切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我很抱歉......

我很抱歉......   [复制链接]

主楼
搜索本主题
准备吃晚饭的时侯,突然门铃响起。女儿开门后喊我:“妈妈,找你的......”
    正在厨房里忙活着的我此刻很纳闷有谁会找我呢?带着围裙的我赶紧擦手来到门口,一看不是我认识的啊!
   一个大学生模样的女孩子,带着眼镜,一幅涉世未深、带有青涩的笑容正站在我家门前.....
  “不好意思,你找错了吧?我不认识你啊?”我略带着疑惑的口气。
  “对不起,打搅您了,我是银座某洗化用品的促销员,因为是新产品,我们公司准备了五十套产品馈赠客户,抽取五十个幸运家庭,恭喜您是第46个幸运家庭......不过,为了公司的广告宣传费用起见......还是要收取一定费用的!您有零钱吗?要是整的我可以找给你......”
    至此,我是听明白了她的来意,虽然还对我说了不少恭维的话语。
    我深知她说的抽取幸运家庭是假,卖掉产品是真。
   “是这样啊,你进来说吧!”搞促销的女孩并没进来,我知道她真正的目的是把那套洗化用品解决掉。因为这种事情我已不止碰见一两次了,正在餐厅吃饭的老公有些反感的喊我快点过去吃饭,是女孩的话语被他听见了的!此刻我并没理会老公。
    女孩子也还在绘声绘色的描述新产品的诸多好处,我装作很认真的在听她述说。(其实说来我是个很挑剔的人,不喜欢刚上市的洗化用品,也轻易不乱用的)待她的述说完毕后,我很婉转的告知她我的意思:“也很辛苦你了,真的很抱歉我不想用这个产品,你的叙述很到位,产品的性能你也背的很熟,相信你一定是个很出色的促销员,也相信会有很多适合用的人,只是枉费你跑这一趟了......”好在女孩听完我的话语后,并没有显出不快。
    送走女孩后,回到餐桌前的我被老公狠狠地批评了一通,历数我的前过,说我是最容易上当的啦,还好有女儿为我打不平的:“妈妈这样做没错啊,再说妈妈要是开门见山的就拒绝她,她吃了闭门羹会多难受啊!”年幼女儿的几句话令我很欣慰。还是女儿知我!我听搞促销的女孩絮叨了很久,并且很礼貌的待她,那是她的工作,应该尊重她!
    只是没有留下她的产品,我有些许抱歉......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

正是许许多多这样的仁慈,才让我们社会显得美丽温暖。这是一片美丽的人情花瓣。纵使世态炎凉,你还依然有份 ...
雷老三 发表于 2011-12-9 11:31

谢谢雷版来读偶的旧字哈,兰若敬茶

正是许许多多这样的仁慈,才让我们社会显得美丽温暖。这是一片美丽的人情花瓣。纵使世态炎凉,你还依然有份慈念善举,这就难能可贵了。在上海的犹太人,得到了许多中国人的救助,尽管那时候上海人不信基督教。正是这份善行让三万犹太人度过苦难。建国后,以色列人不忘恩,处处暗中支持中国……

兰若真是太善良了!
换了我,怕早把人家拒之门外了。
嗯,尊重人家的工作,兰若给我上了一课。
潘霞 发表于 2011-11-3 08:01

谢谢姐姐来读,兰若只是说出心里话哈!

愿望很丰满,但现实很骨感,每个人都有自己的生活。我们靠自己的勤劳智慧不断改善着自己的生活,但要不要把 ...
醉笑陪君三千场 发表于 2011-11-2 16:21

这个问题的确值得思考!谢谢!

这种歉意,让我们看到楼主的善良。
善良的人们总是希望自己能给别人以帮助和快乐,这是一种美好的愿望。
醉笑陪君三千场 发表于 2011-11-2 16:19

谢谢来读,许是偶太过渺小.....不能为他人做些力所能及的事情哈!

现在推销太多了,我们能接受那么多么多的产品吗?用不着抱歉的
凌云享耳 发表于 2011-11-2 13:56

谢谢来读,所言极是。只是当时感觉心里过意不去哈!

用不着抱歉,很正常
沈盼盼 发表于 2011-11-2 12:45

毕竟是刚刚踏上社会的小女子哈,看着让人心怜!

沈盼盼 发表于 2011-11-2 12:43

呵呵,问好盼盼!偶家沙发特意为你留哈!

从事这个行当也诸多无奈

兰若真是太善良了!
换了我,怕早把人家拒之门外了。
嗯,尊重人家的工作,兰若给我上了一课。

愿望很丰满,但现实很骨感,每个人都有自己的生活。我们靠自己的勤劳智慧不断改善着自己的生活,但要不要把自己的房子腾出一半来,给露宿街头的乞丐?

这种歉意,让我们看到楼主的善良。
善良的人们总是希望自己能给别人以帮助和快乐,这是一种美好的愿望。

现在推销太多了,我们能接受那么多么多的产品吗?用不着抱歉的

地板
用不着抱歉,很正常

板凳

沙发