切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 苏州一日游

苏州一日游   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今晨5点,根据预约,小区保安值班监控室用电脑按门铃,准时把我叫醒。6点40分,登上旅行社的大巴出发去苏州一日游。
     大巴士上约50名游客,平安保险公司随车4 人,某旅行社导游一人。连司机共56人。每位旅客收费60元,总收入3000元,旅行社租借大巴花去1750元一天。中午饭十人一桌,共5桌。膳食是10道菜加米饭。(瞎估计每桌200元,花掉1000元)定园门口写明票价50元一人,估计旅行社至少花5元一人。共250元。这样旅行社收入3000元全部用完。途中高速公路来回买路费170元,应该巴士公司自付。导游的工资估计包括在那1750元租借的大巴士内,平安保险公司和旅行社只赚了个吆喝!

另外,平安保险公司对夫妻游客送有轮购物包一个,我和临座的家庭各得一个购物包。后面游客有几家得包不清楚。每个游客再送三斤橘子。

又另外,平安保险高级主任车上一路宣传,投资平安的利润多多,还送金兔子或者金碗。数额大的免费送港澳或者菲律宾旅游。可惜我一路无法打瞌睡鸟。回程几位山东和浙江籍游客老太太一路用麦克干嚎戏曲歌曲,我是头排座位,就在身边唱,又吵耳又难听,天!怎么有这样喜欢表现的银?我直掉鸡皮疙瘩!她们一嚎,脸上就没一平方公分的平地鸟,皱纹比织布机的维线还密!

旅游项目:
    一:上午游定园,定园是明朝开国元勋刘伯温故居。
    二;參观恒峰丝绸馆,吃饭。
    三;下午游东吴珍珠馆。
    四:窟隆山橘园采摘橘子品尝,出园每人送三斤。
    五:去台湾城游玩。回上海。

楼下是旅游部分图片

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好东西大家分享

精辟啊!!! 太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你

精辟啊!!!  太正确啦!楼主果然英明!不得不赞美你一下! 只是随口一说,莫当真哦。d

姥姥的!悦读做春梦入秋帏,不分冬夏。 那是偶的专利,要学会敬老知道不?
碧天 发表于 2011-12-14 21:42

差矣。你之摸与我之摸非同一摸。你摸碧姥姥三点,我按碧姥姥第四点,可否?

按摩,按摩。好撒?和谐最重要!

我也不知道,我看这篇文章时问我一个同事,他最早在纺织厂搞宣传,知道织布有经线和纬线。{:1_22 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-12-13 21:39

码字时打出这个维字时,感觉稍微有点别扭,但却没有想起那个纬字,所以出错了。谢谢一字之师!

好,有机会我再去上海滩,拜见碧姥姥,无论是看还是摸,都方便。
悦读 发表于 2011-12-13 14:26

姥姥的!悦读做春梦入秋帏,不分冬夏。 那是偶的专利,要学会敬老知道不?

介一天就悠哉悠哉的
蓝小蓝 发表于 2011-12-13 12:26

都有孙子辈的银啦!再不悠哉游哉更待何时?

幸福快乐的碧姥爷!
昊哥 发表于 2011-12-13 08:16

谢谢!现在确实是这样,可是偶童年和青年时代就恰恰相反了。

呵嗬!被酱油活捉了!咱写了错别字啊啦!真丢脸!  汗!
碧天 发表于 2011-12-12 20:46

我也不知道,我看这篇文章时问我一个同事,他最早在纺织厂搞宣传,知道织布有经线和纬线。

特意给你准备了美女,只是看得到,摸不到哈!
碧天 发表于 2011-12-13 07:58

好,有机会我再去上海滩,拜见碧姥姥,无论是看还是摸,都方便。

介一天就悠哉悠哉的

幸福快乐的碧姥爷!

孰能无错?人无完人哈。
蝶儿 发表于 2011-12-12 21:14

谢谢宽慰!我可是常常出错的主,主要生活中。

一路欣赏皱纹如织纬的美女老太太了,确实难以瞌睡。
悦读 发表于 2011-12-12 09:13

特意给你准备了美女,只是看得到,摸不到哈!

无比幸福的人生
范闲 发表于 2011-12-12 08:39

谢谢精华!现在咱成天就找乐子。

碧天 发表于 2011-12-12 20:46

孰能无错?人无完人哈。

她们一嚎,脸上就没一平方公分的平地鸟,皱纹比织布机的维线还密!
==================================== ...
好比喻。“维线”是吗?是“纬线”吗?
我是来打酱油的 发表于 2011-12-12 17:24

她们一嚎,脸上就没一平方公分的平地鸟,皱纹比织布机的维线还密!
============================================
好比喻。“维线”是吗?是“纬线”吗?

一路欣赏皱纹如织纬的美女老太太了,确实难以瞌睡。

无比幸福的人生

去台湾城观光购物

大巴离开橘园,我们的司机没去过台湾城,跟着人家旅行社的大巴后面走。由于台湾城处地偏僻,高速公路上除了我们上海的几辆旅游大巴就没别的车辆。谁知前面那辆是新车,开的贼快。我们的大巴型号旧了,我看表盘上车速已经是100迈了,偏偏弯道又特别多,司机说不跟紧他就根本找不到台湾城。结果我们导游王小姐打电话喊前面的车子开慢些,我们快跟不上了。原来前车导游小伙子是她的同学。

这是导游王小姐

台湾城孤零零地周围没有居民区,只有建筑中的几幢大楼。

进门就见台北市风光

台湾城内商铺,化妆品是天价。

台湾城里的商品的价格比大陆商品的价格高得多,他们把人民币按不值钱的台币来定价了,这些台巴子心太黑!所以买东西的游客不多。

一块鸡排20元,一小纸碗担仔面15元,只有一点生菜,香菜和酱油汤。吃的游客都说又少味道又不咋的。

窟隆山橘园采摘橘子

出了珍珠馆,又去窟隆山橘园感受亲手从树上采摘橘子,随意品尝的滋味,但尽管吃,不准带走。出园后每人送三斤。
大巴士在山里转悠了好一会才停在山坡路边,同时来吃橘子有五辆上海的大巴。这山区橘园真有门路,居然和旅行社挂钩了。
这曲折是山间小路可不好走,尤其穿高跟鞋的就麻烦了。橘园太大,在橘园里走了许多路,看到树上的橘子都没有了,有点疑惑?都冒毛毛汗了才看到有几棵树顶上有橘子,多数人摘不到,我个头高,黑手长,摘到一些橘子递给碧太,我想,她这时应该体会到嫁给我的好处真多哈!她把橘子分给了摘不到的其他女士吃,我也分给矮个的老人们。我们不甘心,又接着再往果林深处钻,哈!终于看到有的树上结着许多橘子,连小孩都能自己摘了。橘子都长得熟透了,一摘就把皮扯破了留些在树枝上。这橘子酸甜度正合适,而且是无核的蜜橘,真不错!可惜!我吃两个就够了。

平安保险公司的叶老师曾经和我说过,保险公司贴我们每个游客6块钱,我估计就是去采摘品尝和送这三斤橘子的费用吧?

每人可免费拿一包橘子

在珍珠馆内,我看到一个非常漂亮的大白菜,我问这个柜台的营业员,这白菜是什么材质做的?她说是翡翠大白菜。  呀呀呸!你个250!翡翠白菜和蝈蝈,那是中国的国宝,在台北故宫博物院里珍藏着,那是当年慈禧太后的陪葬品。是孙殿英偷盗出来的。你个小小的破珍珠馆能有翡翠大白菜?还介木大?把你丫人和珍珠馆连带大楼及地皮一起卖了,也抵不上翡翠白菜的价值!不就是一个琉璃工艺品吗?还翡翠捏!你丫二了当咱也二啊?切!

瞧瞧:这漂亮的大白菜正面咋还有个俗不可耐的“财”字。你丫躲在钢管后面就不二了啊?

你要走出珍珠馆,必须经过一个唯一的出口,那就是苏州土特产食品超市。那食品柜台,摆设成了一个迷宫一样的曲曲弯弯的通道。于是你会听到满耳的叫卖声,还有引诱你品尝各种小吃。我仔细看看价格,同样产品,这里原产地竟比上海大型超市要高出一两成。

地板

珍珠馆见闻

来到珍珠馆,先由一位漂亮小姐给我们上课,讲解淡水珍珠护皮肤的好处,那意思就是你赶快买,别错过难得的机会。然后把游客引领到化妆品柜台,于是,游客们纷纷掏钱购买,碧太也是上当者之一,因为小姐说平时是150元四件一套,现在优惠,100元一套,再奉送一个珍珠贝母做的刮痧用的刮片。上车后,导游凭发票退还20元。

在转折馆内,各式珍珠首饰和珍珠护肤品琳琅满目,让许多女士们眼馋心痒!

顺便拍两个妞给悦读看的

板凳

丝绸馆参观购物

古代刺绣架

古代纺织锦缎织机

丝棉被子枕头销售柜台和产品价格,

我花680元买了一床200X230公分的4斤丝棉被子,送真丝方围巾一条。回车上后导游凭我的发票退还100元给我,据说上海这样的丝棉被子大约900多元一床。
花190元给小外孙买一床折叠可做靠垫的小丝棉被子,导游凭票退还40元。

沙发

定园风光

天下第一壶

刘伯温衣冠墓

苏州独有的花神庙

十二月的花神(咋都是女花神,没男花神?)

所有游客都坐小船游览

吴王夫差的妃子西施和郑旦睁镜子的两口井

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册