切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 黄昏的书页

黄昏的书页 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    今天是周末,早早回了家,吃过晚饭之后,喝着茶,坐在客厅的地板看电视,无意闯进了湖南卫视快乐男生三进二的演播厅,一向不怎么看电视的我,随着剧情的发展,对几位参与现场竞选的选手产生了兴趣,也渐渐地为陈楚生、苏醒以及魏晨的去留有了忧虑或者期待……

看完快男三进二,我走出家门,顺着江边往琶洲大桥走去,晚风顺着江面吹了过来,在这样一个夏日的夜晚,我竟然感觉像秋季,那种只有秋季才有的忧郁笼罩着我,是江面清凉且萧瑟的晚风还是快男们的命运牵动了我,还是杨二车娜姆多情的表现令我感到伤感,我不得而知,只是有那么一点的忧郁,那么一点的疲惫,我顺着江边穿到了桥的那一头,来到一个没有灯光且杂草丛生的僻静所在,依靠着江边的栏杆,我闻到栏杆散发出来的铁锈味,那些经暴晒又冷却发出来的气息,新鲜而且诱人,我俯下身去,像狗一样的嗅了嗅,就像去年到香山时,从地上拾起一片枫叶放在鼻子上嗅闻一样,此时,我有些感动,这样的感动使我的情绪有些浮动与高涨,脑海里竟然出现韩红引吭高歌的样子,她的背景却是泸沽湖的湖畔,还有那翩跹湖畔的海鸥……

我掏出口琴,久久地端详着,口琴在夜里晃动它蓝色的忧郁,我仿佛感觉到了它的吟唱,它用我熟悉且遥远的音色描述一个未知且神秘的故事,这样的故事里有我的梦,有我充满情愫的爱情,但我想,这样的爱情是否像杨二车娜姆一样,装在黄昏的书页里,装在浪迹天涯的行囊里……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

写的挺好的 支持下

看见楼主描述陈楚生,吸引我读下去,喜欢嗅闻,用味道感受人生,很细腻的内心描写。

好独特,好细腻的情思!

地板
杨二车娜姆前些年很风光,纳西族,很时尚的女性!

板凳

沙发
没想到那么高大的大男人心里有种比女人还细腻的情愫