切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 与谁共鸣

与谁共鸣   [复制链接]

主楼
搜索本主题

“明月松间照,清泉石上流”。黄江琴的二胡没有闵惠芬的苍劲低沉,也没有邓建栋波澜不惊,却似一杯温好的酒,慢慢浇进喉间,温暖顺流而下,弦音缠绕梁间。

很喜欢她的《有谁共鸣》。当第一眼看到封面上那个穿着祺袍,执琴仰首的女子时,感觉时光在一瞬间滑过了尘封往事,窗外的阳光和熙攘都变得不真切。

这世上找个你喜欢的朋友似乎不难。只要不甘寂寞,肯于包容,生活就会和光同尘。但总免不了某天夜深人静,厌倦了周围的人与事,就会觉得想了解的永远是白马非马,而不想知道的,却如同玫瑰花下埋尸骨,眼中繁华一片,土下枯骨千丛。

不经意间就被岁月磨去了好奇心,失去它时,也失去了一部分热情,一部分坦荡,一部分与人为善的初衷。不再愿意去倾听他人的心声,去接受他人的善意,人生仿佛走到了一条条单行道中,没有彼此的交叉,有的只是擦肩而过后的不以为然。

老高说她曾经买了两只高脚杯,只是为了能跟喜欢的人共饮同醉。当红酒象温柔的情人之手抚过唇边时,心中想的是有花堪折,人生苦短。我说那喝完了呢?折过了呢?酒醒之后呢?是不是还要厌倦?还要不屑于与枕边人昨晚的缱绻?人生依旧苦短,去日依旧无多,知音依旧难寻。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

很喜欢,收藏了!

曲调幽怨时,夜深人未眠,声声问自己,与谁共缠绵?
这里的二胡和洞箫,一唱一和,有问有答,谁与共鸣?高山流水,人间天上。

刀爷一碰到文艺马上就变流氓。。
知易行难 发表于 2011-11-29 12:59 [/quote]

zhen zhun ya

"你也喜欢古琴。。。"

是。喜欢 瞎喜欢。。。

我就一摆摊算命的老朽,听不懂这些高雅的玩艺儿咋办?

问好樱花和素颜啊。

刀爷一碰到文艺马上就变流氓。。

再来共鸣。。
这个阳光明媚的冬日,这首二胡更缱绻了心思。。
下午就听它吧,交代这里了。我的特点是喜欢一首歌,就要一直听下去,有时一天,有时整晚。

烂糟地。。。

我说那喝完了呢?折过了呢?酒醒之后呢?是不是还要厌倦?还要不屑于与枕边人昨晚的缱绻?
---
介句话问得好啊
意中人大多都不是枕边人,一场风花雪月过后,寂寞更深,期冀更甚。不如不聚从而不散于是不念。

我说那喝完了呢?折过了呢?酒醒之后呢?是不是还要厌倦?还要不屑于与枕边人昨晚的缱绻?
---
介句话问得好啊
意中人大多都不是枕边人,一场风花雪月过后,寂寞更深,期冀更甚。不如不聚从而不散于是不念。

实际上,在众多乐器中,最能体现悲凉的就是二胡。
而实际上,音乐也是一种语言,一千个人有一千个解读。如能遇伯牙子期的知遇,真乃人生幸事。
便多了太多的感慨,谁与吾共鸣?

楼上几位都是我的知音

小田那首让我猜测,你也喜欢古琴。。。

阿不,你喜欢的我也喜欢

真真和小妖, 有时音乐就是让我们找到知己的媒介和载体,对吧

闲弟,就是这样,不需要改变了,说到我心里去了

寻找天涯同命人

我进来静静地听一下音乐

闵慧芬的二胡能从悲凉中听出温暖
黄江琴二胡却是如诉如泣,仿佛告诉你,就是这样,不需要改变了

最后红颜不过一副枯骨,谁又会介意爱上这一幅或者那一幅呢?

地板
不经意间就被岁月磨去了好奇心,失去它时,也失去了一部分热情,一部分坦荡,一部分与人为善的初衷。不再愿意去倾听他人的心声,去接受他人的善意,人生仿佛走到了一条条单行道中,没有彼此的交叉,有的只是擦肩而过后的不以为然。
------------------------------
正解

板凳
“知音一曲百年经,荡尽红尘留世铭。
落雁平沙歌士志,鱼樵山水问心宁。
轻弹旋律三分醉,揉断琴弦几处醒?
纵是真情千万缕,子期不在有谁听? ”

沙发
文字醇香

意犹未尽

之于二胡
我更喜欢没有伴奏的独奏曲
或悠扬婉约或如泣如诉
令人遐想或者肝肠寸断