切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

准生证   [复制链接]

主楼
搜索本主题

俺们有一个女儿,乖巧伶俐漂亮,但是我们两口子还想要一个孩子。一则是一个孩子感觉有点孤单,二来俺们夫妻俩都是农村户口,按照乡计生办的文件完全可以再要一个孩子。只是每年办理出生证的时间只有那么几天,村干部把村里仅有的几个指标都送给他们的亲友了,因此一直到女儿已经十岁的时候,我们才办到了准生证,那还是在已经当了村干部哥哥的关照下办出来的。以前哥哥就对我讲:你们平时不在家,偷偷生一个算了,无非是罚点钱,跟办准生证花费差不多。可是我们单位对计生这一块管理的可严了,因为偷生而被除名的有好几个了,树立的典型在那,谁不怕啊?      

虽然同一个县,但是办证的钱数大有不同,有的乡镇上万,有的乡镇却只要一两千,视该乡镇经济发展程度不同而设立标准。一样的花钱办事,只不过要在当事人能承受得起的情况下而定。我们乡被县里划为贫困乡,价钱进一步下滑,只有一千五百元。我们交完钱后第三天,乡里通知我们这一批人到县计生办检查身体,说是办出生证手续的必要条件之一。接到通知,我们两口子赶紧如约到县计生办,本以为去的不晚,不过当我们八点钟到的时候,计生办的大门前已经围堵了很多人了。      
  在我们乡计生干部的带领下,我们排队领取了各种化验单,各种需要填写的证明材料。验血透视做B超,测血压听诊察内脏,这一天计生办的医生非常的忙碌。一项项地进行着,我们在乡计生干部的引导下,来来往往周转于计生办的各个部门之间,那时候应当是刚过五一劳动节,很多人都脱掉外套出着大汗,终于到了中午十一点半的时候,已经有一半的人检查完了,俺们也是其中之一。

最后一项领出来的是内脏系统检查表,我发现医生出具的诊断结果是“严重”两个字,赶忙跑到还在忙碌着的医生那里问道:“大夫你好,问一个问题好吗?”
    那大夫看我很有礼貌地问她,于是抬起头问:“什么事?”
   “这是什么意思?”我指着上面填写的两个字“严重”问道。
   “哦,这很正常啊”,她又将头埋下去填写起来。
   “正常,什么意思?我们俩的内脏到底是正常还是不正常啊?”,我慌张地问。
   “正常,全都正常,放心吧。”,这次她抬起头笑眯眯的回答。
   “填写那两个字的意思是什么啊?”,我不解地又问。
   “这很简单啊,如果填写正常,还怎么给你们办理出生证呢?我们这儿填写的全都是‘严重’,只有这样,才符合国家办理二胎出生证的条件。也就是说,只有这样填写,才符合残疾人能办理二胎证的条件。明白不,小兄弟?”

无语,真是无语,这是什么颜色的幽默啊,我们辛辛苦苦十分认真地做化验,那被刺破皮肉取血的酸痛直到现在还难受着呢,谁知道这完全是在弄虚作假呢?不过这么一来我们准生证到手了,也算是得偿所愿了吧。
  现在俺们儿子已经三岁了,刚刚上幼儿园了,那股调皮捣蛋疯狂劲就别提了,看着这小子,有时候回想起当年办理出生证时的情景,真的别有一番滋味在心头。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:4_121:}好无聊的一天啊

回复 19# 紫晶儿

可惜了,本想照朋友的建议修改,可是说是超过是时间,改不了了。问好漂亮的紫晶儿   

我真得了职业病了,一看到关于计生的帖子就感慨,利益的驱使,让准生证这样严肃的东东也变成了敛财的渠道了。。。

看这标题,以为小广告呢!

回复 9# 素颜

问好素颜,永远靓丽快乐哦。  

回复 13# 雷老三

斑斑说的是,就改为准生证了。真的好多了。   

回复 10# 青黛

听你的,将最后一段删除了。谢谢你的点拨。

要想办证,就得弄虚作假。看这腐败,都深入到什么地方了啊

提个小意见,标题改成《准生证》更好些

故事很有趣

我们这准生证有办的必要,要俄罗斯想要他生还不肯!!!!

我觉得倒数第二段和最后一句可以不要,不下结论,让大家自己看出来最好

中国什么样的幽默都有,这也不算什么了。哈哈。。
很有趣的故事哦。

问候冬阳快乐··

中秋节快乐啊!夏雨冬阳又发文了,欢迎欢迎
明日得闲再交流哈!

回复 4# 沈盼盼

是啊,不过现在好多了。  谢谢斑斑的关照哦。  

回复 4# 沈盼盼

问好斑斑,星期天没事,在这玩呢。   

地板
这好象就是那个上有政策,下有对策吧?呵呵,祝福你.

板凳

标题

谢谢夏雨,节日快乐!感谢你还记着这里.

沙发
问好六星小说版,中秋快乐。