切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 血色玫瑰(短篇小说)(修改稿)

血色玫瑰(短篇小说)(修改稿)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

血色玫瑰(短篇小说)(原创)

吴能恩

引子

送走最后一个客人,周大勇已经是醉醺醺像一颗被风吹得摇摇摆摆的树。

他摇拽到自己包下的客房里,一下倒在床上,双眼朦朦胧胧。浑身有些火烧火燎的。他吃了包解酒药,拿起电话:“服务员,我是888号房,给找一个小妹来玩玩!要年轻的啊!长得乖的啊!”

今晚是他45岁的生日。正因为是45岁的生日,所以大勇更显得有些兴奋也有些失落。大半辈子人啦,如今依然孤家寡人的,想来实在是有点心酸。

唉,要不是年轻时遇到那档子事,或许……

二十多年前,周大勇可是方圆数十里唯一一个上过大学的人。他一从学校毕业就分到了县里的服装厂做推销员。这是一家国营企业,待遇丰厚,每年底都有分红。周大勇的销售业绩做得很优秀,服装厂生意红红火

火。仅两年时间,周大勇就坐到了销售经理的位置。于是,大勇声名鹊起,成了服装厂的红人。加之长得又英俊,四处说媒的纷沓而至。但都被他一一拒绝,因为他已经爱上了一个人——财会部的英子。英子是农村

女孩,曾和周大勇是高中同学,两人在学校就已经好上了,现在又分到一个厂里上班。尽管大勇经常出差在外,但只要一回来,两人就缠在一起如胶似漆恩爱有加。他们准备在年底前就结婚。而就在这时候,质检部

的芸也爱上了周大勇。芸是县公安局局的千金。人长得不咋的,且任性刁蛮傲气。周大勇是穷孩子出身,一点也看不惯这些官宦家的子女脾气。尽管芸让父亲托人给周大勇做媒。但依然被他一口拒绝了。以至于芸寻

死觅活后找到周大勇威胁说:“你看不起我?那就别后悔!”

这一年中秋节,恰遇国企改制。谁都没想到:周大勇竟然第一批下岗。同时还有英子。周大勇很不平,当晚在宿舍里和英子喝了很多老白干。

“英子,只怪我没出息!”周大勇眼圈绯红,眼泪啪嗒啪嗒往下掉。两人都喝的眼泪汪汪,相互抱头痛哭。哭了很久,周大勇问英子:“英,你还会爱我么?”

“你傻呀!我现在就是你的人了!只要你愿意!”英子羞涩的凝视着他。

周大勇好不激动,“我永远都爱你!”然后拥着英子一阵狂吻,吻得两人热血沸腾。血管里一阵急流汹涌,他关了灯,褪去了英子的最后一丝布线……

正当他们二人欲仙欲死,突然,房间的门被人“哐”的撞开。一束手电光直射床上,“我们是警察,赶快起来!”

二人被带到派出所里。警察说:“你怎么能做出这等事呢?”

周大勇理直气壮:“这是我们的私生活!你们凭什么干涉?”

警察嘿嘿一笑:“私生活?太避重就轻了吧!你这是强奸!”

…….

后来,周大勇被起诉犯了强奸罪。看后来的举报材料的签名:竟然是英子!英子告我强奸她?这是万万不可能的!周大勇怎么也不相信英子会做出这等事!他死都不信!“我不是强奸犯!”任凭他百般辩解都没人相

信他。后来,周大勇还是被判了6年刑。尽管他上诉过,但没用。

“老板,我给你找的小妹来了。”周大勇正想着往事,门被服务员敲的咚咚响。

“叫她进来吧。”

“老板好。”一个年方二十的清纯少女翩翩而入,甜甜的声音如铃铛般脆响。她朝着周大勇妩媚的一笑,宛若一朵绽放的桃花般灿烂。一笑一颦间,仿佛要把人给融化掉。

周大勇坐起身,看着这个“小妹”竟是如此秀气娇嫩,简直是人间尤物也!周大勇浑身的毛细血管瞬间膨胀起来!他很兴奋,这么多年来,他泡过的“小妹”少说也有百多个,但能够有如此品味的几乎还没遇到过。

这哪里是“小妹”啊!这简直就是一件精致的艺术品!如此晶莹剔透!如此美妙绝伦!甚至不容许沾上一粒灰尘。

“你先坐坐,我去洗个澡啊。”周大勇对小妹说。

热腾腾的蒸汽弥漫了整个浴室。大勇一边搓着背,一边又沉醉在过去的往事中……

要是英子不去,我的女儿也该像这个“小妹”这么大了。他想。

1988年,周大勇刑满释放。

回到村里,周大勇遇见的全是一束束鄙视的目光。看来这个地方已经不属于我了。周大勇想。

他来到英子的家,到处是一片狼藉。六年前,他还在这座土房里吃过饭睡过觉。如今,人是物非,一切都已经变了个样。

“大妈,这户人家的英子呢?”周大勇看到一个年约七旬的老太在地坝边拔弄杂草,他走上前,一细看,啊!是英子娘。

老人很警惕;她上下打量周大勇:“你是哪个?”

“我是周大勇。”周大勇强作欢笑。

“周大勇?”看着这个光头男人,老人很吃惊,“你就是周大勇?”

“嗯,我是周大勇。”

老人一下跌坐于地,浑浊的目光直视周大勇,良久,“嗡”的一声大哭,不停的用拳头捶打着周大勇的胸脯,“你这王八羔子!你把英子害得好惨啊!”

周大勇预感不妙,急问:“英子呢?她人呢?”

英子娘泣不成声,“你是说英子?莫些提了。这娃命苦!五年前生娃娃时难产啰!生了个闺女,长到三岁时没办法送人啦.”

“你说啥?英子生过孩子?她难产了?闺女送人了?’’周大勇犹如晴天霹雳,忽觉得天旋地转,差点倒在地上。幸好他还支撑住了,“那她男人呢?”

老人凄厉的狂笑:“哈哈哈!她男人?她没男人的。这女娃是个私生子!”

一切都明白了。周大勇悲从心来,心就像被刀割一样疼痛。尽管还在服刑的时候,他就一直坚信英子不会背叛他!不会的!永远不会的!在近两千个日日夜夜里,他都无时无刻不在想念着英子!终于盼到这一天了,

终于可以见到英子把原来的事情搞个水落石出真相大白了!可是,他万万没有料到:英子竟然已离他而去了!永远也不再会回来!

眼泪在周大勇脸上簌簌的流淌,他如同孩子一样呜呜的悲哭。以至于老人还来安慰他:“你就莫些伤心了。英子总算没看错你!她的在天之灵,总算可以得到安慰了!”

过了一会,英子娘像想起了什么,“过来吧,我给你一样东西。是英子留给你的。她临走是说过,你一定会来的。”她走进土屋,从陈旧的木箱里拿出一个包得严严实实的红布包,打开来,是一张小孩的照片,另外还有一封信。

“这就是英子的女儿,我的乖孙女儿。”英子娘说。

周大勇接过照片,一个活波可爱的小姑娘冲着他甜甜的笑。这是我的女儿。周大勇把照片放在唇前亲了又亲。他打开信,是英子写给他的。

“亲爱的勇:

当你收到这封信时,可能你不会想到,我已经早就去了另一个世界了。这封简短的信,是我在病床上坚持写的。我首先要告诉你的是:我从来都没有背叛过你!而且,直到现在,我还一如既往的深爱着你!或许,你会对当初的起诉书签名感到不可思议,我现在可以告诉你:那一切都是芸和她父亲策划的。他们给我吃了安眠药,悄悄按住我的手指按下了指印。并仿照我的字迹签下了我的名字。在你走后,我到有关部门去为你申诉过好几次,可是他们总是说我是精神病人。我上访了几次都被他们给抓了回来。原本,我是打算继续为你奔走呼号,我一定要为你洗清你身上的冤屈和罪名。用不了几年你就会回来的。我和孩子还在等待你回家呢!可是,现在看来,我已经没有这样的机会了。医生说我失血太多,估计没什么希望了。好歹,我也为你生下了一个女儿,看看,她不但多么的像你,还像我呢。你知道吗,女儿屁股蛋上一生下来就有手掌大一块胎记,像一朵烙在屁股上的血色玫瑰花。看相的人说,这奇特的胎记可以给女儿辟邪。你以后回来,要是认不出女儿了,就可以凭这个胎记相认的。

女儿,就留给你了。你可要好好的抚养他。我很累了,就到此为止吧。保重。你的英亲笔”

周大勇看完信,已经是泪流满面 。

“我要去找我女儿。”周大勇说。

“她三岁时就送人了。我后来去看过那户人家,都不在,听说都外出打工去了。具体去了哪里谁也不清楚,那家人都十几年没回来过了。英子大概也被带出去了吧。”英子妈很茫然。

后来,周大勇一边为自己申冤,一边四处打听女儿的下落。一晃一年多时间就过去了。周大勇既没有洗去头上的罪名,也没有找到失去的女儿。他心烦意乱,他几次想到杀掉曾经害他的芸,但每每看到女儿的笑脸 ,他又打消了这个念头。

不申冤了。找女儿去。周大勇决定哪怕走遍天涯海角,他也要把女儿找回来。于是,他踏上了慢慢的寻女征途……

“老板,你怎么洗这么久啊?”是小妹在叫了。

周大勇叹了口气,穿上浴袍,“哦,等不及了是吧。”

“除了你这里,我可还要去别处做生意呢。”小妹低着头,有些羞涩但又无奈。

“不急不急,今晚我就包了。1000块够不够?”

小妹想了想,“随便吧。”

周大勇给服务台打了电话叫了些小吃来,他挨着小妹在沙发上坐下:“你叫啥名字啊?”

“我叫清荷。?”

“呵呵,清荷这名字好听。不错.”

“你这么晚不回家,不怕你老婆找你吗?”

“家?我没有家。要说有也有。这就是我的家。”

“咹?这酒店是你家开的啊?”清荷一脸惊诧,马上从沙发上站了起来毕恭毕敬的站在周大勇面前,双手不停的搓来搓去,“原来你就是这里的老总哦!对不起,我…….”

“哪里哪里,”周大勇一把把清荷拉进怀里,“你别紧张啊,我只是在这里租了间客房而已。看来你来这里不久吧。”

“嗯,我来这还不到一个月,”清荷顺从的躺在大勇怀里,用手拈着大勇下巴上的胡须,“哦,原来这样哈。那你老婆呢?”

大勇苦苦一笑,“先前一个,不幸死了。后来这个,跑了。”

事实上,大勇确实又娶过一个老婆。不过事情还得从他外出寻找女儿那一年说起。

当初,周大勇经过多方打听,听说收养它女儿的那家人好像举家来到了广东打工。于是他藏在拉货物的火车上,一路来到了广州。那时候治安很乱,他刚一下车,身上仅有的50多块钱就被修偷摸了。人生地不熟,他在街头流浪好几天,最后饿到在一家贸易公司门口。幸亏这个贸易公司的老总救了他,叫人给他弄了吃的,最后还收留他在公司干些打杂的活儿。两个月后的一天,老总把他叫到办公室说:“我看你人也机灵,又有文化,是个有胆有识的角色。你总不能就这样被埋没了吧!”

周大勇很吃惊,也很疑惑:“您的意思是……”

老总笑了笑:“是这样,我有一些生意,说违法呢又不违法,说不违法呢又有点手续不全。我想让你跟着去学学,熟悉了,以后就长期跟着我干,也许你以后会跟着我会发点小财。三五年后赚个百八十万不是问题。就看你愿意不愿意啰。”

周大勇一激灵,我的妈呀,几年就赚百八十万啊?有着等好事儿吗?但他表面不露声色,“我可得去找我女儿呢。”

老总哈哈一笑:“你知道你女儿在那里吗?你不知道,对吧?你身上现在又没多少钱,你怎么去找啊?等在我这里赚了钱,想上哪去就上哪去,那才有可能找到的。你现在出去找,不是瞎猫一个吗?”

说的也是,周大勇想。于是他答应了就定下来跟着老总干他几年再说。

时间久了,周大勇终于明白,原来老总是一个有着极深背景的人物。他自己在B市政府一个部门上班,他的叔叔是B市委副书记。他的贸易公司,除了从各地贱价买些库存的跳楼货衣服装上集装箱运出国赚政府的出口退税外,还暗中组织了一支队伍,名义上是维护当地治安,实际上就是向当地的摊贩收取各项保护费。第一年下来,老板给大勇分了个红包-----10万元整!把大勇乐得几天几夜都睡不着觉。周大勇当然知道这种生意意味着什么,虽然有时候也提心吊胆的,但一想到存折里那10万元钱就是自己的,多赚些钱就可以去找女儿并且给她很多的钱,周大勇心里乐呵呵的,觉得什么都不怕了。

就这样混了5年,周大勇手头的钱越来越多,差不多有80多万了吧。因为怕迟早出事,加之也想去找女儿,所以就在一个月黑风高的夜晚悄悄的离开了B市,径直来到了相隔五六百公里的W市H县。

当然,找女儿的事从目前看来只是一个梦想而已。除了随身携带的那张照片外,他没有任何其它资料。而且也不知道女儿现在长的怎么样了。没有目标找的人,实在是大海里捞针一样难。他在电视台和报纸发了很多广告,但最终都杳无音信。

不得已,周大勇只好把钱拿出一部分来去跟一个认识不久的朋友投资做建筑。这当儿,他认识了一个30岁左右的湖北女人。相处一年后,他们结了婚。湖北女人对他很好,大勇也很信任她。慢慢的,就把赚回来的钱交给她保管。可是半年后的一天,这湖北女人从一个存折里取了20万元逃之夭夭了。

自此后,周大勇再也没正儿八经的娶过女人。

“你的故事很精彩啊。”清荷听的有些入迷了。“不过,那女人也实在是坏,怎么可以这样昧良心哦。她骗你钱也就算了,可她不应该伤害你的感情。还有,你女儿叫什么名字哦。你都没见过面,怎么找她呢?”

周大勇听清荷这样说,不觉心中有些凄凉。是啊,都从来没见过自己的女儿,这怎么找啊。看来。今生今世,恐怕很难再见到了。如此想着,眼角已然流下几滴泪来。

清荷用手帮他拭去眼角的泪水,“你别这样啦,你伤心也没用的啊,有缘分的话,你女儿自会和你相聚的。想开些哦。”

听着清荷小鸟般的声音,看着她白皙的面庞,闻着她身上淡淡的幽香,周大勇瞬间又想起了英子来。当初,英子也是用这样一种小鸟般的声音对他说话,当初,英子也是一副白皙的面庞;当初,英子身上也散发出一种淡淡的幽香…….恍惚间,他看到英子就坐在自己的面前,正用含情脉脉的眼神凝视着自己…….那目光是多么的清澈,那眼神是多么的灵性,那笑容是多么的甜蜜…….

“英子——”周大勇一声大叫,猛地把清荷搂紧在怀里,他张开他那厚实的嘴唇,在清荷脸上一阵狂吻。他用舌头死死的堵住清河的嘴唇,用尽全身的力气吮吸。他浑身的血管在不停的暴涨,这是多年来未曾有过的感觉。只有今天,他在恍惚中看到了曾经的最爱英子,这少有的激情才会再现。就像浑身在被烈火烧烤一样,就像火山要爆发一样,他再也控制不住自己的欲望,一下把清荷抱起,扔到床上,脱去了披在身上的浴袍。与此同时,清荷自己也已经褪去了身上的衣服,脱得一丝不挂。背对着周大勇扭过头来笑。周大勇看着清荷晶莹剔透的芊芊玉背,突然如遭电击一般,腾地跃起,脑袋轰地一声炸响,一只手指着清荷,嘶声竭力的大叫:“血色玫瑰!”

清荷被吓得一惊,回头见周大勇目瞪口呆,如痴呆儿一般傻傻的,她也如丈二和尚摸不着头脑:“你倒底怎么了啊?”

只见周大勇目光呆滞,手依然指着清荷,嘴里不住的大叫:“血色玫瑰!血色玫瑰!你就是血色玫瑰!”

清荷还是搞不懂他再说什么,反复的问周大勇:“我怎么就是血色玫瑰啊?”

周大勇一直嘶声竭力的叫,清荷见周大勇手指着自己的后背,就到梳妆台前一看,哦,原来自己的臀部有一块玫瑰花状的血红色胎记。这不就是一块胎记吗?你怎么就那么害怕呢?就像中了邪一样。你这人,也真是的!神经兮兮的!

第四天中午,清荷接见了一位陌生的客人。对方自称是律师,他交给清荷一个文件袋,里面有一封财产委托书和一张发展银行的转账支票。支票上有600万的存款,收款人是清荷。

清荷惊奇的张大了嘴巴。律师解释说:“这是一位姓周的慈善家赠送给你的。他要我转告您:请你安心的使用这笔钱。并希望你一定要结束你现在所从事的工作。马上带上这笔钱回到你的家乡去,干一点你自己喜欢干的事。一年以后,他会到你的家乡来看你的。”

第二天,清荷带了一些简单的行李,买了张去D城的机票。在走上飞机的舷梯时,她哪里知道,在她的背后,有一个男人一直在悄悄的在的看着她,以至于他看得泪流满面泣不成声......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

中秋节快乐

鉴于沈盼盼和青鸟依依两位版主的高见,都表示对此文的结局不能接受,经本人慎重考虑,觉得言之有 ...
吴能恩 发表于 2011-8-29 15:12

的确应该这样,不然真的违背了道德观 ,感觉上都不能接受,谢谢你的修改

看到最后,严重的队楼主有意见,这故事太让人惊心动魄了,应该在还没与之发生最后故事的时候来个急刹车,这 ...
青鸟依依 发表于 2011-8-29 13:52

鉴于沈盼盼和青鸟依依两位版主的高见,都表示对此文的结局不能接受,经本人慎重考虑,觉得言之有理!故把此文的结果修改成了另外一个结局。感谢两位版主的指点!特赠送两朵玫瑰花给你们二位表示问好!盼盼 、依依

看到最后,严重的队楼主有意见,这故事太让人惊心动魄了,应该在还没与之发生最后故事的时候来个急刹车,这样,读者才能接受,你这个结局,让然太难以接受了,而且违背道德观

容荷慢慢读过,再发表见解。

看了你作品,

我陷入了长长的深思之中------

作为小说真的很震撼!

对于人间真的很无奈--

作为故事是不错的,感染度强,但巧合的成分较大。另判了6年,回来看英子5年前死了,应提前1年释放。
问好!

其实建议,应该在他们还没发生关系时,就被认出,那多好呀,这样也可享受父女之乐!遗憾,遗憾!
沈盼盼 发表于 2011-8-28 14:57

谢谢盼盼版主的建议。原本是按照这个思路结局,但后来感觉给人的震撼力度不够,所以改成了现在这样的结局。使之形成强烈的反差,意在用悲情的结果来忖托人性的失落与回归。

地板
对了,怎么那做坏事的芸没受到惩罚呢?

板凳
其实建议,应该在他们还没发生关系时,就被认出,那多好呀,这样也可享受父女之乐!遗憾,遗憾!

沙发
真的是一篇悲剧.社会的悲剧,人间的悲剧.