切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天,我想为他们写点什么

今天,我想为他们写点什么   [复制链接]

主楼
搜索本主题

size=5>                                               

今天,我想为他们写点什么

size=4>今天9.18,是日本鬼子侵略中国东北的“国耻日”。我想为那25位兄弟写点什么,尽管我知道没有任何一家媒体会发表他们的事迹。

去年,应冯白驹将军家人邀请,我们30多人为配合央视7频道的纪实片《浴血琼崖》前往海南省定安县南曲村举行一项纪念活动,轰轰烈烈大半天,回来情绪激动当天就一气呵成《情洒居禄山》,被南海出版社采用到《琼崖红色记忆》当中,当时有很多材料特别的感人,但是仔细一阅读,发现那25位为抗日牺牲的游击队员,他们不属于共产党领导的队伍,是国民党编制下的与琼崖纵队无关的游击队,只好舍弃不采用。

让我没想到的是,这个村庄的领头人老黄锲而不舍地找我多次,不断的提供新材料给我。他代表村里一千多号人,急切表达渴望他的族人事迹早见天日,那个纪念碑,国民党海南守备司令黄毅的手书材料等等,都是他们村里人冒死从解放后保存至今,特别是“为国牺牲”的纪念碑他们村里人一直深埋在村里的水井旁度过了60个春秋,去年才把它和共产党将军冯白驹的纪念碑一起立在了村里的最高山头上。

我掰着手指计算,再过四年,抗日战胜胜利70周年,我估计关于国民党的抗日事迹会全面解封,所以我做好准备,写好那25人的事迹,找准机会让他们带着鲜血的名字象所有抗日英雄那样名扬祖国大地。

今天,就为他们写下我自己这个计划。带着悲壮的心情在心里默默祭奠他们!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

做为主战场,国民党这边的抗日英雄应该得到应有的评价和表彰。
我们亏欠这些个亡灵和英雄们太多了。
马樱花 发表于 2011-9-22 23:15

我前天又去那个村庄了,他们的后人60年来非常悲惨,特别是那个碑文上被点名的王志发的妻子女儿,三个命运悲惨的女人!贝贝恨自己不够水平写出她们60年来的命运。

罗兰 发表于 2011-9-19 21:15

贝姐整的好!应该让真相大白于天下。
说的不好,我是来打酱油的。
老笑人 发表于 2011-9-19 23:25

老笑人你好!我总感觉你是我的老朋友

梧桐花开 发表于 2011-9-19 16:37

梧桐花好!

从9.18到9.11,各国都有自己要记取的国耻;然后呢,《怎么办》?
重磅企鹅 发表于 2011-9-19 11:49

然后去旅游!

做为主战场,国民党这边的抗日英雄应该得到应有的评价和表彰。
我们亏欠这些个亡灵和英雄们太多了。

贝姐整的好!应该让真相大白于天下。
说的不好,我是来打酱油的。

从9.18到9.11,各国都有自己要记取的国耻;然后呢,《怎么办》?

好的!明白了。我做一个框架策划发给你请指导我把策划方案做好,你看这样可以吗?
  谢谢你的热 ...
南沙贝 发表于 2011-9-19 09:56

呵,千万别这么说。先看看框架吧。再把手上的资料整理一下,方便的话寄给我看看。看食材做菜。如果可以,我可以寄一台准专业的摄像机借你用。

作为地方上的主流意识作品,也说得过去了。和我熟知的无异。摄像还是不错的。只是用小机器拍的。也 ...
六指为挠痒 发表于 2011-9-19 09:29

好的!明白了。我做一个框架策划发给你请指导我把策划方案做好,你看这样可以吗?
  谢谢你的热心!我真的非常意外!做记录片一直是我的梦想。我感觉我遇到贵人了!

这是我去年参与制作的纪实片尾,你看看类似的这个制作是不是可以?
南沙贝 发表于 2011-9-19 00:15

作为地方上的主流意识作品,也说得过去了。和我熟知的无异。摄像还是不错的。只是用小机器拍的。也没太用心。后期制作也差了些。
如果你要做,就不是这个角度的。调子也得重定。

纪录角度可以不同。党的喉舌整出来的东西,仅镜头可以参考。这事能做。甚至可以由你来做。我可以教你。告诉 ...
六指为挠痒 发表于 2011-9-18 23:56

这是我去年参与制作的纪实片尾,你看看类似的这个制作是不是可以?

呵呵,好说好说。

有良知,有心性。赞一个。
好题材。多收集些材料。我联系一下我的同行,如果材料够的话,可以拍一 ...
六指为挠痒 发表于 2011-9-18 22:40

你好!非常感谢你关注了这个题材。央视七频道军事节目的摄制组当天拍摄了大量的镜头,县里的电视台有新闻拍摄,但是是否适用于这个题材很难说。我会一直收集资料的。我手上有自拍的DV。村里目前还有一位游击队员活着,但是年事已高。
附活动当日我拍的央视摄影组工作照:

写吧,贝姐,支持你!从历史的角度,持公正的立场,剔除一D之私,去记录所有于国家和民族有功的人,这是一个真正知识分子的起码良知,也是我们做人的基本原则。历史是由我们人民来写的!

有良知,有心性。赞一个。
好题材。多收集些材料。我联系一下我的同行,如果材料够的话,可以拍一个纪录片。不知当地的媒体有没有做过?是不是留有一些过往事件的影像资料?

size=5>                                           ...
南沙贝 发表于 2011-9-18 21:07

佩服

【红色记忆】情洒居禄山
http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... 1&fromuid=46828

贝贝姐真是多才多艺,这书,就是你写滴?
风飘飘 发表于 2011-9-18 21:13

回飘飘:我是《琼崖红色记忆》的编委和作者之一,有9篇文章入选

地板

我在《琼崖红色记忆》发行仪式上

定安县南曲村的老黄代表老区群众发言

板凳

沙发
贝贝姐真是多才多艺,这书,就是你写滴?