切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 [玲珑歪说]:大爱

[玲珑歪说]:大爱 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我曾祖父是有名的大善人。都说是忠厚传家久,诗书继世长,到了我这一代,把善良发扬广大,实在是理所当然的事儿,所以我不得不羞涩地承认,我是很善良的。

当然,我的善良跟我曾祖父们的善良是两个概念的,时代不同了嘛。比如,他们为了使残疾的乞丐们树立起自尊和自信,并不是直接把钱和物施舍给他们的,都是让他们搬一摞儿砖,无外乎让这一个从屋前搬到屋后,又让另一个从屋后搬到屋前,然后,说不定某一天,哪个乞丐发达了,就会专程来致谢,说,是您当初给我树立了自尊。还或者,他们施舍的时候,并不是直接说:“嗟,来食!”而是毕恭毕敬的用干净的碗盛来洁净的饭食,因为尊重人性,所以才博得了大善人的称号,不然,纵使行善,别人也不会买账的吧?

你如果问我跟他们的善良有什么不同,我就要自豪地讲,我是抱着大爱的心,行的是大善,而他们只是小善而已,何出此言?听我慢慢道来。

一般人对于死亡,总是抱着恐惧的心,对于非正常死亡的人,大抵是同情的态度,而我却不然。我总是怀揣着欣欣然的心理,恨不得学庄子鼓缶而歌。诸位可能要问了,这算是大爱之下的善良吗?哎,我长叹一声:跟你们说大爱,无异于对牛弹琴,但为了人人都懂得大爱,我还是愿意详细解说一下。

我记得佛教说人生有八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛苦。可见,人一出生几乎就是带着罪的,无时无刻不在受苦,既然如此,死,就是一种解脱,而死了不堕入轮回,才是真正脱离了苦海。

先看一组数据:
1. 每年因自杀死亡者高达28.7万 (来源:上海心理咨询网—中国首家自杀预防机构负责人悬梁自尽;光明网—中国每年有28.7万人死于自杀)。

2. 中国每年约有20万人死于药物不良反应 (来源:中国新闻网—每年20万人死于合格药品 人大代表呼吁救济赔偿)。

3. 每年医疗事故死亡20万人(保守估算,实际可能远高于此) 。

4. 中国每年死于尘肺病约5000人(估算。来源:宁波市海曙区妇女联合会) 。

5.中国每年有25万人死于结核病(来源:中国健康世界网—中国每年有二十五万人死于结核病) 。

6. 2008年全国共报告甲、乙类传染病发病354万余例,死亡1.2万余人。(来源:新华网—2008年全国法定传染病报告死亡率较上年下降) 。

7. 中国每年道路交通事故死亡约10万(来源:海口市公安局交巡警支队—我国每年因交通事故死亡超10万人 居世界第一) 。

8. 中国目前每年工伤事故死亡约13万多人,现在还远高于这个数字(来源:摘自倍可亲网讯—中央党校研究室周天勇博士:中国经济的危机 )。

9. 每年触电死亡约3000人 (来源:飞华健康网—家用怎么用更安全)。

10. 我国火灾年平均损失近200亿元,并有2300多民众伤亡 。

11. 全国每年1.6万中小学生非正常死亡(来源:钦州教育信息网—全国每年1.6万中小学生非正常死亡 8成可避免);3000大学生非正常死亡 (圣彼得堡华人协会—每年3千大学生非正常死亡)。

12. 中国每年死刑执行近万宗 (来源:被删除,安1万人计算)。

13. 各类刑事案件死亡年均近7万人 。

14. 广州每年产生约1200具无主尸体。

15. 中国每年因使用不当导致农药中毒的死亡人数达上万人 (也安1万计算)。

16. 每年食物中毒死亡数万(安1万计算)。

17. 1986年因酒精中毒死亡9830人 。

18. 我国每年过劳死人数达60万 (飞华健康网—《韩国经济》:中国过劳死 一年60万)。

19. 经由不安全注射传播的肝炎和艾滋病,已导致39万中国人提早死亡,并造成六百八十九万寿命年的损失(来源:人民网—【中央电视台】卫生部:不安全注射导致39万中国人提前死亡)。

20.中国每年癌症新发病例为220万人,因癌症死亡人数为160万人。(来源:公众健康—中国肺癌死亡率居癌症之首 癌症发病率上升)。

21.中国因食品污染导致5岁以下的儿童死亡应在200万以上(估算。全世界因食物污染导致5岁以下儿童死亡达300万,安北京理工大学经济学教授胡星斗 《可怕的死亡定律——中国人各种非正常死亡均占世界的70%以上》计算,中国每年有210万5岁以下的儿童因食物污染导致死亡。依据:医学教育网—我国食 品安全与食线性疾病控制对策)。

22. 我国每年由室内污染引起的死亡人数高达11.1万人 (来源:新浪网—我国每年由室内污染引起的死亡人数高达11.1万)。

23.全国每年因装修污染引发呼吸道感染而死亡的儿童高达210万;其中100多万5岁以下儿童的死因与室内空气污染有关。(来源:光明网—每年杀死210万儿童!凶手何以逍遥)。

24.每年因空气污染死亡65万人! (来源:江苏都市网—中国每年因空气污染致死人数达世界第一 65万)。

——合计:877万以上,扣除可能存在重复部分,同时考虑统计不全部分,每年非正常死亡远超800万!其中80%应该属于责任事故。

(上述彩色部分数据转帖自http://blog.163.com/liuhongyu0606@126/blog/static/807884092009214103725860/

当然,上述数据也未必准确,只能做为参考。但看了这组数字,我是很欣慰的。中国现在人口是十三亿,为了节能减排,我们的国家正在加大环保力度,加大投入。这么多人非正常死亡,不但自己脱离了苦海,还给国家和整个人类减轻了负担,真是一举数得。

所以,你们如果跟我一样,以后听到毒奶粉、激素果蔬,矿难、高楼坍蹋,假药,假面粉,工业事故等一类的事件造成的民众死亡事件,非但不愤愤然,而是欣欣然,每人脸上都挂着平和宽容豁达的微笑,说,“哦,又有一批人脱离苦海了”。我们的国家能不更加迅疾有力的进步吗?我们生活的世界和地球能不和谐吗?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

哪位版主能告诉我,为什么发文时第一行总空不出两个字来?
新解玉玲珑 发表于 2009-12-23 15:15

版式的问题,可以贴文后,下错一行,后退两格,再发文,就好了。

在微博混迹久了,会连生命都看的贱了。

动车追尾后,凤姐方言称:“一直没看新闻,今天才知道温州死了35人。我相信他们死前都听说过大名鼎鼎的凤姐了。所以他们也死得其所了。另外,他们为中国的人口优化作出了杰出的贡献。所以他们的死绝对是重于泰山的,是死得光荣的。本人对此表示强烈的感谢。”

看完本帖后,我不得不吐露心声:

楼主,我是你的粉丝,你是我的鱼翅。
王小虎的老虎 发表于 2009-12-24 15:58

我是王版的下线!

进来看看玲珑

我记号一个

:'( 小虎,终于看到你了.你怎么把我领进来就不见影了呢?眼泪哗哗的,先拥抱一个吧.
新解玉玲珑 发表于 2009-12-24 21:08

我这么辛苦做媒婆,马樱花也不知道赏我个几分.真是吝啬.

王小虎的老虎 发表于 2009-12-24 15:58
:'( 小虎,终于看到你了.你怎么把我领进来就不见影了呢?眼泪哗哗的,先拥抱一个吧.

活着就得庆幸。。。

两眼一闭,万事皆休啊

当权者真的敢这么说?活腻了吧?
知音 发表于 2009-12-23 19:25

呵呵。不记得有人写过诗,纵做鬼,也幸福?

“哦,又有一批人脱离苦海了”。
当权者真的敢这么说?活腻了吧?

大爱=看淡生死?
知音 发表于 2009-12-23 17:27
:lol 唔.是讽刺那些不看重人的生死的当权者.

人品问题
春江潮水 发表于 2009-12-23 17:00
:lol 六星有这功能?

大爱=看淡生死?

非正常死亡,也是生态平衡的需要吧?

随着医学水平的不断提高,许多不该出生的人出生了,许多无法存活的人存活了,这个事儿。。。。。。。。。不敢往下说了。换到自己呢,我觉得活着也没啥大意思,但是绝对不能死,死不起呀!

地板
是吗?没发现捏?试试。

新解玉玲珑 发表于 2009-12-23 15:15

好像是真的吔!

板凳
人品问题

沙发