切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 人生就像一场旅途,不必在乎目的地

人生就像一场旅途,不必在乎目的地 [复制链接]

天马唯一 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

现在电视上的广告太多太滥了,很多人都讨厌,我也是。但不知为什么,有一条广告却让我情有独钟,每每见到或听到她,都禁不住心中一动。广告其实很简单,表现的是一个人在旅途中,伴随着这样一段画外音:“人生就像一场旅途,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,.....让心灵去旅行。” 准确地说,就是这句话,让我欣赏,让我感悟,让我灵动。说起来也许会让广告厂家气歪了鼻子,这条广告我看过了无数遍,到底是为什么产品做的广告,始终没有记住,只记住了这句话。

是啊,人生真的就像一场旅途,目的地其实并不重要,因为严格来说,大家的目的地都是一样的,从生到死,不过是一个周而复始的轮回。对个人而言,人生最后其实什么结果也没有,一无所有地来,一无所有地去,不过是沿途看了一路风景而已。所以,要学会用愉快的心情去欣赏沿途的风景,以善于发现美的眼睛去捕捉旅途中的一花一草一水一木,以善于微笑的眼神去迎送旅途中每一个与你擦身而过的路人,以平和淡然的心态面对人生旅途中的挫折与失意,以充满激情的浪漫之心接受旅途中上帝可能赐与你的奇遇和艳遇......
    把人生当做一场旅途其实最好,对沿途的一切都抱着欣赏的态度来欣赏,尽量让自己的心情保持好的心情,不要过于地去追求什么结果,人生的一切其实都不过是过眼烟云,最重要的是过程,要学会享受过程,这就好比享用一顿美餐,吃的过程才是最享受的,等吃饱了也就没啥感觉了。明白了这一点,也许我们就会活的更快乐、更潇洒一些,你争我斗的事情也许就会更少一些,人与人之间也许就会更和谐一些,大家都去更多地追求快乐的过程,而不是痴迷所谓的结果,世界也许就会变的更美好一些。
    人生又像是一场戏,上帝把我们发配到人间,不过是让我们每一个人扮演一个角色而已,每一个角色都是上帝的安排,既要认认真真地演好自己的角色,同时凡事又不要过于认真,因为我们毕竟是在演出一场场上帝导演的人生戏剧而已,在演戏中学会享受演戏的过程和演戏带给你的快感才是最重要的。

过节了,留下几句感言,送给那些和老马心灵相通,愿意和老马一起追求快乐的朋友们......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

人生就象一场旅途?恩恩,不错。

人生是一场戏,每个人都是主角。
让心灵去旅行,让追求快乐的心灵结伴去旅行!

老马介是啥广告啊

地板

我在乎目的地,我觉得我是一个理想主义者,我痴迷内心乌有的东西,也许一生也达不到,但它就在我内心里,所以我认真地选择我热爱的一切,直到死亡来临,我不游戏,也不轻易接受风景,我觉得风景不仅仅是看,有时候是通过内心去虚无里感觉,所以看见的经过的对我来说和想到的想象的是一样的,我以一种天真而简单地方式坚持着

板凳
祝你人生的旅途,永远快乐!

沙发
人生就像一场旅途,不必在乎目的地