲戚,家在漠河,北边陲最冷的一个地方。他告诉我说,进入10月那里就要飘雪,及至10月下旬就能见到大雪翻飞,白雪皑皑的极致景观了。穿着厚重的棉衣,皮靴,里面有厚绒绒羊毛,林海雪原知道吧,就是那种。似他吹着哈气描述这些的时候,我感觉到的不仅是融融炭火的温暖,冻土梨,冻饺子还有就着俄罗斯烈酒品尝烧鹿肉的美味,偏偏思绪臆想最多的却是下巴泛着青青胡茬,以15度向后略倾斜扯着缰绳吆喝着白蹄黑背疾奔的雪橇狗,矫健身姿疾行在雪路上的身影。这个场面在哪个电影里看过呢?很熟悉呼之欲出可又实在想不起来了。我想去,我要去的念头让我张罗了好几回,可终因不是此就是彼的理由而未能成行。

大连是个清丽的滨海城市,文化底蕴与历史悠久的大牌城市比较起来略显单薄,但时刻不在的浪漫气息却让众多行者流连驻足后,不如这样,就留在这里吧,因为别无选择。。。。。。
    从五月饱满白里泛着浅绿的槐花香满枝头,到六月以后,浪漫的沙滩季,海水浴,海边那艳丽缤纷的色彩与欢笑,快艇迸溅起的浪花喷洒在三群两伙兹兹拉拉的烤鱼和烤玉米上,合着落日余辉,蓬蓬的亭子,你能感觉到什么吗?
    即便什么都不作,哪怕只是坐在海边一隅,望着潮起潮落的浪花发呆,那也是一种享受啊。
    光脚踩在湿润的沙滩上,咸涩的海风吹起裙炔一角,打乱捆扎的长发时,也就是佳人对面不相识,无限韵味在天边了。
    海的诱惑和美丽无需刻意渲染。很多唯美的爱情故事无数次翻版渲染在海边,将至真至善至纯至美推高到终极绝唱。更何况还有八月来的啤酒节,九月来的国际服装节,将滨城的好客和浪漫又淋漓的泼墨了一把。想看吗?

夏日滨城有很多奇景,熙熙攘攘的人群让我感叹都是美丽惹的祸的同时,却也让人感到隐隐躁动。那是什么呢,想来应该不是凄凄的悲秋心理,却应该是银杏曳曳欲说还休,冲天乔木忧郁问天的季节翩然而至了。既然这样,飞雪飘洒的日子也就紧随其后了吧。。。。。。
    我曾经拍过很多雪景,厚实的、潇洒的、灵巧的,非常非常喜欢的那种却由于电脑的某回故障被delete掉了,为此还心疼了很久,因此蓄谋着那样的场景再来时一定不要错过,抓住它。

雨不大却还在下,依窗望着窗外迷朦的远处,一只萨摩耶狗,雪白雪白的绒身在主人一把鲜红小伞下悠闲的由远而近的走来,我突然灵动,那样美丽在今年飘雪的这里等你来看吧,好吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

等上千年
易安终于来了

地板
久等了,我来了!;P

板凳
即便什么都不作,哪怕只是坐在海边一隅,望着潮起潮落的浪花发呆,那也是一种享受啊。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
这个好.

沙发
好的,等我去北方看雪吧.:P