切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 儿子的偶像

儿子的偶像 [复制链接]

主楼
搜索本主题

儿子的偶像随着年龄变化在不断的变化着,三岁时第一个偶像是动画片《舒克贝塔》中飞行员舒克,那时候他要求我们要喊他舒克,叫原来的名字是不会答应的,有一次妈妈打来电话,他接,妈妈说:你是棒棒吗?(儿子小名)人家说:不是,我是舒克。妈妈以为打错了,过会又打过来,我赶紧接过起,一通解释后,把妈妈逗得哈哈大笑。可过了没三天,人家又改了,不当飞行员了,要当坦克手贝塔,故名字也改成贝塔了。呵呵,纯真的童真年代啊,这种英雄的主义的个人崇拜我们儿时都有过,呵呵!咱是相当的理解!

四岁多的时候儿子开始接触电脑,电脑中各种游戏让他觉得有些目不暇接,对电脑充满极大的好奇,对一些懂电脑知识的人非常崇拜,遇到我们单位的信息管理员老远扯着大嗓门就喊:阿姨好!呵呵,这小子势力啊!这种待遇不是每个人都有的。他对我说:“妈妈,长大了我要当世界级电脑顶尖高手!”那时的偶像当然是比尔盖茨了,转脸又问他爸:“世界上哪个大学的电脑教的最好?”“美国的斯坦福大学”先生笑着回答他。“妈妈,我长大了就上这个大学。”小家伙有些激动脸蛋红红的。“好啊,可是斯坦福大学的教授使用英语授课的啊,你听不懂的。”我用一招激将法看这小子有什么反应,“妈妈,给我报个英语班,从现在就开始学。”“好啊,这是你自己决定的,也是报的第一个学习班,要对自己的决定负责啊!”呵呵,效果不错,买一送一。那一时期,这小子对学英语还真尽心,效果也很不错。为了理想而奋斗啊!儿子,老妈很看好你哟!

到了小学,这小子极爱阅读,尤其是科普类的书籍,喜欢用一些科普知识向我们及他的朋友解释一些自然现象,并且还喜欢一些发明创造,记得6岁那年曾用了我刚买的一支口红和香水、驱蚊剂等东西扬言要给我造一种长生不老药来,呵呵,真是孝心可嘉,现在想想真该好好感动一回,但是记得当时好心疼那只价值不菲的口红,狠狠的训了他一顿,直到现在说起这事人家还耿耿于怀呢!(唉!也真是,那时年轻,只知道臭美,不知道珍惜儿子最纯真的爱,现在检讨下!)呵呵,这时期人家的偶像是爱恩斯坦和牛顿,人家要当科学家。呵呵,曾记得三年级的一篇作文叫《争当热爱科学的好少年》获校级当届作文比赛一等奖呢!呵呵,估计这时比尔盖茨已经淡出人家的脑海。

到了中学,7年级那年借同学一本《明朝那些事儿》开始痴迷,后来他爸给他买来一套,前前后后看了不下7、8遍,目前还在读,我问:“你怎么还再读这书啊?”人家回答:“我在体会和揣摩书中的情节和人物的心理!”呵呵,够高深!咱服了!这时迷上了一代名相张居正,于是张居正顺理成章的成了他的偶像。他的语文老师也读这书,两个人经常一起讨论,并且语文老师还对我还夸他对书中人物认识准确到位呢!呵呵!已经写了好几篇有关张居正的作文啦!呵呵!莫非这小子又动了从政的念头?!

呵呵,从3岁到15岁,儿子的偶像在不断变化着,但是欣慰的是儿子一直在追求进步,在认识上也逐渐趋于成熟,在这里我想说:儿子,以后不管你干什么,做为母亲我只做建议,决不会固执掌控决定权,我尊重你的选择,只要从中感到快乐就行。唉!这只是慈母心,而不是智慧心啊!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

妙趣横生,儿子有趣是因为老妈有趣吧?

我儿子学龄前的偶像是王雪纯

盼盼,到目前为止我发现还这是这样,谁知道最终的结果会是什么呢?呵呵!

酱油,过天再来片更有趣的逗你乐好吗?

飘飘,此林曦不是彼林曦,你弄错了!

呵呵,有才啊!俺显摆过了是吧?盖过有才了!呵呵!道个歉啊!

有趣儿!

地板
我在杂志上经常看到林夕的文章,难道,楼主,就是?

板凳
每个年龄,每个阶段,好像都有他特定的爱好吧

沙发
瞧瞧,咱这儿子光知道上进了,一点儿没想到吃喝玩乐
火车跑得快,全靠车头带,这儿子不得让虎妈引诱到清华去呀
杂还看出明夸儿子实夸自个的意思来呢?可愁死俺了