切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 9、【爱在深秋】铁汉柔情

9、【爱在深秋】铁汉柔情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个夏季过去,几分清醒几分醉,大口喝酒,大口吃肉,却似与茶缘错肩而过,虽然车里有旅行茶具,包里有一两种茶包,随时可浸泡,无奈终日时光匆匆里,奔波风尘,几乎无关优雅的品茗。我似不经意,在期待什么。却说不出,

对于美好的事物,我总是抱了可遇而不可求的态度,就像,你的不期然而至。内心惊喜,却眉眼收敛着,像旧时,大宅子里懂规矩的小姐。

带你来的,是一位雅士,却长得健硕伟猛,那宽厚有力的大手,提了这带了华丽流苏的精致盒子,不协调里,却透着一份温润的心意,让你看到了对方粗中有细,款款深意,而难免眉眼里滋生一份美好的柔和,有些羞粲地友好笑意,之前初识的紧张和陌生,就悄悄消散了。

秋高气爽的,太阳也似无比妩媚,尽了心意地相伴一段惬意时光,因着美丽的景致,碧海蓝天下,怎么随意,俯首观海,静默对坐,轻松交谈,都是浪漫的情形,留在记忆里,可供品味的一段淡定从容的友好画面。

有了难忘的画面,再添加一些韵致吧。净手,洗涮茶具,打开红色的铁盒,摆列有序的蓝色茶袋,独这一红一蓝就赏心悦目了,一颗期待的心,更渴望见到庐山真面目,小心撒开一角,轻轻抖出那浑圆的颗粒,沸水白练般冲下,霎时,一缕馥郁芬芳袭鼻,果不然,是期望的兰花观音!

观音,本是慈悲为怀,含蓄沉稳,心香情柔,可铁观音,却威风凛凛,霸气外露,初遇者,如黄金桂,身委顿体虚弱者,必被它欺,一碰便醉,彻夜难眠,几天恍惚,心思迷离,如坠相思之情网;唯兰花,一缕清芬,幽幽开怀,心香一瓣,淡雅,轻柔,温和,丰润,伴你一个惬意的心情。我花中独爱兰花,也仿其情韵性雅而修行。这兰花观音,正合了秋思至静的心意。面对它,我心清气爽,微微笑来。

即是极喜欢,也是淡淡散发缕缕情意的。

面对如此贴心的礼物,内心涌起感激之情的同时,不禁些许愧意,因为我的粗心,害赠与者回程会有怎样枯坐的困乏,这第一泡,我倾出两杯,心里默念:兰花是我最爱,借你的花献你这座佛,祝一路平安。

抿了一口,铁观音独有的清冽香芬,自舌尖,两颊,至咽喉,心肺,沁香余留,丝丝入扣,一股柔情由内而外,再一泡,又一泡,我有点品不过来了,而此时陋室,兰草之美,竟萦绕不散,袅袅婷婷,包围了我的身心。

盒上隶书“甘露”,不禁怦然心动,如知音相遇时的悸动,满心欢喜的默思,微醺中品味,朋友QQ签名说得好“有一种缘,妙不可言;有一种净,纤尘不染。”而此时我和你的缘份和情净,是不是如这盒甘露,即妙不可言,又纤尘不染?

每每看到这盒铁观音,就似初遇你,铁汉柔情,全然一副新天地,陪伴人生一程,我会慢慢品来。

脱口而出的二十年之约,我想,我是不是,也勤奋修练,经岁月沧桑,风霜雪雨,世事浸染,而蹂躏成茶,只待,那一日,友情冲泡,我粲然舒怀,依然风韵犹存,飘逸如水中茶,你我还笑侃风云。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

如茶的情谊,淡淡的幽幽的回味绵长。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
这份美丽是大家心血的凝结

一杯茶,几多情
抱芳紫

每每看到这盒铁观音,就似初遇你,铁汉柔情,全然一副新天地,陪伴人生一程,我会慢慢品来。

我也爱喝铁观音,这个需要用壶泡才有意境
薄衫绿影 发表于 2011-10-9 22:21

同感!

来品茶。

极喜欢姐的字,好看还那么精炼。小说散文都惟妙惟肖
毛毛 发表于 2011-10-17 19:26

毛毛,咱姊妹就不这样吹捧了呵!

观音,本是慈悲为怀,含蓄沉稳,心香情柔,可铁观音,却威风凛凛,霸气外露,初遇者,如黄金桂,身委顿体虚 ...
青黛 发表于 2011-10-15 14:51

黛,你就不要太夸奖了,相比你的文字我差得太远了!

对于美好的事物,我总是抱了可遇而不可求的态度,就像,你的不期然而至。内心惊喜,却眉眼收敛着,像旧时, ...
青黛 发表于 2011-10-15 14:49

呵呵,妹妹懂我啊

紫陌的闲情雅致跃然纸上,茶的清香里品出铁汉的柔情。难忘的情愫。
南沙贝 发表于 2011-10-15 10:55

贝姐,您过奖了。当向您学习的东西太多太多了!

只待,那一日,友情冲泡,我粲然舒怀,依然风韵犹存,飘逸如水中茶,你我还笑侃风云。
------------这句让 ...
范闲 发表于 2011-10-15 08:39

紫陌的文字总是这么清新淡雅,如品茶般,回味悠长啊
范闲 发表于 2011-10-15 08:39

朵朵,我打算拜你为师了!才看到你写的小说,没读完,但看续的那些字,就已感觉到了你的才华横溢啊!

飘逸如水中茶,你我还笑侃风云
巴芒 发表于 2011-10-13 20:53

问好巴芒!

极喜欢姐的字,好看还那么精炼。小说散文都惟妙惟肖{:4_140:}

观音,本是慈悲为怀,含蓄沉稳,心香情柔,可铁观音,却威风凛凛,霸气外露,初遇者,如黄金桂,身委顿体虚弱者,必被它欺,一碰便醉,彻夜难眠,几天恍惚,心思迷离,如坠相思之情网--铁观音独有的清冽香芬,自舌尖,两颊,至咽喉,心肺,沁香余留,丝丝入扣,一股柔情由内而外,--这文字写品茶,

对于美好的事物,我总是抱了可遇而不可求的态度,就像,你的不期然而至。内心惊喜,却眉眼收敛着,像旧时,大宅子里懂规矩的小姐。
这就是紫陌

紫陌的闲情雅致跃然纸上,茶的清香里品出铁汉的柔情。难忘的情愫。

只待,那一日,友情冲泡,我粲然舒怀,依然风韵犹存,飘逸如水中茶,你我还笑侃风云。
------------这句让人何其感动

紫陌的文字总是这么清新淡雅,如品茶般,回味悠长啊

飘逸如水中茶,你我还笑侃风云

这篇文字很清雅,读之如饮香茶,一如威海见到的紫陌。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-12 08:46

醉笑过奖了!

诚挚地邀请您继续参加活动
毛毛 发表于 2011-10-11 17:11

看到了,有时间就参与呵。

呵呵,俺只喝过绿茶,一向把铁观音归入绿茶之列。读此文就是读出了绿茶的滋味儿!
素颜的荷 发表于 2011-10-12 10:06

有道理,只要心中有佛,看什么都是佛。
   只要心中有肉,吃什么都是肉。

哈哈。

回复  素颜的荷

铁观音不是绿茶吧?
    是乌龙茶
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-10 18:24

呵呵,俺只喝过绿茶,一向把铁观音归入绿茶之列。读此文就是读出了绿茶的滋味儿!

秋高气爽的,太阳也似无比妩媚,尽了心意地相伴一段惬意时光,因着美丽的景致,碧海蓝天下,怎么随意,俯首观海,静默对坐,轻松交谈,都是浪漫的情形,留在记忆里,可供品味的一段淡定从容的友好画面。

这篇文字很清雅,读之如饮香茶,一如威海见到的紫陌。

http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1
诚挚地邀请您继续参加活动

那是因为你和坏男淫不一样的区分吧
沈盼盼 发表于 2011-10-11 02:41

那是当然。
      我可能不是好人,但绝对不是坏男淫。呵呵

晚安盼盼。

。。。。。。
    呵呵,我喜欢功夫茶,那份从容静谧和悠远。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-10-11 02:19

那是因为你和坏男淫不一样的区分吧