切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 原创:不想做你也别说

原创:不想做你也别说   [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天开会的时候,领导布置了一大堆任务。这一大堆任务差不多要把接下来的假期都给冲掉了。布置完了任务,他接着说:“如果不想做的,就自己提出来。我会安排别人来做。不要勉强,勉强没有什么意思。”

听了领导的话,我想。是不是大家都很乐意去做呢?看看与会人员的脸色,有低着头故做深思状的,有扭过脸微微皱着眉头的,有郑重其事在那笔记本上用笔划呀划的,还有,如我之辈,心里在哀叹:“唉,假期被冲掉了,真是太可惜了。该死!”

领导环视四周,压低了声音说:“要辛苦大家了,争取到时给点什么补助吧!”紧接着又开始谈其它的工作。

我的脑子里却一直有一句话在转着:“不想做就说出来。”是啊,不想做就说出来。为什么大家都不想做,为什么大家都不说出来呢?包括我自己。

如果不想做说出来,说明你真的不想混了,领导不仅放你的假,甚至会把你的岗位给换了。中国有句古话:“别占着毛坑不拉屎。”你这岗位生来就是该做事的,要讲奉献的,你担任了这岗位,怎么能推掉呢?

如果不想做说出来,说明你真的没有责任心,没有奉献精神了。领导布置的工作都是必须完成的,是有利于工作长足发展的,是不得不完成的。说出来,说明你与领导为敌,与自己的工作岗位为敌。天下没有绝对的自由,你想利用假期去吃喝玩乐,不觉得奢侈吗?或许你想利用假期去做自己的事,成就自己的价值,然而,你认为你的自我能胜过这工作吗?在单位工作,你就不能有自我。如果连这点都没有体会到,看你怎么在单位上树立威信?看你怎么成为大家眼中的楷模?

如果不想做说出来,你就成为了扶不上墙的烂泥,你就是没有培养前途的废料,你就是自我放弃美好光明的前程。给你工作,就是给你机会呀。把机会挡在门外,看你怎么成功,看你怎么出人头地。一边想,一边记录着领导的训话。很快本子又翻过了一页。

如果不想做说出来,你就成为了众矢之的,就成了出头鸟,就成了站在领导对面的耙子。没听过枪打出头鸟吗?没听过与领导作对就是自寻短见吗?闭上嘴,最好脸上再露出乐意的微笑。最好再开动你聪明的头脑,出谋划策。最好,再过去与领导倒杯水,体贴地说,领导你辛苦了。你真是高瞻远瞩啊!

布置了的任务,再苦,再难,哥们,往前冲吧!接住所有的招,一切危机在须臾化解!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 14# 远去的烟云

呵呵,聪明!

回复  远去的烟云

也许你比较洒脱!
枝影横斜 发表于 2011-8-11 11:49

我的意思是不想做也得做,但是不能说!

回复 10# 凌云享耳

对,你概括得好!

回复 9# 暮雪

呵呵,有你的理解,人生就更温暖!

回复 8# 远去的烟云

也许你比较洒脱!

布置了的任务,再苦,再难,哥们,往前冲吧!
-----------------
这才是革命战士。

呵呵,理解

不想做,也不能说!

回复  芳紫陌

问好芳版,好久不见哦
枝影横斜 发表于 2011-8-10 22:06

是的,都这样身不由已啊!

回复 5# 芳紫陌

问好芳版,好久不见哦

这就叫人在江湖身不由已!问好横枝!

地板
回复 3# 山丹芳子

无奈的现实就是这样!

板凳
如果不想做说出来,你就成为了扶不上墙的烂泥,你就是没有培养前途的废料,你就是自我放弃美好光明的前程。给你工作,就是给你机会呀。把机会挡在门外,看你怎么成功,看你怎么出人头地。一边想,一边记录着领导的训话。很快本子又翻过了一页。

沙发
没办法,领导说的话,都是圣旨