切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 丫头最近的变化,今天总算是找到答案了~

丫头最近的变化,今天总算是找到答案了~ [复制链接]

主楼
搜索本主题
[i=s] 本帖最后由 百事可乐 于 2011-11-21 12:42 编辑 [/i]

丫头现在两岁半了,八月初的时候送她去了家里附近的一家幼儿园。

最初的一个月,送的时候闹了一个月,不过都是我一走她就跟没事儿人一样,而且在班里算是小的,但是仍然很能干,而且过了第一个月,她就特别喜欢上幼儿园。老师也说她的变化很大,进步很大,比开始的时候大胆了许多,讲话交流各方面都不错,是一个变化很典型的宝宝。

九月份的时候,学校分了班,原来的班主任变成了副班,重新又分配了一个主班。主班老师据说是一位资深的老师,不过在我看来有些太严肃了些,好在原来的班主任还在班上,也就没要求什么变动。

十月底的时候,丫头生病休息了几天。返校的时候发现,副班不在班上了,当时我也没在意,也就没多打听。后来才知道原来那位老师已经辞职不干了!病好的丫头上了不到一个礼拜的幼儿园,就变了,不喜欢去幼儿园了。以前早上只要我一喊起床上幼儿园了,她都会一咕噜地爬起来,现在呢,赖床,喊着不去幼儿园。晚上回来也变得好固执,不管是什么事,怎么讲都讲不通,非得闹一场,哭一场才罢休。天天如此,早上闹一场,晚上闹一场,而且早上送她去幼儿园,我要走的时候,她还眼里含着泪,好似一肚子的委屈,又好像我不要她了的那感觉;这为些,我都头疼死了。一开始,我还以为是她病的这些日子,由我带她久了,会腻着妈妈了。这大半个月我一直都是这么认为的。

昨天晚上老公接的丫头,回来告诉我说班主任讲丫头在班上讲话很小声,不敢讲话,哭倒时蛮大声的。原来丫头不光在家里变了,在幼儿园也变了!

今天早上我送丫头的时候终于找到答案了!

今天早上送丫头到教室门口,小丫头像往常一样委屈,我放好她的书包和帽子,刚要离开,被我发现了一件事情:早饭马上要开了,丫头的班主任打开教室旁边的一个小门,然后就走出来一个哭得很伤心的小男孩,而且班主任还在不停地凶他。该怎么形容我当时的心情呢~~~~很复杂,说不清。这么多天的云雾就这么散开了,原来丫头的变化是这么来的~~~~

晚上回来后跟老公讲了这件事情,老公觉得事情挺严重的,不光是他,我都觉得非常严重,孩子还小,刚上幼儿园就遇到这种事情,这样的老师,细小的心灵埋下了阴影,已经让她产生了厌学的思想,以后不想上学,不愿意读书怎么办?

后来,我又给丫头原来的班主任打了电话聊了一下丫头以前的情况,又讲了现在的情况,而且我也说了今天早上发现的事情。后来又跟老公商量,决定明天去找园长,给丫头换班!如果不换就退学!与其让她天天忍受这样的事情,还不如回来我一个人教呢~~~以前刚送她去幼儿园的时候,那两个老师就说丫头的底子好,现在好像还不如以前了呢~~~~

本来想睡觉了,可是想了又想,睡不着,还是想把事情贴出来,算是给自己打打气吧~~~天亮了九点的时候就要去给丫头“斗争”了。听说园长比较难讲话,换班的难度挺大,管不了那么多了,不换班就退学~带着之前入园的押金条去,明天就换,不给换马上就退学!!!

加油!一定要为丫头争取一个好的环境~~~

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我家老外刚刚哭着被送走,“我不愿意去幼儿园!”

签名是广告!!!!!
静听花开 发表于 2011-11-21 19:57

可文字写的不错呢
   (*^__^*) 嘻嘻……

签名是广告!!!!!

管不了那么多了,不换班就退学
=======================
关键得退钱!

祝丫头越来越可爱O(∩_∩)O哈!

地板
回复 3# 毛毛

我重新排了下版
   你看 这样行不?

板凳
想编辑一下段落。貌似不行

沙发
能理解家长的心情。孩子越小越对大人依恋。所以一个活泼开朗的个性对孩子的影响有多大!