切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

书缘   [复制链接]

主楼
搜索本主题
 看书是一种带着感情的注视,从眼睛的心的距离很短。

张洁的小说。家中只有母女俩,你也喜欢契科夫,我也喜欢契科夫,于是家中有两套契科夫,你一套,我一套。

不是小说。夫妻俩都爱鲁迅,于是你也鲁迅,我也鲁迅。就连后院里,也种,一棵是枣树,另一棵还是枣树。

更在网上看到过与书有关的一则小故事。那是在2011年4月,北京地铁10号线,往劲松方向,你在读Ayn Rand’s “The Fountainhead”。我在读Tony Blair的自传。我们聊了几句,你在金台夕照站下车,没有留下联系。我想认识你。

这段简短的文字出自一位名叫“10号线金台夕照站”网友之手,时间是2011年4月17日23:05。他用16条微博展现了真实的浪漫邂逅,男孩说:“当时我都想好如何开口了,我想说,不是每天我都能在地铁遇到读《源泉》的姑娘,我想再能见到你。但是地铁的速度快过了我的勇气。”

微博在被徐小平等人转发后,持续升温。随后,这个网友录制一段介绍自己的视频,而这段视频最终被凤凰卫视播出。

22日凌晨,“10号线金台夕照”发微博惊呼:我找到了!

女孩在微博上回答:那天在南岸,阳光很好。我喜欢的男生就坐在我边上,他说很想和我一起看书,然后我去楼下书店,一进门,最近的桌子上就堆着一摞“The Fountainhead”。4月11日,我回北京整整一年了,在地铁上,突然有人问我:你喜欢Ayn Rand吗?我非常诧异。首先,对不起,我已经有男朋友了,就是那个下午和我一起在南岸看书的人。其次,非常感谢你的真诚,所以我也特地注册了一条微博来回答你。最后,绝对不是陈词滥调,True love will find you in the end。

我们知道了故事最后的结局,虽然终究擦肩,但不管缘浅缘深,因书相识结缘的这段寻人启事带给我们的是温馨美好浪漫。True love will find you in the end。真正的爱情会找到你的。

相信。

人生幸事莫过于,与书有缘,与爱有缘。生活如此美好,浪漫随手可拾。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

看书是一种带着感情的注视,从眼睛的心的距离很短。

张洁的小说。家中只有母女俩,你也喜欢契 ...
百事可乐 发表于 2011-10-2 21:18

介个故事很浪漫,我没感觉到遗憾。挺温馨的。问好百事可乐!

想我来声画看看我啊,嘿嘿。
流星划过 发表于 2011-10-3 13:21

嗯,好

回复 15# 天马唯一

谢谢

回复 16# 繁星满天

啊偶!
    嗅觉好灵敏咯

估计我猜到你是谁了,呵呵。

天马唯一 该用户已被删除
不错

流星,我有想你啊
百事可乐 发表于 2011-10-3 13:19

想我来声画看看我啊,嘿嘿。

我们知道了故事最后的结局,虽然终究擦肩,但不管缘浅缘深,因书相识结缘的这段寻人启事带给我们的是温馨美 ...
山丹芳子 发表于 2011-10-2 22:16

记住美好,留住美好

芳子国庆节快乐   想我没有啊
流星划过 发表于 2011-10-2 23:15

流星,我有想你啊

回复 10# 泉湖·梦呓

感受温馨,感受美好

三则深浅不一的书缘,给以我们温馨。。

回复  昊哥

嗯,我在呢,昊哥,祝福你
山丹芳子 发表于 2011-10-2 23:03

芳子国庆节快乐   想我没有啊

芳子来了?正好你值班吧!我今天在老家,老电脑不好用,键盘太难使了。呵呵

祝你国庆节快乐 ...
昊哥 发表于 2011-10-2 22:29

祝昊哥国庆节快乐

人生幸事莫过于,与书有缘,与爱有缘。生活如此美好,浪漫随手可拾。

回复 5# 昊哥

嗯,我在呢,昊哥,祝福你

我们知道了故事最后的结局,虽然终究擦肩,但不管缘浅缘深,因书相识结缘的这段寻人启事带给我们的是温馨美 ...
山丹芳子 发表于 2011-10-2 22:16

芳子来了?正好你值班吧!我今天在老家,老电脑不好用,键盘太难使了。呵呵

祝你国庆节快乐!

地板
我们知道了故事最后的结局,虽然终究擦肩,但不管缘浅缘深,因书相识结缘的这段寻人启事带给我们的是温馨美好浪漫

或许一切因为遗憾,才更感人……任何事物的相对性就在于此……

板凳
回复 2# 昊哥

谢谢昊哥

沙发
温馨、亲切、高雅、动人,虽然也有一点遗憾!