切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 九华山的月

九华山的月   [复制链接]

主楼
搜索本主题

天河挂绿水,秀出九芙蓉。——李白

其实那晚并没有月。22号的九华山,细雨绵绵,朦胧神秘。

撑着伞走在湿漉漉的山路上,意外地,我遇到了一个虔诚的拜佛人。那是一个年轻的小伙子,不过二十几岁的模样。他目视前方,神情庄重,无人忘我,就那么坚定地在雨中,走步,跪下,叩首,站起,再走再跪再叩再站起,如此循环往复,锲而不舍。雨水早已淋湿了他的衣服,他的发梢嘀嗒着细密的雨珠,模糊了那张清秀俊美的脸庞。我不禁思忖:他从哪里来,为何而来祈求什么呢,他是从山脚一直跪拜到此的么,他会如此继续下去直到九华峰顶么?我的疑问和想象充斥着大脑,我的心,久久不能平静。然而我没有资格和理由去打扰他,我生怕破坏了这一番静雨诚心。抬头,看远山的雾霭,蒸腾弥漫,遍山的大小殿宇,佛香缭绕。这圣地这圣境,怎不叫人心生向佛之心,敬佛之意呢?祝福小伙子,这一路走过来,相信该放下的终会放下,净化和升华之后,他的人生与灵魂一定会安然相守。

晚饭后,山风送爽,雨雾潇潇。廊下,桌椅酒食具备,友人团坐,谈月抒怀。你吟“明月几时有,把酒问青天。”他诵“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”那边刚刚落下“海上生明月,天涯共此时。”这边又起“举杯邀明月,对影成三人。”痛快饮酒,畅快联诗,任月隐山峦,任雨洒江郊,月本无古今,人酣景亦醉。

九华山的夜,静谧安详,众友醺然,诗意阑珊。沉沉睡去,醒来不知东方之既白。后有耳闻,那夜那雨中,友人中竟有不眠者痴痴然夜访九华,呜呼,真得道高人也,但不知其收获几何,想来必是番不平凡的经历吧。

中秋的九华山,无月亦有月,我们皆在月影中。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

又是公费旅游!等会儿让你看个自费旅游地。

抱得下么?只选一个漂亮的我抱抱就行啦
阔别多年 发表于 2010-10-11 09:19

本首版凌空一脚,踹你个不知啥叫闭月羞花,沉鱼落雁

月影花照人~~~

老喜欢我这小马甲了

真走了哈,明儿继续,不要做恶梦

眉开眼笑的下线,猪尾巴,晚安,半夜不要叫额

杂回事,要不你俩人打一架,谁输了俺上
马樱花 发表于 2010-10-11 21:47

马姐,不用你帮忙,这头猪,俺一人儿就搞定了

那是,你丫倒霉惯了,跟着俺,转运吧,等着
凝香含雪 发表于 2010-10-11 21:47

求求你,千万表介样诅咒俺

杂回事,要不你俩人打一架,谁输了俺上

那是,你丫倒霉惯了,跟着俺,转运吧,等着

楼上的,俺不挑剔,你替俺死俺也认,谁叫俺一直介么倒霉捏

妈呀,这简直像极了天空无痕的不要非丝作为嘛,还信手拈来,找猪头阔替你死得了

我倒,还能诌出几句唐诗宋词来。。
唐诗三百首随身带着呢?翻得好累吧,妞?
马樱花 发表于 2010-10-11 10:55

人家那是信笔拈来是有才有文化滴表现,安得死蛋?

你怎么就知道那个人不是在企求自己中500万彩票呢?
猪头阔 发表于 2010-10-11 10:08

K,你丫贵姓啊?
大笑,忒不厚道了,简直是亵渎人家的信仰,呸你一万年也不厌倦!

你怎么就知道那个人不是在企求自己中500万彩票呢?

出来混的,迟早是要还的

只要这丫一发贴,我准醒,真是奇了怪了
凝香含雪 发表于 2010-10-11 01:17

你欠我的终究要还啊,哈哈{:4_122:}

阔丫,雪丫,张开怀抱欢迎俩丫头的归来。
淡淡一片云 发表于 2010-10-10 22:49

抱得下么?只选一个漂亮的我抱抱就行啦{:4_121:}

地板
拉过来啃啃,继续呼呼了

板凳
只要这丫一发贴,我准醒,真是奇了怪了

沙发
阔丫,雪丫,张开怀抱欢迎俩丫头的归来。