切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 刀剑录——更新至【第六章】神医妙起

刀剑录——更新至【第六章】神医妙起   [复制链接]

主楼
搜索本主题

荒山巧遇

“在下乃是华山派大弟子的亲侄子的舅舅的亲妹夫的亲姑爷你是何人,来此作甚?快快道来,稍慢一刻,我砍下你头来。”只见此刻,一彪行大汉站在自己面前,手持一把砍山大刀指着自己问。
    龙少先是一惊,不为别的,只为此人轻功竟如此了得。须知龙少三岁习武,八岁随叔父北斗剑龙步云行走江湖。后上武当在上天山得数位武林名宿指点,其造诣早非常人所能比。而眼前这人竟能豪无生息出现在自己眼前五步之内,怎能叫他不惊?不过龙少只是一惊,也并为被眼前之人所察觉。
    正所谓艺高人胆大,龙少大声回问道:“你刚才说你是何人?乱七八糟的我没听懂,又何故阻我去路?"说话之时,双眼直视对方。方才见得,此人生的好不难看。大眼阔耳一脸的麻子,五短的身材小个子。道是手中大刀闪闪发光,让人不敢怠慢。
    此刻那人又把刚才所说之话重复了一遍,听的龙少又是稀里糊涂,也在懒的问。心想管你是何人,阻碍我去救雪妹妹我便把你撂倒。龙少正自思慎,那大汉却急了,也不在搭话举刀便砍。刀未至刀气先到。龙少侧身避招,大声叫道:“好个力劈华山” 手上也不怠慢,真可谓势如疾风,一指戳向对方胸前大穴。丑面大汉也不敢小瞧,向后一撤险些避过,同时也大叫一声“好”。
    两人随后又各自进了数招,不过都没占着什么便宜。使得丑面大汉甚惊。先前,他虽已觉察这少年并非一般常人,但凭着自己行走江湖三十几年罕逢敌手,也并未将他看在眼里。而这一过招,就大不相同了。
    且说这丑面汉是人疯心不疯。说话颠三倒四,办起事来可是一点不糊涂。此人是谁啊?此人正是江湖人称疯三侠的李震。他这个人行走江湖有个怪癖,从来不讲什么规矩道义,凡不对自己心思的解决的办法就一个,那便是不是你死便是我死。
    多余的话咱先不多说。且说,这二人此刻都是各自揣着各自的心事,思慎着各自的武功来历。想从武功的来历上对彼此身份探个究竟。正在此时,龙少忽然想起叔父龙步云曾和他说起过一位好友,不就正是这眼前的这个人吗?随即问道:
    “你可是疯三侠李震,李叔叔?”
    李震一听,眼前这个年轻人喊自己叔叔,语气也就缓和多了,一反平时的疯态问道: “你是?”
    “你可认得北斗剑客龙步云?”龙少也不回答直接问道。
    “啊?那你是?”李震也不回答,直接反问道。
    龙少一听这口气,还真是。于是双手抱拳行礼道:“我叫龙少,龙步云乃是家叔,侄儿幼时曾听他老人家谈起过你们几位一道行走江湖的事迹。”
    李震一听眼前这奇才少年竟是故人的侄子,真是好不高兴。 赶忙走上前去捂住龙少的手说道:“果然英雄出少年,龙步云这老小子真是命好,有这么个好侄子。”说着哈哈便大笑起来。三句话没到,他又返回疯态了。
    俩人做在山上一处青石上相互寒暄之后。龙少首先问道:“李叔叔怎么会在这山上,来此作甚?”
    李震看了看龙少随即说道:“孩子,想毕你叔叔也和你说过中原大侠燕中天吧?”说到燕中天,李震看了看龙少又继续说道:“那大概是二十年以前,我和你叔叔一同行走江湖,有一次险些被奸人所害,就是燕中天燕大侠救了我们。”说到这里他又顿了顿继续说道:后来我们两人就在他的府上养伤,半年以后相继离开,之后的二十年里彼此都从未在见过。我去了辽北便很少在中原武林上出现。可是前不久我却听说燕大侠被奸人所害,未报昔日之恩,我就是特意为此事而来的。”
    话说到这里龙少赶忙说道:“小侄也是听说此事特意而来的。”
    “哦,原来是这样。”李震听龙少这么说,点了点头。
    原来,中原大侠燕中天,上月十五月圆之夜遭人暗算,全家老小一百多于口全皆被害,而其女燕雪儿却无故失踪。近日却有传闻,说她在华山。乍一听到这个消息的时候,李震正在吃酒,也便没了心情,胡乱吃了几口便星夜赶路来到此间。 正自坐在山下空地休息,却看见一道白影在百米之外一闪而过,其身法之快甚是了得。便跟了上来看个究竟,才有了刚才这么一出。
     【第一章】完
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

“那你随我来,看看此人是谁”妙起说着,朝里屋走去···

看过上百部武打,现在又看了,我要知道朝屋里去看的是谁------等待!

婶,谢谢关注,只是我还有点纠结
禾苗 发表于 2011-10-27 09:20

小孩子有点纠结没啥。。。乖哈。。。

荷婶,有点纠结还没发,见谅啊
禾苗 发表于 2011-10-27 09:19

禾苗纠结完毕再发,不急不急。我先去忙了

...............................................................?
素颜 发表于 2011-10-26 21:31

婶,谢谢关注,只是我还有点纠结

来看禾苗,看到一群可爱的点点在排队。咋回事捏?
素颜的荷 发表于 2011-10-27 09:14

荷婶,有点纠结还没发,见谅啊

来看禾苗,看到一群可爱的点点在排队。咋回事捏?

……?

...............................................................?

··

楼上版版们都勤快,就盼盼懒
沈盼盼 发表于 2011-10-23 14:25

汗。。。。。。。。的不行。。。

楼上版版们都勤快,就盼盼懒

我真没偷懒
雷老三 发表于 2011-10-23 11:06

勤快几分?哈哈~~

还以为你故意的呢
禾苗 发表于 2011-10-22 20:59

我真没偷懒

看看禾苗这孩子偷懒没。。

我写的帖子啊,怎么一点也没显示呢?晕死了
雷老三 发表于 2011-10-22 17:26

还以为你故意的呢

雷老三 发表于 2011-10-22 17:26

雷老师还晕着呢~~

快了快了。路遥知马力。

回复 38# 素颜的荷

呵呵,啥时候能修炼成精啊

你说我这错别字,咋就改不完涅
禾苗 发表于 2011-10-22 11:13

介叫写文无止境。

果然英雄出少年,禾苗好个了得。写文洋洋洒洒滴
素颜的荷 发表于 2011-10-22 10:48

你说我这错别字,咋就改不完涅

果然英雄出少年,禾苗好个了得。写文洋洋洒洒滴

听的龙少又是稀里糊涂,也在懒的问。
那大汉却急了,也不在搭话举刀便砍。
————————————————————
这两句中,“在”应是“再”吧。

坐下来,细读禾苗的刀剑录~~

回复 31# 毛毛

回复 22# 素颜

嗯,整天在论坛里瞎胡闹,前几日恍然醒悟,沉醉于嬉笑,险些荒废了文字,写个小故事都不知道该怎 ...
禾苗 发表于 2011-10-18 19:04

先露个脸,毛姨来支持苗苗了

来欢迎禾苗,看帖子你们说荷婶,三叔的,那么俺就是你素阿姨了。
小禾苗,在这里茁壮成长。
素颜 发表于 2011-10-18 19:01

禾苗,喊素婶也没关系的,哈~~

今天跑声画版串门去了,流连忘返。有空一定读禾苗的大作哈。