切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【奶爸日记】 三

【奶爸日记】 三 [复制链接]

主楼
搜索本主题

晚上八点多,我在写《浅谈“微流行”》,儿子在写作业,忽然有人敲门。

儿子腿勤,跑到门厅问:谁呀?一个女人的声音说:楼上的。

儿子开门,女人没进来,说:小朋友,你家大人在家吗?我是楼上402的,我家阳台晾的被子掉了,你帮我看看有没掉在你家阳台上。

我跟儿子一起去了阳台一看,果然有一床花被子搭在阳台的边上,我拿进屋子里看了看,不是我家的东西。就卷好交给女人,那女人说几句客气话,上楼去了。

我再次返回阳台,看见阳台的地上还有一床棉絮,我把棉絮抱进屋里,打电话问小五:你白天有没有晾棉被?小五说没有。儿子凑过来,把棉絮放在鼻子底下闻了闻,很肯定的说:爸爸,这不是我们家的东西。

我很奇怪,问他,你怎么知道?

他一脸傲然的说:我们家的东西都有我们家的味道。

哦?说来听听。

儿子说:妈妈的东西都有香味,你的东西都有一股烟味。

呵呵,那你的呢?

儿子有些迟疑,想了想,摇摇头:不知道了。

儿子的身上有一股奶香。

我把棉絮卷好,交给儿子:你去给楼上的阿姨家送去吧。

好!儿子换了鞋,抱上棉絮,蹬蹬跑到楼上去,我开着门,听着声音。

儿子敲门:阿姨,我是楼下302的,给你送棉被的。

开门声之后,是楼上的女人的声音:哎呀,谢谢你啦,还麻烦你送上来。

儿子说:是爸爸叫我送来的,其实我想在阳台上喊你下来,怕你听不见。

哈哈。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

儿子的身上有一股奶香。
什么奶香?
凌云享耳 发表于 2011-11-25 18:34

儿子八岁了,我给他洗衣服,总能闻到他小时候身上的那种奶香。孩子身上特有的味道。

儿子的身上有一股奶香。
什么奶香?

呵呵  可爱的孩子
小妖精 发表于 2011-11-24 15:53

孩子都恨可爱,包括你,呵呵

呵呵  可爱的孩子

寻常日子
平淡温馨
如此甚好
我也放心了
梦m 发表于 2011-11-24 14:17

梦姥姥,呵呵

寻常日子
平淡温馨
如此甚好
我也放心了

喜欢这篇结尾,童言无忌啊!
远去的烟云 发表于 2011-11-24 11:21

是啊,我就是这个意思。

只有孩子才肯这么说话。赤子之心。

喜欢这篇结尾,童言无忌啊!

呵呵

父子俩都可爱
沈盼盼 发表于 2011-11-23 22:47

谢谢。问晚安。

地板
父子俩都可爱

板凳
好可爱的儿子

沙发