切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 寂寞之声

寂寞之声 [复制链接]

主楼
搜索本主题
一直希望有一次漫长的旅行。没有目的地的随意飘荡。在能够停留的地方呆上一段时间,过喧嚣或寂静的生活。然后,在某个阴雨来临的日子里,再度离开,继续生活中动荡不安的因素。
  在旅行的路途上,会有很多的容颜象风景一样篆刻在脑海中。想起自己的孤单,生活贫乏无力。想象每一段经历都会有美丽的故事发生,让我们愿意停留。但在漂泊的之中,会有更多的故事值得回忆。
  记得去年去平遥。在夜晚看古城静幽的哀怨的眼神,心在人群之外。是张艺谋扩大了这个小城的知名度,四面八方的人潮涌来。而在人群之中,我有更多的孤单。安妮说过:繁华过后,一切平淡。
  是夜,一个人走在街上,看到月光下自己的身影。古城用冷冷的眼神看我,一言不发的沉静,刺穿了我的寂寞。这个夜晚因此变的沉重。在住的地方,我要一瓶竹叶青,细细的品味。酒微甜,喝入喉中,始觉辛辣,一如人生,原来以为甜美无边,殊不知艰难苦痛随后而至。我想象那酿酒的人必定是一个感情丰富而且变故颇多的男子。他正的隔世的影子里,静静的看我。
  生活浓烈,因而呛人。我是一个自负的男子,但并不自信。知道宿命要我孤单,因为某个人的离开成为事实。几年以来,屡屡有回忆侵蚀内心。一次之后。热情似乎耗尽。
  我是一个以教书为生的男子,文字是我的爱好。为师是我生活的常态,为文是我放纵自己的天堂。香烟和酒精是人生构成的一部分,沾染而不沉迷。我写的文字大都留给自己品位。没有人能告诉我,生活有多么可爱。
  仰望天空的时候,我觉得自己是一只落伍的大雁。孤单的生活,体味自己的悲凉。在碧水连天的江面上划过,我会留下我独自快乐或哀伤的理由。
  生命就象一场电影。曲终人散以后,我在原地静静的看着遗弃的事实,体会遗弃的心情。每个观众都和我一样,怀着他们各自的心绪,哀愁也好,孤单也罢,好象都没有什么意义。
  没有爱,生活依旧继续。有些爱情即便存在,却并没有未来,所以选择离弃。真的,生活离我们很近,爱情离我们很远。即使在最热烈的繁华后面,我们依旧孤单。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

性别错位?

小说的天使斑竹也这样说了.;P

.......好多人这样说

如此细腻的文笔,我一直都以为这样的文字应该出自一个心思缜密的小女人之手。

繁华散尽,只剩寂寞了。

地板
说自己的心事而已

板凳
寂寞之声,寂寞之心!

沙发
再次阅读,依旧感觉一份寂静与苍凉,透入心扉.