切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 美发店里开了眼

美发店里开了眼   [复制链接]

主楼
搜索本主题
夏渐渐走远了,凉爽的天气里心情也跟着轻松起来。原地转个圈,对着镜子给自己一个微笑,决定从头开始——去理发。
       一路顾及不到平日关怀的各式饰品店和小吃部,眼光所及的一律是稍有名气的理发店美发厅,美之源、狂剪、时尚先锋、潮流一号、飘逸风,最后选定美轮美奂。
      老街最热闹的地段,一间门面房。落地的玻璃门里隐约看到里面的几张椅子上坐满了人,看来这家很忙——手艺好啊!
      于是,推门进去。
      店主是一对小夫妻,两个人互相配合得很默契,可以说是珠联璧合。
      来了客人,男人问“剪头还是烫头?”然后不管烫还是剪,女人都会给刚来的人先洗头。 刚来的人看到要排队等本来有点犹豫,正考虑去还是留,女人帮你洗了头,弄湿了你的头发也弄湿了你的心情,你就一心一意地等吧。
      头发湿湿的再没有其他心事可想,也不好去哪里溜达,顺手拿过一本杂志翻上几页或者漫不经心地看看电视。
     “你是我的玫瑰你是我的花.....”一阵悦耳的手机铃声,男人赶紧停下正在卷头发的手,同时对众人做个噤声的动作,女人已经麻利地把正在播放的电视调成静音。
     “喂,你好,要蟹苗康是吗?我马上就到你等着。”男人对着电话说。
      男人继续帮别人卷头发。
      不到10分钟的光景,男人的手机又响了。
     “ 喂,知道你着急。摩托坏在路上了,我也急哩!”
      男人接完电话,一边加快了手上的速度,一边吩咐女人去把他的背包和衣服拿来。
      男人刚把手上的活干完,正准备褪掉手套电话又来了。
    “就到了,刚把摩托修好。保证不耽误你蟹塘用药上料的时间,你放心。”挂掉电话,迅速骑上摩托,接过女人递来的背包和衣服。
      男人吩咐女人:“我去仓库取了蟹苗康后直接奔海子的蟹塘了,刚才那个头25分钟后帮她吹干就可以了,我尽早赶回来。”呜的一阵烟,摩托不见了。
      屋里的人笑说手机这东西真是帮人撒谎的工具,人明明还在店里却告诉别人已经在路上了。
      女人挨着顺序给屋里的几个人剪头发,吹头发,染颜色。脸上一直保持微笑。
      有人冷不丁地问女人“你家还做蟹药销售?”
     “是啊,现在什么都涨价,想办法赚钱啊。”女人一脸的平静。
     “ 理发店里卖蟹药!”屋里的人一时语塞。
     “好无聊我想买包瓜子吃,去哪买?”屋里等着做头的甲说。
     “对面药店就有得卖。”一手拿梳子一手拿吹风机的女人回。
     “ 药店卖瓜子?”屋里人睁大眼睛,嘴巴几乎都成0字型。
     “ 等得急人,附近有网吧吗?”一个黄头发的小伙子伸着懒腰问。听得出这话有一半的意思是调侃,理发了还上什么网?
     “隔壁水果店里有两台电脑专供人家上网的,计时收费,也不需要身份证。”女人在忙着调颜色,嘴里说着话手还不停地调和着。“玩饿了的话旁边卖袜子的还做鸡蛋饼下汤圆。”女人头也不抬地说。
       女人的话一说完,理发店里一片唏嘘,表情各异。
       对于女人所说的,感觉就像看中山装配耐克,烟熏妆配素女裙,杨贵妃和奥巴马握手那么怪异 。
       这算是眼下流行的百搭吗?咋一看是不搭调,换个角度细斟酌其实也蛮和谐。不是说社会是多姿多彩的嘛,人们选择生活的方式和赚钱的渠道自然也是五花八门了。
       美发店里,开眼了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

禾苗 发表于 2012-5-18 09:45
我来了,我走了。
经验加了,金钱也加了。
在这个到处都需要金钱的年代,我也不得不搞一个牛逼的数字来显 ...
禾苗还搞批啊

{:soso_e113:}

禾苗 发表于 2012-5-18 09:45
我来了,我走了。
经验加了,金钱也加了。
在这个到处都需要金钱的年代,我也不得不搞一个牛逼的数字来显 ...

{:soso_e113:}禾苗还搞批发啊

我来了,我走了。
经验加了,金钱也加了。
在这个到处都需要金钱的年代,我也不得不搞一个牛逼的数字来显摆显摆!!
楼主快乐……

哈哈!头回听说。

哈哈,是吗?

果然开眼!不是看鬼娘子此文,真是不知天上人间了。

真逗
这文好看!

鬼娘子有礼啦!

这篇小稿其实反映现今时代的多元素和无厘头,有点意思。
马樱花 发表于 2011-9-5 21:58

马花慧眼!

这算是眼下流行的百搭吗?咋一看是不搭调,换个角度细斟酌其实也蛮和谐。不是说社会是多姿多彩的嘛,人们选择生活的方式和赚钱的渠道自然也是五花八门了。
-----------------------------------------------------------------------
  呵呵,这么想,挺好的。

哈哈,的确有意思!

地板
这篇小稿其实反映现今时代的多元素和无厘头,有点意思。

板凳
如今这社会

沙发