切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 半情书(一)

半情书(一) [复制链接]

主楼
搜索本主题

时间是花开的时节,地点是你心中美丽的花园。所以,在那个美好的时间里,请允许我经过。经过,你心中的那个美丽的花园。看一看,你温柔的笑眼。听一听,你窗上风铃的清脆。柔美的夜曲里,你来!我们一起跳一支舞。
  月光下的蝴蝶,贪楚的迷恋着,你优美的舞姿。在夜的风里轻飘,舞动着花的芳香。你听!风吹响了花瓣,是我为你唱的歌。没有婉转的旋律,只是如诗一般的吟唱。没有生动的词句,只是想给你,一种简单中的感动。可是,我的爱,你始终都不明白。只是,你的爱,始终都不确定。
  晚风佛过漫长的夜色。而你,还在爱与不爱之间游离。我们之间原来,隔着时间的沙漏。有些是注定的无法逾越,亦无法定格。即使此刻,即便我们彼此相拥着。一些生动的影像,也不过只是一种温柔刻意的释放。
  终于,你还是决定了离开,不顾我的感受。我在屋里。数着阳光,直到天色昏暗,人发冷。看着启明星,闪烁在黑夜与白天之间。想一些琐碎的事情,直到天阶月色凉。渐渐的觉得,我们的确变得越来越远了,远的像天边的星,只能遥望。
  转眼,相爱的日子一天一天走远。春去秋来,风落,叶黄,日子也变清凉。清凉的日子里,心也是清凉的。看着立秋之后的天空,想着以往的那些美好,我总是控制不了自己会忧伤!看着花瓣开始零落的花朵,一再的抱怨。关于,季节的短暂,又能与谁有关?天是依旧的蓝,人是依旧的远,南飞的青燕,终是带不走我的思念。
  当一首老歌的旋律,在夜里悠远。今夜,身边没有你,是怎样的月色,又与我何干?若爱是一种语言,我千呼万唤,你是否能听的见?迢迢的水,层层的山。逾越不了的,是我们心灵之间。即是如此,在美的誓言,也不过一句清谈而已。叹息中,若不学会释然,又该如何?
  安静的季节里,想寻一处,连风都到不了的地方。在八月的阳光里等。等一场九月的雨。洗刷灵魂之后,美丽的晶莹。想像一颗冬天里的茧,等侯着春天午后的蜕变。可是每个夜晚的梦境,都是一场思念的折磨。梦醒怅然! 
  梦里以内,你的萧声悠扬,穿越了夜的颜色。梦里以外,我的眉间紧锁的愁绪,混进秋的萧瑟。漫天,漫地的黄色,看见爱的影子,已然,没入枯落的叶。 重复的故事,在梦境里一再的上演,演绎着不管多少轮回都已注定的结局。
  一阵风起,心开始狂乱,往事开始云集,象一场夜里的雨。收起,汇集一条思念的河渠。浇注一份期待到天明。当眼泪再一次滑落眼角的时候,是否在能落在你的鼻翼?此时此刻,我已不再奢求,只是这身体,有着冷般的孤寂。
  失眠,就看着镜子里的自己,慢慢的不清晰。可心里的你,却依旧如从前。像一首老歌的旋律,那样的熟悉。本子里滑落的花瓣上记着你的名字,这是唯一,我可以用来回忆的印记。
  曾经你说会永远和我在一起,如果誓言可以用一辈子兑现。那么,是谎言。我也不会去揭穿?
  又一个黄昏开始在谁的心里昏黄,褪色成怅惘。突然,很想收集你眼里的余光。细数爱过的伤,一切不过梦一场。你在彼岸笑,我在另一端望,任凭如何,也不能扭转时光。在夜幕降临之前,有我痴痴的张望。那只是为寻找一个曾经熟悉的模样。
  小桥,流水。又见炊烟起。又是夏天去,又是秋天来。仿佛和曾经是一个模样。终于,这次梦里遇见你。相顾无言,两眼相对,都化作成一行清泪。你说,我知道,你一定会来。我说,我也知道,你一定会等。我们抱在一起笑了。看见爱情在梦里美好,我又一次被泪水淹没了。泪水流干了,心也清醒了。我知道我该走了,从新去邂逅一场相逢,一场爱情。不要什么山盟海誓,只要平淡中有着真实的感动。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

很想收集你眼里的余光
===================
爱到深处·····

你说,你一定会来。我说,我知道,我一直在等..........

禾苗,你原来的歌曲不能自动播放,给你更换了一首《再见了,最爱的人》

地板
《再见了,最爱的人》

弥漫的烟雾中我看到你那张忧郁的脸
你说出什么样的理由啊 你与我告别
是朋友啊 是恋人啊 还是心底最爱的人
你松开手后 转过身去 让我忘了你
带着青春的迷茫与冲动 让我拥抱你
寂静的夜里我们跳舞吧 忘掉你所有伤悲
吹起那忧伤的布鲁斯啊 你是我最爱的人
只是你不愿意相信爱情 怕她有一天会老去
再见了 最爱的人啊 最爱的人啊
你是我所有快乐和悲伤的源泉啊