切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 维多利亚女王日去放花

维多利亚女王日去放花   [复制链接]

搜索本主题

每年的10月这个周末,是加拿大的感恩节,也是最后最后一个长周末,天气开始变凉,月末有一个万圣节,再有就是年底的圣诞节了。加拿大冬季漫长,下雪的日子很多,所以人们更加珍惜短暂的夏季。

对于加拿大人来说,夏季的开始是每年的5月24日,也是维多利亚女王日,离这天最近的星期一就是法定节日,也是加拿大第一个长周末。维多利亚女王是英国历史上在位时间最长的君王,总共六十四年(1837-1901年),她统治时期是英国历史上最强盛的所谓“日不落帝国”时期。

加拿大人习惯把这天叫做 two-four weekend(二十四周末),这一天人们一般会喝酒聚会。two-four 也是通常对一箱啤酒的叫法,加拿大的一箱啤酒是24支装。有的城市会放焰火,天黑以后就开始了;白天也会搞一些娱乐性质的游行。加拿大的合法放烟花的日子只有两天,一天是国庆节,一天就是维多利亚日,老百姓们也会在这一天买一些烟花来放。加拿大的焰火不仅花样品种少,而且档次也不高,没有什么花样,跟咱中国根本没法比。就连国庆节,市政府放烟花,也只有短短的15分钟,不敢花纳税人太多的钱。在加拿大卖烟花要有执照,而且不能销售给18岁以下的青少年。

我们家每年的24日,都去文森特的朋友家,他们家在城市的边缘,算是郊区吧,其实加拿大没有城乡差别,郊区的房子土地面积比较大。每家都有买一些烟花,而且加拿大人聚会习惯自己带酒。文森特他们今年一起在酒坊酿造了一桶啤酒,挑了一个大家都喜欢的口味,酒坊出租啤酒桶并且带着器皿和工具,可以直接从啤酒桶里灌到杯子里,就跟扎啤一样(忘了照相片了)。主食是烧烤汉堡包和香肠,我事先询问了需要带的食物,被要求带生菜盘,以前我总是被要求带云吞汤,就是我那个哄弄老外的云吞汤。

看照片吧。

就是这样一盘菜,吃饭前就被端出来了和薯片一起当零食吃。

朋友家的后院,连着农田,农田不是他们家的,声明。左面那个圆柱体是地上游泳池。

朋友家的房子,不是很大,所以人们都坐在后院平台上。

邻居的后院。

这只狗是朋友上高中的二女儿去美国夏令营带回来的。这只狗大约十岁,被原来的主人虐待又被抛弃,被动物中心收养了。朋友的女儿去参观,喜欢上了这只狗,要收养,从美国打电话回家,但是朋友说家里没有收养这只狗的这笔钱,结果动物中心付了所有收养费用和疫苗,送到美加边境,朋友开车去水牛城接回家的。朋友家的结构跟我们家一样,两个女孩一个男孩,最小的男孩跟我家老大一般大。朋友家有两条狗,我们家原来有一条狗,一只猫,现在只有一只猫了。

我家的孩子们和朋友家的另外一只狗。

小老三帮着干活,准备点篝火的木材。

篝火点起来了。围在篝火旁看焰火,大家凑到一起的烟花可以放不到一个半小时。

门前的景色,门外是公路,远处农田后面是鸡农场。

晚上照出来的焰火是黑乎乎一团 所以给大家补一张孩子喂小松鼠吃花生。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

整得太不专业。烤火要到原始森林里烤,而且要深夜。这大白天的,在菜地里烤,以为谁家孩子偷毛豆哪。。。

别墅的木头平台质量太差。做得啥玩意啊,瞧那破楼梯。整不起别墅就别整嘛,转告你朋友一下下。

小老三活脱脱画里的洋娃娃,瞅着真让人疼

多美的一组画啊,有田园、有篝火、还有那天使和憨憨的老狗

小老三真能干

怎么会呢,咱家沙发不都是你买的嘛
信以为真 发表于 2010-10-8 22:15

想起来了,还都是高级定制的呢。

最喜欢前院那个躺椅,躺在上面看月亮和焰火,不知是啥样感觉?

好生活!

生的菜怎么咽的下去呀?

小老三很可爱,孩子们很幸福!
猪小虫 发表于 2010-10-8 22:28

有沙拉酱啊,试试吧

生的菜怎么咽的下去呀?

小老三很可爱,孩子们很幸福!

资本主义的天空,真是清澈。

因为,烟囱都搬到第三世界去了。
王小虎的老虎 发表于 2010-10-8 16:44

照片没照好,雾蒙蒙的,一开始以为是手机拍的缘故,后来才知道是手机太脏了。

那个冷盘里好像有辣椒。。
如果是的话。。
辣椒也可以切吧切吧,端出来当生菜喂老外吃啊?老外胃口真皮实 ...
野妞 发表于 2010-10-8 15:53

你尝试一下,辣椒其实很好吃,水分很多。

==================================
加拿大的电线也不归置归置。
我是来打酱油的 发表于 2010-10-8 15:22

有的路段晚上还没有路灯呢,为什么呢?

人间仙境啊!
知音 发表于 2010-10-8 15:01

喜欢郊区,绿地多,但是交通不方便,没有公告汽车,自己家里要备两辆车。

后院的草坪 能改成菜地和果园子  我就去住
花花 发表于 2010-10-8 13:47

可以种菜啊,也可以栽树

深切同情。吃生菜,住平房,还雇佣童工,你说这资本主义社会都过的啥日子啊?
子曰 发表于 2010-10-8 13:44

还一点都不繁华,俺们就是乡下人

又占了次沙发,是不是太不厚道了?
相当昭峰 发表于 2010-10-8 13:21

怎么会呢,咱家沙发不都是你买的嘛

资本主义的天空,真是清澈。

因为,烟囱都搬到第三世界去了。

那个冷盘里好像有辣椒。。
如果是的话。。
辣椒也可以切吧切吧,端出来当生菜喂老外吃啊?老外胃口真皮实
小老三真可爱,斜带帽子好神气

==================================
加拿大的电线也不归置归置。

地板
人间仙境啊!

板凳
后院的草坪 能改成菜地和果园子  我就去住

沙发
又占了次沙发,是不是太不厚道了?