切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【分享】乞丐路边晕倒 时尚少女两次俯身做人工呼吸救人( ...

【分享】乞丐路边晕倒 时尚少女两次俯身做人工呼吸救人(图)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

女子发现倒地乞丐,上前查看。

女子双手按压乞丐胸部。

时尚女对乞丐实施人工呼吸。

乞丐躺地不起,一位过路的少女发现后,双膝跪地,对他实施心肺复苏和人工呼吸抢救,直至他苏醒。昨天上午,通州区贵友大厦前上演温情一幕。目击者称,这名乞丐可能是饿晕倒地,被救醒后,其自行离开。
  乞丐晕倒时尚女相救
  衣着时尚的少女实施人工呼吸,救醒倒地不起的乞丐虽然亲眼所见,目击者仍觉得不可思议。
  昨天中午,在贵友大厦门口趴活的司机周先生回忆,上午10点多,贵友大厦门口,一名穿着军大衣的乞丐走着走着,突然倒在了旗杆下。
  “手还摸着胸口,走路摇摇晃晃。”周先生说,乞丐可能是饿晕的,倒地之后就没起来。当时,旁边也站着其他几名司机,大家迟疑了一下,“不知道是真是假,没有立即上前。”这时,两名过路的女子也注意到了乞丐,一边说怎么没人帮忙,一边走上前,其中一人俯身开始实施心肺复苏和人工呼吸进行抢救。
  两次俯身做人工呼吸
  女子抢救的时候,十余路人走近围观,正巧路过此地的王先生用手机拍了一段43秒的视频。王先生说,该女子的举止动作很自然,有三四个人都在拿手机拍,但未发现有人用专业的相机拍摄,看上去不像是炒作和演戏。
  记者在视频中看到,贵友大厦门口,一名年轻男子叉开两脚,右手搭在胸前,躺在地上没有动弹。他的脸庞平静,头上戴的是沾满污渍的白色线帽,身穿旧军大衣,裤腿上也染着红色污渍,脚上套着一双拖鞋。
  施救的是一名约20岁的女子。画面中,她双膝跪地,先是对男子进行一番察看,随后叠起双手,一次次地在他的胸部按压。停顿一下后,女子俯身侧脸,贴近他的脸部听呼吸,再继续心肺复苏的按压动作。过了几秒钟,按压停止,女子用手扶正男子的脸,口对口地吹气。接着,她重复了一遍胸部按压和人工呼吸的动作。
  这名女子面容清秀,黑色长发,上衣是黑色的皮草,下着短裤和打底裤,脚上穿着高跟的松糕鞋。抢救过程中,她的脸庞还透着一层红晕,看得出很着急。有路人提醒“打120”,女子的同伴称,手机停机了,打不出去。
醒醒,没事吧?”最后一番按压后,女子关切地问道。终于,男子的脸朝她转了过来,右手也开始活动了。
  救人后没有留下电话
  据周先生介绍,因手机不能用,两名女子没有拨打急救电话。乞丐醒来后,女子见其没事,随即离开。不久,乞丐也离开此处。
  看过这段视频后,记者身边的路人持不同看法。一名女士说,对乞丐进行人工呼吸的行为不符合一名女性的心理,“如果是我,肯定不会这样做。”
  记者回访时,多名目击者称,两名女子是提着袋子从贵友大厦走出来的,救醒乞丐后,两人去向不明,也没留下电话。
  对于救人行为,附近知道此事的人不停夸赞。“难得看一回,勇猛!”王先生说。
  记者李显峰/文读者王舜笑供图

新闻链接
  正确心肺复苏
  北京急救中心东区分中心医生韩鹏达提醒,一般情况下,发现病人倒下后,可以先拨打120急救电话,听调度员指导进行心肺复苏术操作,直至急救人员赶到。如果病人倒地原因不明,不要轻易触碰。
  韩鹏达介绍说,正确的心肺复苏术,第一步是两手拍病人双肩并大声呼唤,看病人胸部有无起伏,判断是否有呼吸。如病人无意识无呼吸,可两掌叠起,用掌根按压在胸口的前正中线和双乳直线交叉点。一套胸按压动作为30次,频率为100次/分钟。在病人口中无异物的情况下,以每次一秒的频率人工呼吸吹气两次。之后重复胸按压和人工呼吸,直至病人有呼吸反应。

看过这则报道,由衷的敬佩时尚女的善良勇敢之举。在此想问问诸位,假如你遇到这样事情,你能如何做?期待大家畅所欲言。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

不容易,和尚也做不到。向女施主致敬。
尜尜 发表于 2011-11-18 14:36

致敬!

不容易,和尚也做不到。向女施主致敬。

这个女子很伟大

很佩服这俩女孩,我做不到,我顶多是围观,打个110,120
风飘飘 发表于 2011-11-17 23:31

姐,都是一个女孩做的两次人工呼吸。

很佩服这俩女孩,我做不到,我顶多是围观,打个110,120

我们都有爱心,只是社会让我们没有勇气与胆量。

真强大  我是不敢
呦哈 发表于 2011-11-15 15:06

同感。

我相信这个女孩是有一定急救知识的,我如果遇到此情况会第一时间打120.
南沙贝 发表于 2011-11-16 07:04

假如贝贝姐也有急救知识,你会这样做吗?

难怪有口号说:向北京女孩学习!
重磅企鹅 发表于 2011-11-16 13:24

我也不敢,虽然正儿八经的学过急救,还有个毕业证。。。
紫晶儿 发表于 2011-11-16 18:59

爱心也是需要勇气的。

我也不敢,虽然正儿八经的学过急救,还有个毕业证。。。

难怪有口号说:向北京女孩学习!

我相信这个女孩是有一定急救知识的,我如果遇到此情况会第一时间打120.

真强大  我是不敢

已经施展魔法,移动了。
蝶儿 发表于 2011-11-15 13:27

厉害~!~~下次教教我~

和蝶儿姐姐商量,一下,乾坤大挪移大杂谈去?
子昕 发表于 2011-11-15 12:59

已经施展魔法,移动了。

敢不做吗?不做不得让人骂死啊!
知音 发表于 2011-11-15 13:23

视频我没有贴过来,围观的人也不少呢,但是没有其他人想上去做,包括男人。

敢不做吗?不做不得让人骂死啊!

适合杂谈
墓歌 发表于 2011-11-15 12:54

时尚就不能有话题,有个话题领导就盯上了。

适合杂谈
墓歌 发表于 2011-11-15 12:54

{:2_27:} 和蝶儿姐姐商量,一下,乾坤大挪移大杂谈去?

适合杂谈

回复 5# 子昕

即使我会,我也不会去救治。所以我敬佩少女的勇气。

回复  子昕

我也会这样做的。因为一般摔倒在地的人,假如是心脏不好的,救助方式不对倒会适得其反 ...
蝶儿 发表于 2011-11-15 12:37

{:2_27:} 主要是我急救不会啊~

别等下还害了人家

地板
回复 3# 子昕

我也会这样做的。因为一般摔倒在地的人,假如是心脏不好的,救助方式不对倒会适得其反。况且……是一个男人。

板凳
如果是我,我一定不会去做,第一我不懂人工呼吸的要领,即使懂,我也不会在众目睽睽大庭广众下救助一个陌生 ...
蝶儿 发表于 2011-11-15 12:11

恩 我也不会

我估计我会打120

沙发
如果是我,我一定不会去做,第一我不懂人工呼吸的要领,即使懂,我也不会在众目睽睽大庭广众下救助一个陌生的男人。