切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【智能生活】今天你智能了吗?

【智能生活】今天你智能了吗?   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我没有贬低任何读者的意思,可是当你读完我的文章,你会拍大腿:我这么白痴啊!如果你过关,那恭喜你,你是智能人!

先从一件小事说起。我不大注意别人是怎么生活的,因为我也不是生活专家。可是有一次,一个我熟悉的护士开了一个诊所,给我打了几次点滴,也没要手续费什么的,我有些过意不去,就帮助她洗没时间洗的诊所的床单。她家的是老式双桶洗衣机,我熟练地放水,放衣服放洗衣粉,然后根据布料是涤棉的选择混合旋转。十五分钟后,我把诊所四个床单全洗完晾晒上了。

她惊奇地问我,“你怎么没漂洗啊?”

“我漂洗了。”

“我怎么没看你用盆?”

“为什么要用盆?”

“不用盆你怎么漂洗?”

“放甩干桶里漂洗啊。”

“那不就是只甩没漂啊!”

我差点晕死,原来她认为,洗完衣服要拿出来,用盆里用水漂了,再放洗衣机甩干。我说,不用的,所有双筒洗衣机都是在甩干桶里边注水边漂洗并甩干的,只要轻轻把注水开关拨到甩干桶一侧!

“哎呀,我白费了十年的力气啊!”

以后我才注意,正是我们的懒惰和不愿意学习,我们的智能产品形同虚设。举几个生活里的例子吧,对照下,你是智能了,还是白痴了。

所有电磁炉都有定时功能,那煮饺子何必还看着它?几乎所有手机都有记事本功能和通话中进入菜单,那何必找笔找本,瞎忙乎一通,甚至放下手机重打,浪费电话费呢?电脑都有快捷键,那为什么总是还用笨方法?冰箱都有自动除霜功能,为什么要断电打开所有的门除霜?

小贴士:智能时代,你要多动脑子,多看说明,因为研发智能产品的人,把你的需要都想到了,可惜,你的懒惰和不学习,辜负了设计师的一片苦心,更浪费了太多宝贵时间和生命。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我有罪,我有罪,咳咳咳

支持楼主。文不错。
樱花是马肚子里挑骨头。该打。
林鸟依一 发表于 2010-10-16 21:27

你是我亲人啊!哈哈哈问李哥画安!

智能生活的标志应该是:让意淫成为现实。
斯徒乱码 发表于 2010-10-14 17:12

千万使不得!!

我天天意淫马缨花,这要是成了现实。。。。

支持楼主。文不错。
樱花是马肚子里挑骨头。该打。

醉笑说他不傻,也没看懂
这奏是间接地支持俺,谢谢。
您大义灭友的壮举深深赢得俺的白眼。

我不傻,我也没看懂。

雷老三这个人吧,那那都好,就是太较真。
不如咱小马美眉那么虚怀若谷,谦虚谨慎。
凡是文章,小马照例要指手画脚说三道四一番,要不从鸡蛋里扒拉出几块骨头来,怎么显得咱小马美眉的聪明高深?

我傻我没看懂。
四十不言 发表于 2010-10-15 09:17

乐死俺了

我傻我没看懂。

这个智能我不懂,又不是小说,不打哈哈怎么整?
红尘散仙 发表于 2010-10-15 07:47

这点我和马花花一样,你做一次憨牛,我追杀你一辈子!哈哈哈哈(看把我们勤劳肯干认真的散仙吓得!)对了散仙,你应该比我小10岁吧,换个年轻点的头像啊,看起来比我还成熟……

别的不知道,智能饭煲焖的饭有咬头。

散仙也学滑头啦——绕过问题你在那打哈哈——BS你!
雷老三 发表于 2010-10-14 08:27

这个智能我不懂,又不是小说,不打哈哈怎么整?

我觉得此文行文流畅,语言简洁生动,从点的角度深化到勤学习就能利用更多的智能,只要仔细阅读,必会大有启发和裨益。

三哥文章里说的那些功能,俺都不会用

要不,咱俩啥时另开贴找个话题掐掐,比如醉笑那样儿能叫帅么啥滴,让你见识下悍马的风采
马樱花 发表于 2010-10-14 18:24

好啊好啊,我最喜欢舌战了,好久没有过唇枪舌剑的瘾啦。老找不到对手

看电视去喽~~
{:4_127:}

要不,咱俩啥时另开贴找个话题掐掐,比如醉笑那样儿能叫帅么啥滴,让你见识下悍马的风采

到此为止!我给梅老写回信,告诉他我前期校对工作完毕

马樱花的措辞不当,态度不好,向雷老三表示歉意。
专门请依然MM来对此文进行一下评点,希望能在以后陆续进 ...
马樱花 发表于 2010-10-14 18:07

马站长啊!我就怕软的,我我我吃软饭的我。你这整地我羞愧难当,俺这还等着你发扬悍马风格跟俺斗一场呢,你这一整,俺倒是觉得我这大点事就指鼻子瞪眼睛小气了呢。唉唉,下次俺认真听取意见就是啦,不光火,不光火

马樱花的措辞不当,态度不好,向雷老三表示歉意。
专门请依然MM来对此文进行一下评点,希望能在以后陆续进行的约稿中给大家以如何写报稿的启示和借鉴。
补充说明一下,这篇文章在某些方面可能比真水无香梦M的挖掘的更深刻些,甚至表达的内容视野更宽泛,并不是不好,而是不太符合副刊的要求和定位。

智能生活的标志应该是:让意淫成为现实。

但是说句中肯的话,如果不是非要限定用在什么地方,这篇文章立意是很好的!写的不错!谢谢您的支持!

回复 8# 雷老三
一:文章的要求是从身边的小事写起,写智能生活给自己的生活带来的影响!这个大学生写的很简单,但是她贴近自己的生活,用发生在自己身上的一件事说明了智能时代给她生活带来的便利。网购如果不能称之为智能生活的一部分的话,那电视机,电冰箱这些应该不算了吧。一些看似很简单的事情,却是我们生活中真实存在的一种现象。是的网购几乎成了所有网民的必备常识和能力,那在没有进入智能时代的时候,没有电脑的时候,可能有网购吗?这说明网购给人生活带来方便是智能时代其中一个方面。所以她的文不是最好的,可是符合了征文的要求。
二:从文笔上确实的那个学生的文笔是不如您的,这点不得不承认。有时候并不是说好和坏,而是看合适不合适。这篇文文有骨头没有肉,如果是主题讨论的话,当议论发发还是可以的,但是当做一个故事登载报纸上未必适合。
三:她说您说教的原因是,是因为在最后的议论文字中您有点置身事外的感觉,有点站在高处看低处的架势,所以才说您说教。

我不就说那一句光火的话叫你给抓住了吗?
---
原来你也知道自个有小辫子翘得太高让人逮着了呀?

真水无香的文章你还送上去让编辑看呢,我这篇,到你这就给“引产”了!
---
大笑
算了,我也把这篇送给编辑看,反正在我这过不了关,是你强行冲关的,让他人打死打残,俺拒绝负法律及道德层面上的任何责任

“唉,难道我说这篇写得很好,我这个人就宽仁厚道大度了?”
我是小孩子啊,看不出好赖话???

雷老三,咱能不能就事论事,以文论文呐?
要不,咱换个人来读下此文?
让醉笑或醉鹰来点读一下可好?
马樱花 发表于 2010-10-14 15:27

好啊!好啊!你是领导,你找人客观评评啊——我怎么没就事论事了,我不就说那一句光火的话叫你给抓住了吗?

这真叫欲加之罪、何患无辞啊——可惜我这么久尊重的一个写手,原来是如此偏颇固执己见的人——
---
评一篇 ...
马樱花 发表于 2010-10-14 15:13

你个狡猾的悍马,我等着你和我继续辩理,你倒是抓住我说你的一句气话,来了一句“结果让您把我整个人给否定了。。。”我哪有那么歪啊?

再说你的那句“评一篇感觉不太对路数的文稿,就算是失察和误读吧”,凭感觉不对路数!你就这样评价文章,你不要理性啦你?就算失察和误读,算是道歉还是让步啊?
    真水无香的文章你还送上去让编辑看呢,我这篇,到你这就给“引产”了!

雷老三,咱能不能就事论事,以文论文呐?
要不,咱换个人来读下此文?
让醉笑或醉鹰来点读一下可好?

这真叫欲加之罪、何患无辞啊——可惜我这么久尊重的一个写手,原来是如此偏颇固执己见的人——
---
评一篇感觉不太对路数的文稿,就算是失察和误读吧,结果让您把我整个人给否定了。。。

唉,难道我说这篇写得很好,我这个人就宽仁厚道大度了?

反正我没写好。。一贴上来就被三哥说了。。所以马上删了
现在看看回帖也不错,都有道理