切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【13日】

【13日】   [复制链接]

主楼
搜索本主题

《13日》/简单

我可以知道这个时间,我感到很幸运。
因为医院是我的,我还是个医学工作者。当然,我很快就会一无所有。
很多年来,都是我告诉病人,我告诉她们的话都不是真话。比如她一个星期后要死亡,我会说:别担心,你很快会好起来的,你看你现在状况多好。
临近死亡的病人就这样离去了,来不及选择思考。
家属认为这样很好,可以让病人减轻痛苦并在不知不觉的情况下安详的离去。
对将死的人,这其实很不公平,完全是歧视。不要认为一个要死亡的人,告知和没有告知已无意义。
这个思考要排除那些有权利、有财产的病例,那些人在最后哪怕有一口气存在,都受着来自社会和家庭的纠缠,基本都死不瞑目。
我可以诊断自己的病情,但我还是要求我的所有医生和护士都不得对我有所隐瞒,每天上报我的病况,我可以在我生命的最后时候,完成我最后的思考,总结一些科学和非科学的东西。当然我还享受着用药物控制我身体痛苦的权利。
现在倒计时开始

第一日
我首先把最要紧的事进行思考,但我忽然又不知道哪些是最要紧的。
我决定从三岁开始搜索。
我那时很想吃奶,后来我大了更想吃奶。
于是我把男人喜欢咀吸女人乳房的习惯,看成是一个源于少年的延习。那些把老婆叫妈的,是对乳房的歌颂。
任何男人在最初见到女人乳房的时候,都会想到咀吸,而且是贪婪的。这种贪婪就是一种原欲的爱。
从乳房,我想到了女人,几个女人,或者许多女人,女人的乳房——她们美丽的和已干瘪的乳房。
作为女人的美,她的乳房自然是停留在青春期,那个梦一般的时段,骄阳一般的时段。
这一日我只睡了2小时,但我一点倦意也没有。
我把所有的女人都读一遍,她们留下的和我留给她们的,结果-都是梦。

第二日
作为男人,他的男根告诉世界,要矗立天地。于是所有顶天立地的男人,在经过有形无形的发奋后,从淘汰到再淘汰,最后确立下来。
80/100的人找不到自己的位子,10/100的人成功了,还有10/100的人当了狗,变成一些压榨百姓的狗。
在80/100里,还有10/100的不愿做狗的人,选择了做人。
其它80/100里的人,有60/100的劳动者和已经无法劳动及可以成为未来劳动者的人。
我在医院的最后几年,不是看病,而是看人,主要看人的思想。
好像这些年,许多人得的不是病,而是精神问题,可以称为精神病,虽然我每次提到时它们很不乐意。
我在这些奇奇怪怪的病例中发现一个共性,就是它们都很贪婪。
有个科长,它说:我只有最后的机会了,不然我就下课,我的仕途就完了。这几天我睡不着,你开的安定,我从一片吃到10片,还是睡不着,我是不是有了耐药性。我一闭上眼就想到如何才可以把我的对手搞下去。
我说:你现在不能这样,这样下去会得病,您已经有点病了。
它说:我没病,我没病,不把它搞下去,我是不会病的。
这不是一个单一的官欲病,这种病例很普遍,医学上叫神经狂想欲。是精神病的一种。
另外是发财欲,成天想着发财,幻想出种种方法,包括路上拈金子,抢银行和成为点石成金的神仙。
除了以上两种,现在很多人甚至连退休的人,都在拜金,西方哲学叫拜金主义。
喜欢金钱无错,崇拜金钱泛滥成一种社会形态,就会无道义可言,小悦悦事件就说明这个现象。
我在医院一直提倡建立治疗身体和治疗精神同步走的专科,已取得很大成效。
根据这个社会的病症,我更偏向先治疗精神。
第三日

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这个是结尾吗?结束了吗?觉得没有昨天那样让人震撼。。。
请大家商榷。

素颜好!写了后还没细看。像你说的收得有些紧。我就把完字摸了。
咱来探讨个结尾吧!好吗?
让我收你做个 ...
简单故事 发表于 2011-11-29 00:58

我那么说是我个人的看法, 不知道对不对,但是这样的结尾非常好,出彩,没见我昨天回帖那么说你是大骗子吗?太出人意料了,又合情合理。只是感觉一下子就收了,所以才有那样的想法。
另外酒鬼徒弟也行啊,素是东北那嘎达的银,老能喝了。。。嘿嘿·~~

护士开始扶我走动。
空气透过呼吸达到脚趾,我感到每一根血管都均匀的流动着,每一块肌肉都勃发出生机,每一根神经都蓄含了兴奋。
今天,清晨的阳光显出了太美的色彩,树枝上鸟儿的跳跃出奇的欢快,唱迎着晨钟的敲击,一切新的生机仿佛都被重新点燃。
真的非常奇妙,一次轮回的人,竟出现了婴儿般的生理机能,对万物开始贪婪的憧憬!
我抱紧护士,吻她的脸,即刻有了激动的喘息,我松开,发现她的脸如苹果般鲜艳。
“院长,你坏。”这声音,我太熟悉了,半推半就的,带着一种神秘而诱人的撩拨。
一切已不重要了,我感受到一种生理以外的微妙,一种断链后经过裂变重组的基因活动。

素颜好!写了后还没细看。像你说的收得有些紧。我就把完字摸了。
咱来探讨个结尾吧!好吗?
让我收你做个酒鬼徒弟

这篇,真好,与四十不言的《蜘蛛纸牌》同样的吸引人。
可不可以收我为徒啊?行不?

回复 97# 简单故事

呀呀呀,大骗子。大骗子。。。。真是烦人。
真能骗人,这结局弄的,太出乎意料了。气晕啊。
我还以为13日真的死了呢,就那么一直期待着。。。。
结果结果。。。。。。。
真是高人,结局出彩,让这么多天阴霾与悬念一下子就烟消云散了。。只是有个疑问,这结局收的是不是有些紧?大家商榷。

我从来没有感觉像今天这样沉。沉得完全不能自我

这好像是我今天的状况吧
沈盼盼 发表于 2011-11-28 12:38

盼,咋了?有人欺负你,我去K他哈~~~

“小苏,我一直躺这?”
“从日本送回来的。那里的教授说:如果13日不醒来,就~”
“13日。”
“是的,你今天是第12日。”
“我躺了12日。”
“是的。”
"医院是不是有人跳楼了?”
“你是怎么知道的?已经处理好了。”
“陈教授来过?”
“是的,给你摆了好多事,边喝酒边摆。因为必须每天有人和你说话,直到把你唤醒。”
“你还每天给我按摩?”
“必须的,除了我还有护士。前天见你那活儿竟然不听话的立起来。我就知道你能挺过。”说这话时,她脸红了。

小苏对我做的,不知说什么好。

“下月跟我去美国吗?”
“又来哄我。院长,这是几次了?我怕!”
“怕什么?”
“哄我,还有怕你~,像在泰国~”
“呵呵!小妖,真的。”我唤出她的小名。

她柔软的手游离着,当那活儿再次挺立时,我知道我的生命又开始了。
她泛红的脸罩那,调动出我生的根。
只是不明白,我怎么知道的一些事。
还有,我像走了一遭生离死别样——恍若来世!
不单是12日的梦。

我不会想象,我说的是故事
简单故事 发表于 2011-11-28 12:51

啥故事?你也可以像花花一样,来个纯龙门阵?

你的想象力比我还丰富呀
沈盼盼 发表于 2011-11-28 12:39

我不会想象,我说的是故事

你的想象力比我还丰富呀

我从来没有感觉像今天这样沉。沉得完全不能自我

这好像是我今天的状况吧

第十二日
我从来没有感觉像今天这样沉。沉得完全不能自我。
我飘在海里,慢慢下沉,沉到没有一点光亮。
水的压力增大,把我不断的挤紧。到下沉的速度放缓时,水压却越来越大。
我感到肌肉在收缩,血流也要停顿了,连骨骼都在收紧。
这时有股巨大的热流,从深海底涌上来,像地震前释放出的高热,又把我的身体上顶。
我开始感觉压力减轻,肌肉松弛,血流顺畅,骨骼也伸展了。
身体还在继续往上,可看见阳光射进水里的光亮。
当身体的压力完全释放后,便感觉身体反而膨胀起来,血流心跳加快,甚至在体外都听到砰砰的跳动。
当光亮完全展开,竟刺起眼来。
我知道,已接近水面。
此时,好像有好多白色的船划过来,每条船上都站着个白衣女人,唤着我。
我体内的热在增加,气流裹着血液往上部涌,涌向脑、口、眼、耳鼓和鼻。
我口中突然涌出水来,一股带血的淡水,连鼻、耳鼓和眼睛都涌出。
我终于睁眼,光,非常的刺亮,见一片白色茫茫。
我又闭上。

“院长,院长,院长-----。”
几个女人的喊。
当我再睁眼时,刚才那片白色的模糊,竟变成一张张激动的流泪的女人脸蛋。

“院长醒来了-------!”
好多人从门外涌来。

“嗯~这是?”
“是在家里。”
“那~,日本~”

小苏叫人慢慢散去。

“还记得日本。温泉浴。突然来一伙人,拿着棍棒,然后就不知道了?”
“好像~”
“院长,你在日本被黑社会误伤。幸好康穹川一郎教授,用身体挡住,恐怕~”
“一点印象也~。”
“院长,先不想这事,我去叫护士给你洗洗。”

护士进来,把我嘴、脸、鼻、眼上的淡血洗了。

小苏打一盆水进来,准备给我擦身子。

回复 90# 雷老三

是呢。很多哲理是我们当学习的。。

简单下了功夫,或者是看透了世相。这一段段话很有启示和哲理,非哲人难说出

呵呵还有两天了,还琢磨着喝酒,这十三日,还真过瘾,有点味道,我们素素每期都献花加分呢!

弱弱的问一句,你们身上挂的都啥牌牌,可换酒钱吗
简单故事 发表于 2011-11-23 23:21

你身上也挂着牌牌啊,加一起一共三个,一起换酒钱啊。。。
哈哈,。你喝啥?白的?啤的?红的?
随意。。{:4_121:}

你真的病了?
只是还很愤青,哈哈。
但是很喜欢结尾的“原来这就是个相互哄着的社会”,原来男人哄女人, ...
素颜 发表于 2011-11-23 22:25

弱弱的问一句,你们身上挂的都啥牌牌,可换酒钱吗

你真的病了?
只是还很愤青,哈哈。
但是很喜欢结尾的“原来这就是个相互哄着的社会”,原来男人哄女人,同时也在被女人哄,哈哈。。以前一直觉得男人哄女人天经地义的,原来也是有所得的。
是啊,是十一日了。

插队,听听聊什么?

你没有请我喝酒,当然就没有
沈盼盼 发表于 2011-11-23 13:39

我怕出个:“醉倒们”事件!

回复  沈盼盼

你那身上挂的啥牌牌,我那门就没有呢?
简单故事 发表于 2011-11-23 13:24

你没有请我喝酒,当然就没有

回复 81# 沈盼盼

你那身上挂的啥牌牌,我那门就没有呢?

呵呵,没问题,喝了酒才能写出

当然。写的有问题吗?

呵呵,我不关心你的病,只问一句;你喝酒了吗

第十一日
都在关心我的病情,连读者也在关心。
我什么时候死,《13日》,也就是说还有2日了。
你们的关心我理解,我如果理解自己就错了。我还需要去理解自己的吗。
我一直没把自己当病人,这就是对自己的最好理解。
不是吗,不活在担心里,也不想我的病,这样不好吗?
不是每个人都能这样,只有读透的人才做的到,因为我见过太多的生离死别,我不是麻木,我是唯物。

今天很好笑,说我市出了个“强奸们”,又有一个文学会长出了“露阴们”,怪事多多,闹得全国人们都知道。
裸聊们、开房们、嘛奸们
也说明压抑久了,会出毛病的。这道理,我懂,你懂,大家懂,是个男人都知道,天天酒肉,必须要释放堆积在睾丸下的那股火焰,才能缔造河蟹盛会。所以,要么露阴,要么通奸,要么嘛奸,要么诱奸,这是个问题,就看你怎么选择。但就是一些人不太懂,因此出了洋相,盖因这些人都是大内高手。这些官员成天的既无球事,也无批事。

说白点,那些出洋相的,不是低能,就是精神有毛病。
那些精神没毛病的,又出了李双江们、郭美美们。让我连红十字会都不敢信了。
这社会!

一个要走的人还关心这多?
还是留点遗嘱吧!
但你们要知道:世界上从没有遗嘱这部书,或遗嘱录。
都说死人的话很真。就是听不得。

仔细一想,确实,现在的社会,谁愿听真话?
领导口臭,敢说他没漱口吗?不能。
秘书私下说:领导阿尿,你要先掐断,你不能比领导阿得久,显示你肾功能比领导强。领导阿得远,你要阿得近,显示领导肾功能比你强。
多圆滑。

护士在我耳边,也都阿谀奉承的。
不是真话,但我愿听!
我想我也听惯了假话,那些软绵绵的假话,好听。
我哄她们的时候,她们又有哪个时候不是在哄我呢!
原来这就是个相互哄着的社会。

男人的话题好像永远是女人。
这个时候,什么事业,都去一边吧。。
第十日了,到底这家伙的身体怎样了?

陈教授进来。
“你看书多,中国第一书是哪本?”
“都说《金瓶梅》。说里面反映了什么阶级矛盾,下层人生活等。说法不一。我也不太清楚。”
“《金瓶梅》里我只见到潘金莲。什么阶级的我不懂。我到认为西门庆翻案比秦桧好,至少西门庆是中国最会哄女人的角。武松杀他是另一个层面问题。《红楼梦》林黛玉比潘金莲的命还惨,是个愁死的姑娘。不如学学潘金莲,敢活。”
“你就知道看女人。”陈教授一边摸着胡子,呵呵的。

秘书进来,拿一堆文件。
“院长你的信件。这封是美国医学会邀请函、这封是下月北京的医学交流、这里还有十几家友好医院发来的慰电、还有药监局的通知-------。”
“别念了,叫小苏进来。”
小苏进来。
“你去处理下,不懂的征求下嫂子意见。”

“一天什么乱七八糟的。”
“你老大,不找你找谁。”陈教授笑着说:“小苏还对你这么好。”
“还是你那几个粉丝厉害。喝酒把我灌的-----。”
“呵、呵、呵。”
两人都笑了。