切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 姜还是老的辣

姜还是老的辣 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我的朋友中,有位姓欧的,我叫他欧先生。

欧先生年届八十了,在珠三角和港澳经营茶叶,摊子铺得很大,到处都是他的门生,他为人和蔼,态度安然;绫罗绸缎,一幅典型的老派头。

我喜欢和他品茶,他熟练且安祥地操作各种茶具以及品茶的功道,给我很大的影响。

他乌发童颜,满面红光。大而厚的耳朵有透亮的光晕,使他平添几分福寿像。

他的脸上没有一颗老年斑,一颗也没有。我问其养生的秘诀,他说除了多喝普洱茶之外,关键是日常饮食多吃姜,生姜老姜都吃。照他的话说“男人不可一日无姜。”

我身边的几个助手,来自珠三角和港澳地区,她们的皮肤出奇的好,除了不轻易熬夜之外,她们都喜欢吃姜,也许从小饮食如此,所以为我搞饮食,几乎天天有姜香。

我发现一个现象:吃了用姜做的菜,人很精神,而且耳朵有些烫,看镜子的时候,耳朵有一圈光晕。

我常年四处奔走,阅人无数,渐渐发现,相对不爱吃姜的北方人,南方长老年斑的人较少,不知是不是姜的作用。

据美容界的朋友们说:科学已经论证了姜有防老年斑的功效,有滋阴壮阳的作用。

从今往后,你若愿意,不妨多吃姜,姜还能补脑,有句话说:姜还是老的辣。就是这个道理。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不知听过没有:
早上吃姜人吃姜,
中午吃姜姜吃姜,
晚上吃姜姜吃人。
南沙贝 发表于 2011-11-30 09:10

也有人说,晚上吃姜,赛过砒霜。

不知听过没有:
早上吃姜人吃姜,
中午吃姜姜吃姜,
晚上吃姜姜吃人。

男人不可一日无姜!记住了!

广州的老牌姜糖就很好吃

地板
我现在坚持每天吃自磨的豆浆,贵在坚持

板凳
姜的功效真的了不得。

沙发
好啊