切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你走的这一日,天空下起了小雨

你走的这一日,天空下起了小雨   [复制链接]

主楼
搜索本主题

蝶走了,天空下了小雨,蝶来的这一天,江南起了冷风。冷风夹带着凉意飞沙走石了尘土,可是我们喜欢,套用蝶的话“情愿被冻死,也不愿意被烤焦”。因为蝶有厚厚的围巾,可以包裹自己,温暖心窝。
      野猫陪蝶来的这个下午,我傻乎乎地在人群中张望,下车后的夜猫照面打死我也不认得。威海一别,那白净的夜猫彻底颠覆了以往的形象。或许这才是真正的夜猫,我看到了跟在后面的蝶和她的朋友,一如我想像中得优雅和美丽。
      不需要言语,我们太多的情愫化作发自内心的凝视和深深地拥抱。
      我知道我的家乡吸引蝶,不是因为她多美丽,而是这里有我-----

因为行程的改变,本原计划周六来得蝶是周日下午才抵达。所以遗憾的是我不能一直陪着蝶,好好地逛逛我的家乡。好多地处远远的的、闻名遐迩的景点只能错失交臂。我想这也是我喜欢去外地玩的原因,走不开脱不了身的那些牵跘只要你还处在你的环境中,你就无力挣脱和逃避。想真正放飞自己的心情谈何容易,需要天时、地理、人和。缺一不可!

不过我努力争取着,在苏轼的题字旁、在江南的小木船旁、在翩翩的杨柳枝条-----留下我们很多美丽的影子。还记得么,我和你的相机电池都在同一时间耗尽。我们笑着说:“这太有缘分了!”

是呀!很少有我们这样真性情的姐妹,何况网络,有些人见过一次,就再也没有相见的欲望,我们相隔这千山万水,可是却本能地不断营造相聚的机会。天津----威海-----我的家乡。

时间无论我们多么留恋和不舍,你我终究要回到各自的轨迹中,这一别,却是无限的酸楚和悲伤。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复  毛毛

您说错了,不是每一个人都能称之为美女的。我的眼光也很高的。
紫灵狐 发表于 2011-9-22 18:29

那我就得意下,虽然是有点心虚

男女秀恩爱,你俩这是秀嘛?友谊情比金坚~~
清如许 发表于 2011-9-22 22:45

是呀,经受过考验的感情就是不一样,对吧

男女秀恩爱,你俩这是秀嘛?友谊情比金坚~~

回复 75# 毛毛

您说错了,不是每一个人都能称之为美女的。我的眼光也很高的。

你也是美人,勿谦虚。
紫灵狐 发表于 2011-9-22 07:17

现在社会是个女人就叫美女,美女已经很廉价了。可贵是不是美而是真。

蝶是美人,毛毛不是
毛毛 发表于 2011-9-22 05:55

你也是美人,勿谦虚。

又见两位美人!
紫色燕尾蝶 发表于 2011-9-21 15:06

蝶是美人,毛毛不是

下雨就显得悲凉些,不如漂些毛毛丝,哈哈哈!
郝芯 发表于 2011-9-21 13:02

离别总有些酸楚,对吧

好靓丽的两姐妹
沈盼盼 发表于 2011-9-21 20:04

谢谢夸奖,美丽的是蝶儿----

毛毛,在常州车站我拍了一张照片,这几日江南之行,一直没有遇到雨,一直很想体味江南雨的韵味,临走时候才 ...
蝶儿 发表于 2011-9-21 20:25

那天匆忙了些。向大姐问好。我也想静下心来谢谢姐给我带来的感受

美文美景美人,还有美图加优美旋律,羡慕!
范最之 发表于 2011-9-21 06:07

羡慕你能听到音乐

蝶走的时候,我没有送到火车站,因为怕离别,电梯里我们不由自主地一起说道了你:“要你在,肯定 ...
毛毛 发表于 2011-9-21 05:22

哎,真是的……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………6

毛毛,在常州车站我拍了一张照片,这几日江南之行,一直没有遇到雨,一直很想体味江南雨的韵味,临走时候才下一点小雨,只有离别时刻才知道时光珍贵,或许老天爷也在营造一种离别的氛围吧?我这个人不善于表达,一切尽在不言中。这几日忙,忙过这段,静下心写点文字。

又见两位美人!
紫色燕尾蝶 发表于 2011-9-21 15:06

好靓丽的两姐妹
沈盼盼 发表于 2011-9-21 20:04

盼盼晚上好,感谢半夜的等待追踪。

好靓丽的两姐妹

哭一会去……因为想你们
山丹芳子 发表于 2011-9-20 22:58

芳子不哭哈

又见两位美人!

下雨就显得悲凉些,不如漂些毛毛丝,哈哈哈!

美文美景美人,还有美图加优美旋律,羡慕!

哭一会去……因为想你们
山丹芳子 发表于 2011-9-20 22:58

蝶走的时候,我没有送到火车站,因为怕离别,电梯里我们不由自主地一起说道了你:“要你在,肯定哭得一塌糊涂-----”
    我们更想你了-----

忽然他妈伤感的一塌糊涂,咪咪说到家了,毛蛋
山丹芳子 发表于 2011-9-20 22:57

我也收到短消息了,家是永远的港湾

毛毛的家乡真美,咪咪更美

家乡美是因为人美,对吧

看着题目就伤感,可是我知道,我们还会见面的,不管下不下雨

是呀下冰雹也行呀,我们也就缺你了

嗯,一起慢慢变老,有时间听听我的歌吧,万一以后听不见了呢。
流星划过 发表于 2011-9-20 21:35

什么是以后听不到了

这2家伙。。。姐早上给我电话问我回家酒醒没醒的时候,我还特意表现出自己完全的冷静用心关照到:今天温度又 ...
极品野猫 发表于 2011-9-20 21:25

嗯,看来我们主要都以为那只是你来的那天的纸老虎呢

猫扑蝶,很好看!
昊哥 发表于 2011-9-20 20:29

嘿嘿,是呀是呀。耗子也就滴答流哈喇子了

把我那些丑陋形象赶紧私下发来。。
极品野猫 发表于 2011-9-20 20:21

想要照片,嘿嘿你说拿啥来换

哭一会去……因为想你们