切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我和二笨的故事(连载)

我和二笨的故事(连载)   [复制链接]

搜索本主题
文/素颜

那年,我十三岁。由于练舞时不慎腿受伤而休学一个月。父母工作忙,便把我送往乡下的奶奶家。
   记忆中,特别愿意在乡下玩,那样无拘无束,那样无所顾及,说不出的开心与痛快。当时,虽然因不能上学而失落,但是想到能去乡下玩,心中便也开朗了许多。
奶奶邻居的婶子家,有一个比我大三岁的哥哥,只要有时间就来陪我玩。他叫黑子,我一直不喜欢叫他黑子哥,也不知道是什么原因。他告诉我没事的,叫他黑子就行,然后憨憨地笑,露出白得透亮的牙齿,与他黝黑的皮肤形成鲜明的对比,很好看。

那时,正是桃花盛开的时节。离奶奶家不远处,有一片很大的杂树林。有杨树、柳树、桃树、榆树……而最靠近奶奶家的那片林子正好是桃树林。白天,黑子去上学,无聊的我就会坐在院子里远远地看着那片美丽的桃花。

北方的春天很暖的,经历了冬的冷酷,感觉春给人带来的温暖是那么的惬意。我常在奶奶家的院子里,搬个小板凳,坐在阳光下享受着春的暖意。

那一天,天气特别的好,奶奶照例扶着我到院子里,我托着下巴,呆呆地看着那片桃花,心中多么向往能去桃花林痛快地玩一次啊!正在我遐想的时候,感觉有个软软的东西蹭我的小腿。我转过神一看,哎呀!不得了,是一条大狗啊!从不接触动物的我,吓了一大跳,用“魂飞魄散”来形容一点也不为过。长这么大,父母从没让我这么近距离接触过动物,这么大一条狗一下子出现在我眼前,心都要跳出来了。

奶奶——我失声喊着,身体吓得不敢动弹了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

进来看看!支持支持!
嘉园 发表于 2011-12-20 11:42

多谢朋友,常来小说逛逛·~~

浓郁的乡土气息,渐进的温馨情怀,细腻的女性心理,都给人留下很深的记忆。

再凝炼一些就更好了。
淡泊人生 发表于 2011-12-20 09:45

谢谢你。问候朋友·~

我小时候也养过一只狗,后来,家人把它送人了,还伤心了好一阵子呢。
云飞扬 发表于 2011-12-18 23:47

发现我们小时候跟小动物都有很深的感情。。。

雷老三改写的那篇我看了。生硬。还不如你自己改改。
故事中抒情笔墨过多,去掉一些就可以了。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-18 22:09

老大改的语言凝练。
我的缺点就是爱抒情,以后当谨记。。
遇见你们真好,让素学到很多。。干杯

进来看看!支持支持!

二笨意外死于车祸是可能的,但环境和场景不对,下雨天,乡村道路上,没有那么多的车。狗轻易不会被车撞到的 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-18 22:06

嗯。也是很平坦的沙石路,不是土路。
但你提的很好,写东西前后总要合情合理。谢了, 又学一招,哈哈·~
你还好吗?

回复 57# 夜夜秋雨孤灯下

谢了,很共鸣。

浓郁的乡土气息,渐进的温馨情怀,细腻的女性心理,都给人留下很深的记忆。

再凝炼一些就更好了。

我小时候也养过一只狗,后来,家人把它送人了,还伤心了好一阵子呢。

雷老三改写的那篇我看了。生硬。还不如你自己改改。
故事中抒情笔墨过多,去掉一些就可以了。

二笨意外死于车祸是可能的,但环境和场景不对,下雨天,乡村道路上,没有那么多的车。狗轻易不会被车撞到的,除非车速很快。这些缺乏交代。

日子久了,我的腿伤差不多痊愈了,而且,对周围环境也熟悉了很多,于是,心更野了。总想挣脱大人们的束缚跑出去玩。终于有一天,趁爷爷奶奶不注意,我带着二笨到了那片桃树林玩。没有腿伤的困扰,没有大人们的压制,心感觉那么舒畅,自由遨游。
    一会儿功夫,我已不再满足桃花林里的快乐,向着树林深处走去。正值初春,小草刚发芽,黄绿相间的草地,走上去软软的,好舒服啊!二笨也欢快地来回跑着,我想,谁也不会带它来这么美的地方吧!于是,我一边在林中玩着,嘴里一边与二笨说着开心的话。玩得真开心啊。

不知不觉,天色已晚,我和二笨还在树林中忘情地玩着。正当我想着带二笨回家的时候,才发现自己已处在树林深处,转了许久也没走出去。

天色越来越暗了,我意识到自己定是迷路了。瞬间,恐惧袭来,温室中长大的我,哪里遇到过这样的事情,不禁呜呜地哭起来,嘴里喊着爷爷、奶奶、黑子,谁来救救我啊!四周只有风吹树叶哗哗地响,还有二笨呜呜的叫声。我哭着抱着二笨,怎么办啊?二笨也意识到我的恐惧,不再蹦跳了。突然,二笨挣脱我的怀抱,拼命地跑开了。二笨,不要走。我绝望地喊着,连唯一可以相依的二笨也跑开了,极度的恐惧向我袭来。我挣扎着想站起身来,此时才发觉玩了一天,腿也开始疼痛了。我急得大哭起来。却只有风声回应着我。

长这么大,一直在大人地呵护下,从没遇到一点悲惨的遭遇,此时,才意识到自己是如此的脆弱,除了哭,什么都没有,正当我如此悲伤绝望的时候,隐约听见几声狗叫,那么强烈地叫声,而且越来越近,越来越响亮。啊!是二笨,那是二笨的叫声,这是我第二次听见二笨这么响亮地叫声,仿佛是黑暗世界的亮光,更似我的救命草。
    我拼命地喊着二笨,二笨,我在这里,我在这里啊!刹那间,二笨向我飞奔而来,一下扑向我,用身子蹭我,用舌头舔我的脸,我的头发……仿佛是多日未见的老友。我抱着二笨,又是哭又是笑,喜忧交织。
------------------------------------
这一段感人。

那我可就要动刀了!
雷老三 发表于 2011-12-17 15:41

手术台都准备好了,开始吧。。
嘿嘿~~

老大,那样素都不知道怎么感激了,太棒了。老大辛苦了~
素颜 发表于 2011-12-17 15:40

那我可就要动刀了!

我也喜欢狗...
江门青草地 发表于 2011-12-17 13:43

共鸣。
欢迎朋友来小说玩~

我想把素素这篇改成千字小说,收集在六星年鉴里,素素你看可以吗?
雷老三 发表于 2011-12-17 10:10

老大,那样素都不知道怎么感激了,太棒了。老大辛苦了~

所以我对宠物不感兴趣,因为再好也有离开的时候
沈盼盼 发表于 2011-12-17 07:25

防患于未然。
我现在也不喜欢宠物。因为现在人养宠物感情跟我们小时候都是不一样的。

这个结尾,把故事带入高潮,所有关于二苯的怀念,通过这个结尾展露无余
简单故事 发表于 2011-12-16 17:03

写这篇的时候,那场景还会令我很难过。

这段二笨和主人主人公之间的情愫,多么叫人唏嘘啊,写的真切感人啊……
雷老三 发表于 2011-12-16 16:26

的确是真情实感呢,如果大家没看出来感人,那就是素表达不够好呢。

对狗的爱念写的多么真实、感人!很有品读
草童 发表于 2011-12-15 20:38

是啊,小时候给我印象最深的就是这条狗了。

我也喜欢狗...

我想把素素这篇改成千字小说,收集在六星年鉴里,素素你看可以吗?

所以我对宠物不感兴趣,因为再好也有离开的时候

这个结尾,把故事带入高潮,所有关于二苯的怀念,通过这个结尾展露无余

这段二笨和主人主人公之间的情愫,多么叫人唏嘘啊,写的真切感人啊……

对狗的爱念写的多么真实、感人!很有品读

转眼,一个月过去了,我的腿伤痊愈了。爸爸妈妈要接我回城市了。可此时我的心里却希望自己的伤还没有好转。我会想二笨,我会想黑子,我会想似我如掌上明珠的爷爷奶奶,真不想离开他们啊!

离开的那天,阴阴的下着小雨,我的心也如这雨天一样的阴郁。心里有一千个一万个不舍。我低着头,默默地跟在爸爸妈妈的后面,拖着沉重的步子走向村口,我们在那等着回城的公共汽车。我一句话也不说,眼睛一直望着村子的方向,黑子,二笨,你们不来送我了吗?尽管昨天晚上我一直在与黑子说不要送我了,可心里却还是企盼着能看见他们的影子。爸爸看出我的心思,抚着我的头,等放暑假了,再让你来这里玩。我抿着嘴看着爸爸,想到再过几个月又能和黑子、二笨一起玩了,沉郁的心开朗了些。

突然,村头两个熟悉的身影向这边走来,是黑子、二笨,是他们。我挥着手,大声地喊着他们的名字,心里甭提有多激动了,兴奋地眼泪都要流出来了。二笨听见我的呼喊,“汪汪”地叫个不停。啊!二笨在叫啊,这是我第三次听见二笨响亮的叫声,它也知道我要走了吗?它会想我吗?一定会的,我心里自信地想着。二笨一边叫着,一边向我狂奔而来。

嘎——一阵紧急地刹车声,二笨,二笨啊,它已经倒在了血泊中,我亲眼看着二笨就那么一瞬间倒下了,它看着我,呜呜几声,就再也不动了。

二笨,二笨……我拼命地喊着二笨的名字,眼泪在无声的春雨中飞扬。整个村庄回荡着我撕心裂肺地哭喊声。久久,久久……

我和黑子悲痛万分,流着泪,把二笨葬在桃树林中。绵绵细雨落了一地的残花瓣,粉红的花瓣伴着雨滴无声地飘落在二笨的坟上,我的内心是怎样痛苦地呼喊着二笨啊!脑海中闪现着我们在桃树林中的欢笑,耳边回响着二笨地叫声……却已成追忆了。

“零落成泥辗作尘,只有香如故。”记忆中的画面,让我想起陆游在《卜算子 咏梅》中的句子。虽然词中写的是梅花,却让我想到飞舞的桃花在春雨中落满了二笨的坟头,可那美丽桃树林中二笨留给我的欢乐;那迷失树林中,二笨带黑子来找我;那三次二笨的叫声;那30多个日夜与二笨相处的点点滴滴的记忆;那离别中二笨因见我而倒在血泊中的场面,我能忘记吗?即使二笨如那化作尘泥的桃花,但我与二笨的情却如那散不去的花香留在心中,只有香如故。

(完)

二苯回来了
简单故事 发表于 2011-12-15 18:21

正是呢。。。。。(*^__^*) 嘻嘻……·
顺便恭喜下,有两块牌牌了。。。

一条好灵性的狗狗
鱼鲛绡 发表于 2011-12-15 15:06

原来大家不喜欢它,是因为它不爱叫唤,都说它笨,但它有狗对主人的忠诚。

我们这里有个说法,狗子记得七条路,它是会把你引回去的。
草童 发表于 2011-12-15 14:59

是啊,我们这里虽然没说是七条路,但狗是记得路的。