切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 父母的能力范围。。。。。。(转)

父母的能力范围。。。。。。(转) [复制链接]

主楼
搜索本主题

我能给予你生命,但不能替你生活。

我能教你许多东西,但不能强迫你学习。

我能指导你如何做人,但不能为你所有的行为负责。

我能告诉你怎样分辨是非,但不能替你做出选择。

我能为你奉献浓浓的爱心,但不能强迫你照单全收。

我能教你与亲友有福同享,有难同当,但不能强迫你这样做。

我能教你如何尊重他人,但不能保证你受人尊重。

我能告诉你真挚的友谊是什么,但不能替你选择朋友。

我能对你进行性教育,但不能保证你保持纯洁。

我能你谈人生的真谛,但不能替你赢得声誉。

我能提醒你酒精是危险的,但不能替你对它说“不”

我能告诉你毒品的危害,但不能保证你远离它

我能告诉你必须为人生确定崇高的目的,但不能替你实现这些目标。

我能教你做人的优良品质,但不能确保你成为善良的人。

我能责备你的过失,但不能保证你因此而成为有道德的人。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

难道无须?

这个,我家书房上书柜的玻璃上就贴着,只是小青年还不太懂
凝香含雪 发表于 2011-10-19 16:54

让能看懂的先看!

凝香含雪 发表于 2011-10-19 16:54

先看再理解!

地板
看官!请留下足迹!不喜欢别留啊!

板凳
看官!请留下足迹!不喜欢别留啊!

沙发
看官!请留下足迹!