切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 从哈里波特父母之死看教育

从哈里波特父母之死看教育   [复制链接]

搜索本主题
昨天晚上,我家姑娘一声惊叫,我说杂啦,她说她床上有只大黑虫子。她已经一米七十多了,十五了。一只虫子能吓成这样。估计也有撒娇的成份在。

过了一会,我非常严肃地把她叫出来。说。

你知道哈里波特吧?她说知道。

我说你知道哈里波特的父母杂死的吧?她说知道,是让伏地魔杀的。

我说,前几天吧,有个真实版的哈里波特父母之死。你听听哈。说是好象在四川,一家被入室抢劫了。抢劫犯用刀把父亲架在沙发上仰天躺着,母亲在一边哀求,嫌犯嫌钱少。

这个时候,家里的三个孩子听到声音就探出头来了。一男两女,男的十八,女的十四和十六。父亲喊,回去,把门反锁上。三个孩子就回去了,然后把门反锁上。

过了一会,就听父亲说,娃们出来吧。三个孩子出来了,发现父母和嫌犯都死了。父亲压在嫌犯的身子上,母亲死死地抱着嫌犯脚。

我问姑娘,如果你在旁边,你会怎么做?

姑娘说,因为我是未成年人,我会。。。

我说,不对的。我们是一家人,遇到困难要一起面对。这件事情上,如果三个子女冲出来一起与嫌犯打,父母未必会死。结果因为他们的怯懦,他们的父母死了,他们也成为孤儿。

姑娘听了很不满意,与她姥姥去嘀咕去了。

我和家长说,你说,现在的小孩儿怎么一张嘴就是自己啊。当父母处于危险之中,还会考虑自己是未成年人啊。

家长说,她可能是把这当成一个答题了。学校里估计也是这么教的。

MB,这个狗屁学校,这个狗屁教育,这个狗屁思潮。把国家传统的仁义礼智信,把勇敢,把亲情,统统地淹到极端利已主义的冰水中去了。我宁可要一个勇敢的,爱家庭爱亲人的女儿,也不需要一个利已只会跟父母耍威风啃老族。

想起多年以前陈兰一个傻B女人,说是反抗强奸如何如何不对。主席说过,有些人的死,重如泰山。我说,陈兰这种东西,轻如鸿毛。她的理论,不仅把崇高的精神泼上了污水,而且,颠倒了是非。

一个人(不管他是爷们还是娘们),活下去重要。但是,当活下去的代价是付出亲人的话,那么,不如拼死一搏。

瑟瑟发抖,代表着他的精神已经死掉。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

记得女儿两岁左右时,在公园里玩。

和一个差不多大的小男孩一同往大人坐的石凳上爬,小脑袋 ...
芳紫陌 发表于 2011-8-17 09:10

这样很好啊!!

我家女儿受到欺负只会哭,让我很无语!!!

因为一直都教她要反击,但是每次都是哭~~~~~~

说个亲身经历吧。
儿子被打了,嘴唇打破了。回家闷着生气。
原来,他被校外的小混混打了。我问他,为什么 ...
色妞妞 发表于 2011-8-16 20:08

其实不是孩子的性格,是这个社会的风气早就了孩子这样的思想

明知道反抗是没有用的,何苦为了一点自尊而让自己受到更多的伤害呢?

信仰的缺失的确让很多人迷茫。

那么多兵痞子、兵油子、逃兵、残兵、败兵也叫你们当兵滴银,骄傲去吧
马樱花 发表于 2011-8-18 20:31

那些都是解放前,湖北那一批兵,征时就知道质量不高。当时情况紧急,米办法啊。马花,六星你没老乡吧?这话打击面广了些!

那么多兵痞子、兵油子、逃兵、残兵、败兵也叫你们当兵滴银,骄傲去吧

支持你这帖!我从小就很厉害,跟男同学打架!
南沙贝 发表于 2011-8-18 17:17

什么叫咱当兵的人!

先说几句题外话。
  小学一年级吧,我因为受了母亲要当好孩子,打架不是好孩子的影响,从不和小伙伴们打架 ...
远去的烟云 发表于 2011-8-18 03:18

支持你这帖!我从小就很厉害,跟男同学打架!

瞧瞧,一个勇敢和自私的话题惊动多少当爹的

再说春江的这个帖子。不长,提出的问题却发人深省。90后怎么了,我们的教育怎么了?始终有一个感觉,现在的孩子第一普遍缺乏感恩思想。认为父母,包括爷爷奶奶为他、她所做的一切都是天经地义的,是应该的。却很少想到回报。如果家里有一个梨,那这个梨就该他吃。虽然孔融让梨的故事他们一定知道。但其实是平时我们的言行影响了他们。不是我们不曾让梨,而是在他们小的时候,我们大人就在无时无刻苦地提醒他们,我们爱他们,我们愿意为他们做一切,而忽视了感恩、报恩的教育。
  第二缺乏的是事非观。凡事只看到利益,看到结果,却不讲对与错,正义与邪恶。我们这一代人儿时受到的勇敢教育,正义与邪恶的教育,现在被大量的习题所替代。我们儿时的偶像什么小英雄雨来,草原英雄小姐姐妹,邱少云,黄继光已被商品经济的浪潮卷走了。而整个社会的舆论导向也有问题。经常报道一些好人救人帮助人却没有好报的案例,弄得大人们也在有人需要帮忙时缩手缩脚,可何况孩子们了。其实,那些不好的案例只占很小的一部分。
  如果这种情况听之任之,这个下一代的问题,这个社会的未来发展方向也他妈太可怕了。
  如果我们没有能力改变世界,可以教育自己的孩子,在身处危险时应该做什么,当自己的家庭,亲人,身处危险之中时应该做什么。。。。。。
  另,昨晚睡早了, 今晨起来得早了一些。我对面楼邻居家的灯光还亮着,不知这刻苦学习的孩子做的是什么习题?但,正义和良知是他们最应该学的。

先说几句题外话。
  小学一年级吧,我因为受了母亲要当好孩子,打架不是好孩子的影响,从不和小伙伴们打架。也因此经常遭到老师的表扬,同时的恶果是也经常受人欺负。
  有一次,被一邻居家的孩子,还是同班同学打了,哭着回家。还穿着军装离休在家的父亲听了我的苦诉,皱下眉,只说了句:“你没长手呀?”
  顿时开窍,连脸上的泪都没擦,转身出了家门。那孩子就在胡同口和别的孩子玩。我上去就把他推倒了,然后骑在他身上,连打了两个嘴巴子。他哭了, 我回家。从此不做无谓地退让。
  俺爸说了,俺也长着手。

看看,累了就洗了睡吧,非得上来像我地下党员临牺牲前死不闭眼,还要嘱托一句,我的党费。我的心愿,我的祖 ...
马樱花 发表于 2011-8-17 21:08

介马花,报复心挺强啊!

回复 34# 春江潮水

问题在于,现在所谓的精英们还在怂恿坏人,教老实人沉默。

邪不压正建立在正要敢压的基础上。斗不斗是原则立场问题;如何斗是策略问题;直接投降或妥协显然是气节全无死不足惜绝不可取的嘛。

如果我是父亲,我会舍命保孩子。孩子的命,也是我的命;而我的命,不是孩子的命。

看看,累了就洗了睡吧,非得上来像我地下党员临牺牲前死不闭眼,还要嘱托一句,我的党费。我的心愿,我的祖国。。。
非得摆个造型是呗

春江的这个帖子,真是宝帖。是在出差途中用手机读的,有点感想,明天再说。刚回来,今天太累了。

小紫的孩子和知易有一拼,不如认知易当干女儿算了。

知易,我有可能这么做。但是要是姑娘冲出来拿个铲刀扑上去,我更欣慰。。

飘姐,你也是。放我也我不借。你都不如找个有公用电话亭的地方打个电话。。

和尚:唱红歌的是拼死交党费,做父母的拼死保卫孩子,做孩子的拼死和父母犟。

逍逍,我也觉得孩子要勇敢,后面是亲人的时候,都退无可退了。即使对未成年人来说,也是这个底线。

花花,你太牛了。天下第一牛。

昊哥,现在是一个中华传统美德和革命传统集体消失的年代,剩下的只是贪婪和怯懦。

色妞,这事儿吧,我也无语。你儿子该向知易行难学学。那小姑娘文绉地,下起手来是真狠。。

林XI:问题在于,现在所谓的精英们还在怂恿坏人,教老实人沉默。

这个题别看演习看实战。刀偶这么考姑娘没啥意义,真有这事我赌十块钱,刀偶得一脚把姑娘踢屋里拿四开门大立柜堵死,坚决不能让她出来。。。。

小时候家里支麻将局,有个怕婆儿的他老婆一大早找上门周桌子打老公,还顺带偷走一张红中。老娘们儿相当彪悍对着帮着拉架的我爸也使出了白骨爪,我正在厨房炒菜,一饭铲子就削她头上,这事儿上不用考

记得女儿两岁左右时,在公园里玩。

和一个差不多大的小男孩一同往大人坐的石凳上爬,小脑袋在石凳上涌动。我和小男孩的妈妈在一边说闲话。

此时从远处跑来一个比他俩高一头的小女孩,跑到跟前,扬起手就朝两个小脑袋上各一巴掌,以为是拍皮球吧?!

先打的小男孩,小男孩正爬着高兴,挨这么一巴掌,下意识地用手摸着挨打的地方哇哇哭起来;

而当小女孩打完我女儿……小女孩一屁股坐地上哭起来!

我女儿感觉头上挨了一下,头也没抬,下意识的动作是,顺手就朝对方来了一下,下手挺大劲,一下把小女孩给撂倒了!

其实只不过都是二三岁的小孩。事发生在瞬间。

小女孩的姥姥跑过来扶着小女孩赶紧解释:“俺这个丫头就有这么个毛病爱打人。其实她那是跟人闹着玩。”言下之意,我女儿不该打她外孙女,我忙上去帮着扶哄她的外孙女并就女儿的行为道歉。

而那个小男孩的妈妈,则抱着自己的儿子埋怨:“我们好好地在这玩,你孙女过来就打,对吗?”

老人牵着小女孩走开后,小男孩的妈妈冲我说:“你真行,怎么教育的女儿,这么小就这么有防护意识!你看我们那个,就知道哭,哭有么用!”恨铁不成钢的语气。

可我却很尴尬,这么小,我咋教育啊,这是小孩本性。

可此后女儿的成长过程,从幼儿园到小学毕业,发现,女儿,的确,有很强的防范意识……俺替她道了不少歉

昨晚猛然看到春江的这篇,立马把女儿从楼下喊上来:快迅上来!妈妈考你个问题!
女儿呼呼上来了,问么事?
我把这个故事复述了一遍,然后问,假如这事发生在咱家,爸爸为了你的安全,叫你赶紧进屋躲起来你咋办?
女儿:我进屋啊!
我一晕!天啊……
然后女儿说,进屋我打手机报警!然后,我拿我的太极刀,出来,抽准机会帮父母把坏蛋打死!
欧!耶!抱过女儿的大额头亲了两下,这就对了!女儿很不以然地切一声,正常啊!
这是在这假设,若真发生这样的事,你还那么淡定?!我瞪了女儿一眼。
可过后一想,要是坏蛋伤着女儿咋办?也很纠结。

我常教育我儿子说:别害怕 如果坏人来了,我一定会保护你的 over

还有两个可能,一个是春江潮水弱智,另一个是蝶儿弱智。
春江潮水 发表于 2011-8-16 14:01

你俩一起弱智呀

一个严肃而沉重的话题,很多年之后,史书评说,那是中华民族五千年文明史最堕落的时期,没有信仰,没有情义,没有责任,没有......只有钱!

这个社会,连真珍贵的亲情都被漠视了,还有什么真情可言?!我们尽可能让孩子面对问题,不要逃避问题。支持春江!乱套的社会,不是坏人太嚣张,主要好人太沉默!

过了一会,就听父亲说,娃们出来吧。三个孩子出来了,发现父母和嫌犯都死了。

不错,肯定是唱红歌看红书的。

孩子要勇敢。
杨逍逍 发表于 2011-8-16 15:30

要勇敢还要安全,要智勇双全还行

孩子要勇敢。

楼主我和你的想法是一样的 同意你的看法

其实90、00的孩子们也满善良的,。我这次在颐和园和儿子失散,都是他们帮我的。当时,我向好几个中年人求助,没一人理睬我,真是欲哭无泪啊。