切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 成年人的感情世界——有情还似无情

成年人的感情世界——有情还似无情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一,据说,这世界上最幸福的感情,是自己喜欢的人刚好喜欢自己。      

成年人的情感世界很难和谐。结婚之后,爱情慢慢就变成了亲情,但成年人依然需要爱和被爱。这是人的本能,不会因结婚就改变。
       爱是快乐的,也是烦恼的。成年人的情感世界就是由这些快乐的烦恼和烦恼的快乐构成。太无情,生活很寡味,而太多情,生活会支离破碎,很狼藉。

二,包括我在内的很多男人,一生可能喜欢过很多女人,而且每一次都是很真心的喜欢,于是以为自己很重感情,其实这种”重情”,是对每个喜欢的女人都重情——不过是滥情而已。

我有个同事,跟妻子感情很好,举案齐眉,无微不至,专注而体贴。不幸,他们结婚十年后,妻子意外身亡,他痛不欲生的过了几年单身的生活后,在亲友的劝说下,跟一个大龄剩女结婚了。婚后,跟妻子感情很好,举案齐眉,无微不至,专注而体贴——这已经是最好的男人了。

多情是一种人格品质,是多情者的本性,而不是专门为某一个人而多情的,很多被某个男人关爱而感动到以身相许的女人都看不透这一点:这种男人对任何一个自己喜欢的女人都会如此关爱。
       说的明白点就是,风流潇洒的男人,对谁都风流潇洒;同样,万种风情的女人,跟谁都万种风情。

三,老实木讷,不知道什么叫出轨的男人,都在家跟老婆好好过日子呢,不会出来跟别的女人暧昧兮兮。有家有业的中年男人,还在外面跟女人谈情说爱,我敢打赌,他跟她的暧昧,不会是第一次,也不会是最后一次。可悲也可笑的是:女人往往自欺欺人的相信自己喜欢的那个男人很正派,只是为我一个人而动心。

他守身如玉一辈子,就等着遇见你呢?真幽默。

四,每个人出轨的男人或者女人,出轨的原因和理由都惊人的一致:1,夫妻感情不好,2,自己很重感情,很专一。这是个掩耳盗铃的冷笑话。

非主流情感还有一个悖论:我想找个端庄贤淑的女人做情人,我爱她的端庄贤淑,可是真正端庄贤淑的女人一旦做了我的情人,就不再是端庄贤淑的女人了,那么我还爱他吗?所以我不可能找到情人,如果不幸找到了,也不过是个立牌坊的假淑。

五,世界上唯一超光速的东西就是爱情消失的速度。多数人对感情的忠诚是很脆弱的,不堪一击。“貌似多情重情的人,其实大多凉薄而滥情”——这是我偶金花婆婆的名言之一。

男女一朝反目,曾经以生以死的那份感情,就会被弃如敝履,一文不值——这一点,练过的人都知道。金花婆婆虽然没练过,也知道——她的睿智令我五体投地。

人的感情其实是很善变的,在忠诚与背叛的问题上,没有性别差异,如果说有的话,那么女人可能比男人更善变些。这是很令人遗憾的事实——我对女人没有任何性别歧视,相反我是很喜欢和尊重女性。

六,猫童鞋在我上一篇“成年人的感情世界”的帖子里跟帖说:“你这么劝,都是对的。但你完全忽略了一件事情:深陷情惑的人,有其女子,他人的话在真在正确,一旦自己决定了奔赴,终于是义无反顾的。即便你说的真的一语成谶,他们也愿意相信奇迹,虽然,奇迹只发生在小说里。"——女人怎么都这么睿智。

我以自己的经历证明,猫童鞋说的千真万确。沉迷在感情困惑里的成年人往往比少男少女更相信感情,飞蛾扑火般的执拗,老房子着火——没救。一方面是因为他们要用"义无反顾"来证明自己的感情是真的;另一方面,身陷于情感冲动中的女人都很蠢,智商和情商都低于临界点,而男人更蠢,智商和情商都接近零。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

两个人的感情,就像织毛衣,建立的时候一针一线,小心而漫长。拆除的时候,只要轻轻一拉。
只是小朋友之间,轻轻拉断之后,又可以毫无理由地再重新来过。就像女儿昨天对我说,我又跟XX同桌,我好喜欢跟他坐一起,不喜欢另外一个人。我笑笑说:你之前不是跟他吵架了吗? 她说,我们和好了啊。理直气壮。
而成人呢?多么难。难在心结。难在对于每一段付出与收获是还持平所产生的计较。
于是,坚持,恒久,专一地爱,这便是我所希望的理想状态了。甚至无须任何花花草草或花前月下。哪怕历尽千辛万苦,只要不曾背离想要的真爱,那么明日就依旧是值得期待的。何必让情感泛滥成灾。

爱情是人最希望一生拥有的一种美好情感,可是却可遇不可求。
人到中年,在家庭稳定,夫妻和谐,生活幸福的情况下,亦不是不为倾心的人动情,但却只是很好的控制自己,拥有那份美好的情愫,而不是破坏它……

感情的事太复杂
能够醒悟
能够参透
却不一定能够控制
人非草木
孰能无情

说的明白点就是,风流潇洒的男人,对谁都风流潇洒;同样,万种风情的女人,跟谁都万种风情。

好像是这样吧

我比较懒
也比较寡情
只想与一人
过一生

多情者必多愁

回复 16# 夜夜秋雨孤灯下

我说,你多想了呗,嘿嘿,看看我就是分享了下,没别的吧

哈哈,那你就当现在有了呗
慕容秋水 发表于 2011-12-12 08:52

你一定另有什么阴谋诡计,我很敏感滴说。

光听说有强奸滴,还没听说有强帖滴。。。。。。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-12 08:50

哈哈,那你就当现在有了呗

回复  夜夜秋雨孤灯下

叫你发你就发,咋滴呢
慕容秋水 发表于 2011-12-12 08:48

光听说有强奸滴,还没听说有强帖滴。。。。。。

回复 10# 夜夜秋雨孤灯下

呵呵,我就不,就不就不,你咋滴吧

女人往往自欺欺人的相信自己喜欢的那个男人很正派,只是为我一个人而动心
--
这是小姑娘的想法。女人到 ...
潘霞 发表于 2011-12-12 08:38

潘霞好像生活在月球上。呵呵。你没见过出轨的女人?

回复 9# 夜夜秋雨孤灯下

叫你发你就发,咋滴呢

回复  夜夜秋雨孤灯下

我想转载,怎么地吧。哼。。。。
慕容秋水 发表于 2011-12-12 08:44

你现在也可以转帖啊。我教你,复制——,,,,,,

回复  夜夜秋雨孤灯下

恩恩,一定发在qq空间
慕容秋水 发表于 2011-12-12 08:28

为什么呢?

好看呐,格式好看了,文字也好看了,耐读了

回复 6# 夜夜秋雨孤灯下

我想转载,怎么地吧。哼。。。。

回复  夜夜秋雨孤灯下

恩恩,一定发在qq空间
慕容秋水 发表于 2011-12-12 08:28

为什么呢?

女人往往自欺欺人的相信自己喜欢的那个男人很正派,只是为我一个人而动心
--
这是小姑娘的想法。女人到了一定年纪就会懂得,天下男人都一样。

地板
回复 3# 夜夜秋雨孤灯下

恩恩,一定发在qq空间

板凳
四哥啊,我真是想给你编辑下的,可是,没权限啊
慕容秋水 发表于 2011-12-12 08:20

早秋水。
  我自己来吧,我临屏写的,还在不断修改。

沙发
四哥啊,我真是想给你编辑下的,可是,没权限啊