切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一场玩笑 几句检讨

一场玩笑 几句检讨   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一场玩笑 几句检讨

说实话,没料到一个随手即兴的帖子能引起这样的风波,确实有点始料不及。但是,我愿意把这场所谓的“风波”的始末如实的交代给大家。

事情的起因源自于我在红袖杂谈上的一个帖子《人性与兽性》,这个帖子也是我随手码的,根本没有丝毫要参加什么“小悦悦事件”讨论的意思,帖子里的内容大抵也都是一些围绕着这件事,以及后面我所提到的《南方周末》的那篇有关“制造矿难骗取赔偿”的文章我看了之后的一些感受。这篇东西,被红袖杂谈很快放到首页讨论,甚至一度置顶,我有些惊讶。

很久以来,我一直有一个不太好的习惯,那就是,我写完了东西,到自己熟悉的几个论坛,一贴就走,基本上我是不太在意网友们对此说什么的。这种我行我素的行事方式,究竟好不好这就看怎么理解了。

当然,我也不会不关注网友们对帖子的回复的一些说法,但是,关注归关注,一般说来我确实很少回复的。

就在那个帖子下面,那个叫林桎的人留了一句话,我当时也没太在意,看过了,人家有不同的观点,自然允许人家说。但是,后来的一件事是,这个叫林桎的人,在杂谈贴出了一帖,围绕着我的帖子的一些话作文章,并例举了那件发生在深圳的四个青年横穿快铁被撞的悲惨事件,林桎问我是怎么看的。说实话,我确实不想回复,因为我觉得她用一种混乱的思维在胡搅蛮缠。按照我一贯的原则是,惹不起躲得起。在我看来,这件铁路事故和小悦悦事件毫无可比性。道理很简单,四个有民事行为能力的人,明知穿越快铁危险,仅仅为了省路,拿自己的生命去穿越,造成了死伤,你说谁的责任?这就有一个大概不太恰当的比喻,街头上我们都看得到供电箱,上面都有着“高压有电,请勿靠近”这样的提醒。而你明知高压有电,非要打开,然后摸它,你这不是找死吗?而这样的死法,也是社会的责任吗?所以,下决心要回一贴的是因为马樱花在这个帖子里跟了一段话,这段话当时我看的时候是笑着的,在马樱花的那段话里,她把我比喻成一条不怀好意,专挑政府毛病的狗。说实话,我真的不恼火,毕竟在六星也这么长时间了,大家彼此间深一句浅一句的,无所谓。但是,我确实不能认同她们的观点,正是基于这个原因我写了那个帖子。

我不为帖子里的那些有关观点之争的文字道歉,我觉得没必要。但是,我确实要为这个帖子里说的一些玩笑话道歉,发自内心的道歉。也希望马樱花能接受道歉。

事情至此前因后果就是这样,我没必要掩饰什么,我也不想去制造什么。无论是围观的人还是鄙视的人,我都希望大家散去,因为我突然觉得很无聊,彼此的相互口水丝毫没有意义。

有关幸不幸福的话题,我再次申明我的观点,幸福都是自找的,不自在也是自找的。我努力地让自己幸福,也真心实意的祝福所有人都能幸福。

什么真相也没有,仅此而已。

2011年10月26日星期三

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

咳咳
中老年妇女健排舞
不堪拍哇,妹子妹

等我晚上跳舞回来,拍个腰照,报仇雪恨,MD,证实俺没五个桶,让丫的姓闲的自抠俩大嘴巴,恩。
马樱花 发表于 2011-10-27 15:00

马花跳什么舞,是那旋转啊旋转啊的快三么?带我去好么?我拿个照相机给你报仇雪恨

呵呵老马,把你小蛮腰1尺几如实报来,本官为你昭雪
重磅企鹅 发表于 2011-10-27 11:25

等我晚上跳舞回来,拍个腰照,报仇雪恨,MD,证实俺没五个桶,让丫的姓闲的自抠俩大嘴巴,恩。

看这位闲散之人也是思辨有条理者,不是离开水桶比喻不会说话的主。其实说事明理,点到就可为止,人同此心,心同此理

开玩笑也不能说俺有五个桶的腰,宽度都和长度一样了,那是人还是球咧?
再说了,论文论理俺不一定写得 ...
马樱花 发表于 2011-10-26 16:17

呵呵老马,把你小蛮腰1尺几如实报来,本官为你昭雪

钦佩闲散老师,马樱花老师更是赞叹她的气度和诙谐,真心的喜欢她

开玩笑也不能说俺有五个桶的腰,宽度都和长度一样了,那是人还是球咧?

大概明白了。
幸福是自找的,乐子,也是自找的。大家都是聪明人,嘿嘿

回复 8# 马樱花
呵呵!有人骂马花?我怎么没听见?记得马花说过,码砖贴或者骂人都是你强项的。所以闲散老师的几句调侃,对你而言最多是挠痒痒。是吧?是吧?而且,我是一向很敬佩闲散老师的。理由说过了。

估计闲散老师跟一般人不会这样调侃,谁要你是闲散老师的铁哥们呢。

他又说了,樱花那小腰,啧啧!有六根指头粗!

呵呵,老哥真是个君子,还这样慎重其事道歉。
我觉得马儿关没真的生气,那货的大气胸襟比一般的老爷们都不知强了多少倍。

以马花的气度,想必不会跟闲散老师见怪,不就是老朋友在一起开个玩笑嘛
凌云享耳 发表于 2011-10-26 16:07

再说了,论文论理俺不一定写得过闲老师的破笔生花,胡搅蛮缠,睚眦必较等等;论骂人,俺还用俺白洋淀兄弟凿子的一句话来答复——马樱花,你是骂人他祖宗~~
之所以咱不说闲老师那腰有六个桶,脑袋有六头猪,非不能也,是不为也。

正式非官方地接收道歉。
注意,接收和接受有点区别,那个叫烟云的一直在为闲散加油叫好的家伙你丫听好了注意了,甭以为俺米文化。
杂有人骂俺,你表现得这么高潮呢

以马花的气度,想必不会跟闲散老师见怪,不就是老朋友在一起开个玩笑嘛

一句玩笑,无需检讨   顶你

一句玩笑,无需检讨

地板
佩服下闲散老师的胸怀,其实,文字之争,观点之论没有什么。我一向认为闲散老师心中有大爱,有悲天悯人的胸怀。关于建设性的批评,我也深以为然。一味地叫好,只会使某些人神智不清,自以为是,没什么益处的。

板凳
有关幸不幸福的话题,我再次申明我的观点,幸福都是自找的,不自在也是自找的。我努力地让自己幸福,也真心实意的祝福所有人都能幸福。顶一下,闲散之人。
不过是语义之争而已,也问好马花,,

沙发
有关幸不幸福的话题,我再次申明我的观点,幸福都是自找的,不自在也是自找的。我努力地让自己幸福,也真心实意的祝福所有人都能幸福。顶一下,闲散之人。
不过是语义之争而已,也问好马花,,