切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 18号【南柯一梦】世界末日

18号【南柯一梦】世界末日   [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近新搬的家是小高层,从我们家望过去就是一栋28楼的高层,这栋楼据说因为开发商因为犯点事,一直以烂尾楼形象矗立在那里,从楼往外望去,碧海蓝天,白色细腻的沙滩,海浪拍打海岸,倒是一副很别致的景色,都说现代时尚中产阶级必有一套海景房,只是我什么时候买的呢?
   正在百思不得其解之时,就听见有人喊:地震了!于是大家开始惊慌失措的望楼外跑,我突然看到今天日期显示:2012年12月21日,莫非玛雅人地球毁灭的预言果真如此灵验?一个念头闪过,我的孩子在哪里?于是我穿梭于楼道各个房间,边走边喊女儿的名字,然后不停的用同一把钥匙开启不同的房门,被我开启的房门锁头都会瞬间的掉下,我疯也似的找啊找,终于在另外一个房间一个角落找到惊慌失措的女儿,她呆呆的望着我,似乎不认识我,我急切的说:宝贝,妈妈来救你了,于是我拉着她跑到卫生间,因为我感觉与其往楼下跑,不如呆在狭小空间,这个是地震时候最基本常识,此时我,听到的是霹雳拍啦仿佛房屋倒塌的声音,地震已经开始了,我对孩子说:宝贝不怕,有妈妈在!我想假如天花板塌下来,我会像汶川地震时候伟大的父亲母亲那样,用自己的身躯为支撑,去为孩子挡住钢筋水泥,很奇怪的是,我的脑海中没有第二人存在,很自私的说,甚至没有身在病床上的母亲。听到有人喊,海啸了!于是我拉着孩子就从安全出口备用楼梯往楼上跑,惊慌失措的人群中,走失了女儿,当我们到楼上平台时候,一浪高过一浪的海水拍打着楼宇。当我转身看不到女儿的瞬间,突然看见一个的女孩纵身跃至海中,那身姿曼妙如美人鱼,自由自在的在大海中游来游去,海浪冲刷中,漂浮很多的物品,我突然看到了今年给女儿新买的手机……我掏出手机,按下女儿号码,却无法接通……此时我无悲更无喜,倒是很平静,我想每个人都会离开,或早或晚,只是很懊悔……做母亲我很不称职,一直没有让女儿学会游泳,没有学会求生的本领。是我太溺爱孩子,是我害了她,面对死亡,也只有有一技之长的人才会自救……
   那条如鱼儿般的女孩依旧在我头顶上鱼跃,向上腾空跃起瞬间,我分明看见了鱼肚白,很耀眼很刺目……原来是透过白纱帘外面阳光刺到了我的眼睛,梦终于醒了。

真实的感觉到世界末日到来时,面对灾难,人类真的无能为力……但是学习一项求生本领还是必须的,醒来以后我的第一感想,让孩子一定学会游泳。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

【向蝶儿致敬】
居安的人,最思危;相爱的人,最怕分。
在世界末日的海啸中,人是那么的弱小,那么的无助 ...
我是来打酱油的 发表于 2011-12-5 17:01

有眼不识泰山哈,原来上帝就在身边。 感谢酱油二哥点评。

【向蝶儿致敬】
居安的人,最思危;相爱的人,最怕分。
在世界末日的海啸中,人是那么的弱小,那么的无助。
幸运的是,噩梦过后,地球还在转,太阳也照常升起。
上帝说:先别学游泳,先跟蝶儿学会爱。

排队等大师解梦。

回复  子昕

我在威海培训,你在家里培训,简称受训。
蝶儿 发表于 2011-12-1 13:20

{:4_134:} 哈哈,这么个受训啊~

回复 25# 子昕

我在威海培训,你在家里培训,简称受训。{:4_134:}

你回家培训,我们都受训了。
蝶儿 发表于 2011-12-1 11:55

{:4_121:} 咋的了?谁训啊?

姐姐,妹妹回来了~~呵呵

回家培训了一段时间,一直没在线~
子昕 发表于 2011-12-1 10:03

你回家培训,我们都受训了。

我看不到世界末日了不是为我大哭,是为看到世界末日的人!
昊哥 发表于 2011-12-1 10:33

昊哥好好酝酿下,要给您分配任务了。解梦哈。

我看不到世界末日了不是为我大哭,是为看到世界末日的人!

最近新搬的家是小高层,从我们家望过去就是一栋28楼的高层,这栋楼据说因为开发商因为犯点事,一直以烂 ...
蝶儿 发表于 2011-11-18 16:02

{:4_126:} 姐姐,妹妹回来了~~呵呵

回家培训了一段时间,一直没在线~

谢谢支持··

姐姐也担心会有世界末日?

还好虚惊一场

醒来以后我的第一感想,让孩子一定学会游泳。
=============================
还得想着买一艘皮划艇。

地球人生存的世界总有毁灭的那一天,也许明年,也许50亿年以后。没必要为这不确定性的结果操心。
你的梦反映了你最在乎的人是谁。如果你确实梦见很大的海啸,见到海水翻滚,恭喜你啊蝶儿!这是进财的征兆。

毛毛会游泳让她教你,我都在等待死亡了,等我教你不是等待世界末日到来吗?
蝶儿 发表于 2011-11-18 18:54

偶也不会游泳~

我还没结婚,就末日啦
禾苗 发表于 2011-11-19 09:30

哈哈,那还不快点结婚?还来的及

我还没结婚,就末日啦

世界末日:2012年12月21日下午3时14分35秒。

回复 4# 蝶儿

切!跟我小气见外了是吧,咋不说自己懒不情愿教我的.....

我要好好练游泳
好久不游了,估计游100米都够呛了

通报声我到家了

我这铁打的神经也经不起这么折腾。
神经 发表于 2011-11-18 19:43

还好没有等到水漫楼房时候就醒过来了,要不窒息的感觉会很难受吧。

呵呵蝶儿一场虚惊 很有哲理的一篇文章 祝蝶儿周末快乐
霜叶红透 发表于 2011-11-18 19:37

感觉像真的感觉,世界末日到了。

我这铁打的神经也经不起这么折腾。

呵呵蝶儿一场虚惊 很有哲理的一篇文章 祝蝶儿周末快乐

地板
再说梦里话:姐,你会游泳不?啥时教教我啊.....说不定哪天海啸了我还能搭着块舢板过来串个门呢!
极品野猫 发表于 2011-11-18 17:21

毛毛会游泳让她教你,我都在等待死亡了,等我教你不是等待世界末日到来吗?

板凳
再说梦里话:姐,你会游泳不?啥时教教我啊.....说不定哪天海啸了我还能搭着块舢板过来串个门呢!   

沙发
先说题外话:姐,你这头像不好看!