切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的厨艺(10)乌龟.王八.蛋

我的厨艺(10)乌龟.王八.蛋   [复制链接]

主楼
搜索本主题

食材:乌龟、王八肉、鹌鹑蛋适量,老母鸡半只,胡椒粒、姜、蒜头、炖汤药材适量。
制作:乌龟王八肉飞水备用。热锅爆香姜蒜,然后将乌龟王八肉下锅翻炒,加料酒去腥。然后加水、药材、胡椒粒文火熬40分钟,加鸡块再熬20分钟,调味。上桌前在锅边沿摆鹌鹑蛋作为装饰。

龟肉

鳖肉(王八)

老母鸡肉

药材等

OK

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看第一张片片有点惨不忍睹,俺天生胆小,不敢杀生,连活鱼都不敢宰,但是做好了就敢吃现成滴!

回复 17# 巴黎倍儿甜

多谢捧场,问好!

回复 16# 影子

饮食是一种习惯,喜欢就觉得好吃,不喜欢肯定觉得不好吃。

回复 15# 莫冉

我身边不少北方朋友,来海南时间长了,现在饮食习惯也改变不少。

回复 13# 肥田老鼠

蜕皮了,用开水烫后,用钢丝刷认认真真整过一遍呢!

这道菜的名字起得相当好~

咕~~(╯﹏╰)b 好吃吗~·

南北方饮食习惯上的差异真的很大,看范兄的贴子长见识

你来吃我试试!!!
肥田老鼠 发表于 2011-8-25 18:35

你这么大,我不敢吃啊,再说一口也吃不了。

昊哥过去写过一篇《吃遍天下谁不怕》,里面有一道菜叫“三吱”,就是刚生出来的老鼠崽子,色白,筷子一捣“一吱”,蘸酱油“一吱”,进口里“一吱”,“三吱”。我估摸着我敢吃。

貌似没蜕皮

老范老作这些有意思的东西。如果有,我想吃,我什么都敢吃。活老鼠我都敢吃!
天晴 发表于 2011-8-24 16:16

你来吃我试试!!!

老范老作这些有意思的东西。如果有,我想吃,我什么都敢吃。活老鼠我都敢吃!
天晴 发表于 2011-8-24 16:16

回复 7# 朱七七

呵呵,应该不会流啦!

回复 4# 莫冉

饮食是一种习惯,不喜欢就不吃呗!

回复 6# 天晴

佩服老大的胆量,多谢捧场!

流鼻血啊。

这菜,你看就很香。乌龟王八旦名字也不错。

吃他个乌龟王八旦

地板
介个,俺不敢吃。俺脚得吧,这龟鳖,自打开天辟地时候就有的生物,一定是有某种灵性的,所以吃不得。

板凳

回复 2# 宜笑

乌龟和王八(鳖)还是有区别的:1、乌龟是硬壳,没有肉裙,王八壳带肉裙。2、龟头能缩入壳内,鳖头不能完全缩入。3、王八咬人,乌龟不咬人。4、龟价钱贵,最便宜的也要几十元一斤,金钱龟要2万多一斤。王八由于人工饲养多,所以较便宜。
乌龟和王八都属于温补类,不会流鼻血啦!
多谢宜笑老大捧场!

沙发
问好,没吃过乌龟王八肉

乌龟,王八肉,是一回事吧?

据说,这个菜吃了,会流鼻血,燥热,大补