切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 关于论坛与互动的闲扯

关于论坛与互动的闲扯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于论坛与互动的闲扯

(斋主体)

A.我已经是N多次遭到网友的谴责,说是我玩论坛太缺乏娱乐性,尤其表现在互动性非常之差,不能不实实在在的承认,你们批对了。

B.我实在是一个不算聪明的人,更要命的是这种我行我素的玩法,看起来属于非主流,所以遭到主流的砖头瓦块砸也算是咎由自取。

C.必须严肃的声明,每个人的玩法不同,我不发言,不跟贴并不代表我漠视他人存在,一点不吹牛的说,凡是我到的论坛,90%的帖子我都是认真的拜读过的,时有多多收获,没事儿偷着乐,学艺不花钱,赚了!

D.关于不回贴或者少回帖的这件事,勿请“亲们”理解,习惯而已,并无什么故作清高,什么羊圈里的驴,冒充大个的意思。更不是要博一个什么也不管用的虚名,来玩就是个乐子,自己乐了很好,当然让别人也乐了更好。

E.我一直坚持,这个世界幸福是自找的,不自在也是自找的,既然都是自找,那么我还是愿意去自找幸福,亲们啊,其实就算我不回帖,我未必不幸福不快乐是吧?这就像你在淘宝上购物之后,给人家店家的评论,给几颗星那是你的事情,但是,竖打硬要那是不妥的,所以,怎么评价完全是个人的事情。亲啊,你说我该给你几颗星?!

F.这个世界是多样化的,你权当看到的我是一个异类好了。有一些事情,有一些观点未必都对每个人的胃口,如果你的胃口不适了,该吃药吃药,该调理调理,千万别上火,玩论坛玩出火星,玩出阶级仇民族恨,那太悲催了。

G.某地干旱数月,有人去问一个民间江湖术士:何时有雨?江湖术士不做应答,神兮兮的写了一张纸条递给该人说:下雨的时候你再看。结果下雨了,该人打开纸条上书一行字:今日有雨。该人泪奔:太TMD的精准了。我要说什么,亲,你懂的。

H.论坛是一个世界,世界会有多样化物种,每一种物种所表现出来的特质都具有鲜明的属于他的生物特征,这是生物学的观点。而化学家会认为,不同的化学元素构成的世界,既可以交融衍生,也可以分裂质变。所以,我坚持认为,不说话或者少说话,并不能证明我不是一个话痨,我只不过是控制,控制,再控制,对不起,绝不能抽。

I.牛顿被苹果砸了脑袋,知道了万有引律,我就算被板砖砸成脑震荡,该不回帖照样不回,但是,这不是一根筋,而是不同的选择,仅此而已。

J.不觉间在网络上混了差不多十四五年,鸟大了什么林子没飞过是吧?当年也是提着板砖和人家互动的血雨腥风啊。满天飞雨满天愁,拍砖何须怕破头?留的子胥豪气在,打不过你赶紧溜。

K.有多少正经到不正经,有多少悲剧被笑到天明,纵然经历了风雨,也没看到彩虹,留下一地鸡毛,身心俱疲的痛,人生非网络,网络亦人生。

L.适度的观点碰撞是有益的,适度的观点交锋是有益的,但是,说心里话,这种度很难把握,尤其是在网络,一不留神,就会要么把对方伤了,要么被对方伤了,所以,我看到一句语录,是贴在一个新手的新车子后窗子上的“亲,友谊需要距离。”

M.我真的是一个相当不会说话的人,所以会得罪人,如果我的文字让你感到不舒服,我郑重道歉,因为那基本属于绝对的意外。观点相左,南辕北辙的就没必要争论了,鸡同鸭讲很累的。何况,我不是鸡,你当然也不会是鸭是吧?

N.我的文字,尤其是发在论坛上的文字,没有丝毫的功利性,就算自我感觉一向不太良好的我,也真的用不着用这种方式“博出位”,就是一个爱好而已,毫无他意,当然,有功利性的文字,我也肯定不会在这里污染你的眼睛。谁都和钱没有仇,但是来路要正仅此而已。

O.还是一则笑话,一次我和几个要好的哥们在一起喝酒,大家年龄都不同,于是想出一个主意,都给老婆发一短信:我爱你。看看各自夫人的反应。一会儿都有回复了,最年轻的那小子一脸幸福,因为他夫人的短信是:亲爱的,我也爱你。三十来岁的那位兄弟把老婆的短信递给我们看:猫尿又喝多了吧?四十来岁的那个回复三个字:神经病。我的手机回复最彪悍:熊东西,你发错了吧?看回来我怎么收拾你。看见没,这就是代沟啊。

P.我真的不是标榜自己,我从来不去强迫别人做什么。在我的编辑部,每一次讨论选题的时候,我都是让编辑们自己拿出最拿手的,然后说明理由。即便是不合时宜的选题,我也会用商量的口气,探讨究竟该不该上。我觉得命令是一种很没有人味的行为,为了保持自己有几分人味,我争取不去命令别人。

Q.一个人的双脚不会同时踏入同一条河流,古希腊哲学家赫拉克里特的这句名言,无非是告诉我们这个世界永远只有过去时,而在时间的流逝之中我们都在改变,所以,我当然也要努力的改变,但是,我怕把自己变的自己都不认识了。

R.我已经很少喝酒了,过去出去喝酒,不管喝多少,总能找到家,而且总能站在自家门前掏出钥匙准确无误的打开家门,十分欣喜的看到两个老婆,然后倒头睡到酒醒,发生的一切都不知道。就这点出息了,壶里乾坤大,杯中日月长。

S.房龙告诉我们,宽容是人类必须的美德。但是,我却笃信,在这个恶俗的时代,仅仅有宽容是远远不够的,所以,我非常理解某些偏激,我更能理解,偏激后面透视出的理性和建设,其实,我们都知道这个世界实在是不算太美好,但是,我们活在当下,最好的办法不是无尽的牢骚,而是做好自己该做的事情。但是,批评绝不是牢骚,批评是建设,是一种真正的建设,所以,我虚心的接受批评,虽然我总不进步。

T.一次去野生动物园看动物,一路上被装在保护设施很好的车子里,摇摇晃晃的经过大型野生动物放养区,其中有一段路上,狮子老虎很有些肆无忌惮的样子,干脆跳到我们的车子顶上,我与一只眼神里充满着不屑的老虎对视了一下,我读出了这家伙的嘲弄,想一想也是,到底是谁看谁呢?当然是相对自由的有权利嘲笑被囚禁的。嗯,明月装饰了你的窗子,你却装饰了别人的梦。

U.这是一个永远不会按照我们个人的思维去发展的世界,既然不能当主宰和改变世界的牛人,那干脆就学会弄潮,主要是怕被淹死,而采取的自救措施和手段而已,实在学不会,弄条充满了气的车胎吧。

V.一次夫人和我吵架,怒斥我:没心没肺。于是晚饭期间,一言不发,大快朵颐,夫人恼曰:也不怕撑死。我正色回答,内脏了少了心和肺,要多吃点填充起来。

W.论坛就像一个辩经的道场,各色人物粉墨登场,我等口拙眼花的人,看热闹还是比较适合的,就是最时髦的“围观”,但是,你一定要记住,围观未必冷血,围观未必没有是非,围观未必冷漠,围观未必起哄。

X.没有一个统一的标准,标准的准星在你我的内心,对准了,问心无愧了大抵也就可以了,这个世界“圆满”两个字不难写,但是,却很难做。

Y.努力做到不让人人满意,但是也不让所有的人仇恨。可是万一做不到却又如何是好,那就是太祖语录:“天要下雨,娘要嫁人,随她去。”

Z.这就是我玩论坛的理由和观点,你爱信不信,反正我自己是相信了,而且是坚信不疑的。

2011年11月7日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呵呵,闲散老师一直都是豁达之人,理解理解!

做自己

如此认识,已达极致。

地板
理解。
老师做真实的自己就好。

板凳
其实,尽管我们写帖子多是娱乐。但还是希望跟朋友们互动的,那样更快乐,而且通过互动交流除了学习之外,与人的交流也是让人开心的事,不是吗?
但是这里感觉互动一般吧。反正也许是素的文字差,发在这里的帖子有的斑竹都不回帖,更不奢望与别的版友互动了。呵呵。。不过喜欢写散文随笔吧,除了来支持,也是娱人娱己吧。。。
开心。。

沙发
我看帖,我回帖。