切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 你走了,就不要再回头

你走了,就不要再回头   [复制链接]

主楼
搜索本主题

你走了,就不要再回头(女主角的信

作者:枝影横斜

今天天气有些冷,微风轻轻地吹过缀着些冷绿的柳条。我漫无目的,走在这广漠的江边。一望无垠的江面上只有几星越行越远的帆船。我孤独的来回走着,让泪水静静地滑落,任伤感弥漫心头。风掠起我的头发,让我的眼睛更加迷茫。我知道,你走了,真的已经走了,虽然我是那样的期待你温暖的怀抱,和怀抱里炎热的温度;虽然我是那样的眷念你宽厚的手掌,你轻轻抚摸着我的发梢的温柔。然而,我一遍遍地在对自己受伤的心说着,走了,你就这样走了……走了,你就别回头!

为了什么,你突然就要走呢?是为了你所谓的远方事业,就抛弃我们经营了这么久的爱情巢垒吗?还是为了那个几度令你心动的炫丽,那个让你怀念起了我们从前的日子的女孩么?不用再找借口了。既然你要走,我是不会挽留的,我只有眼泪,只有无尽的伤感。要走你就走吧!

夜暮渐渐浓厚起来,那些明媚的日子也渐渐卷进夜的灰色中,依然是我独自一人坐在台阶上望着无垠的江面,依然是寒风冷冷地裹挟着寂寞不断袭来。月亮悄悄地升起来了,将我的影子映衬的长长短短。空洞的记忆和着泪光弥漫我迷漠的眼神,我忘记了从前所拥有的一切。我只是我,我只是我。我一遍遍地对自己说。算了吧,就让一切随风。

当夜色真的落下来,柳条上的绿色完全被隐没。我的心停止了远航。我使劲的甩了甩头发,任风吹乱心情,吹乱那无垠的满面。我抖落一身的怀念和感伤,静静地踱着步回到了家。

拧亮灯,书桌前那水晶瓶里的一束玫瑰依然红灿灿地。让人心里温暖了好久。我走近书桌,将那束依然艳丽的玫瑰拿在手里,那里有残留的香味令人心醉,闭上眼睛,轻轻地,轻轻地,我走近窗前,任那束玫瑰从窗口飘落,任花瓣碎落成零落的花雨,消失在夜的漩涡里。回过头,看着空空如也的花瓶,心里便有了一种释然。一种干干净净的释然。没什么的,谁说那里不能留下一片想像空间呢?谁知道那里不会有一束别的什么美丽的花呢?

走了,你就别回头,我也会学会放手,轻轻松松地,向前走……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 40# 蓝心幽梦

你夸奖了,你才多才多艺呢,制作的音画很精彩!

回复 39# 流星划过

不行,很惨很惨

你走了,就不要回头!声音很好听

回复 38# 枝影横斜

枝影昨晚软件鼓捣的怎么样啊。

回复 34# 鱼鲛绡

只要有一种味道就说有些特点吧!

谢过星斑斑
我是来买醋的 发表于 2011-8-8 22:01

别客气,我很喜欢醋的,呵呵,欢迎多来这里,问好。

要删掉了话那我就真删了,就只能留在你心底了

回复 34# 鱼鲛绡

他真的好帅哦

谢谢枝影版主了哦。你的声音真好听。

是那个主人公真实的照片,所以我就说删除掉。

欣赏执著的你

回复 24# 鱼鲛绡

这才叫柔肠,百转千回·!

回复 27# 鱼鲛绡

为什么要删掉,好美的片片呀

嘿嘿,这样的态度我喜欢的不得了
            这样的声音我也喜欢的不行啊!!
子昕 发表于 2011-8-9 12:09

真的,让我好开心哦

回复 25# 鱼鲛绡

好的

枝影来了要帮忙哦,帮我把最后一张黑白的照片删除掉。

《流星划过》

文/鱼鲛绡

此文赠----迷情

天明时,窗外的阳光是那么的好,伴着湿热的风,深青与淡黄的叶交错更迭,那些无意或者刻意遗漏在年华里青黄不接的眷恋,仿佛伸出了他干净的衣角。¬

一只鸟雀歇在树丫上,然后扑楞着翅膀又仓皇的飞走,我有些恨自己没有长出一对翅膀来,飞到天涯的彼端,看看想看的人。

他的眼神带着那么深的惆怅,他脸庞带着那么多的憔悴和伤感,即使笑着也是那样的。就在见他的第一眼,我的心脏就被深深的刺痛。

我每天都会去那个地方听他唱歌,他唱的歌声就像他那双忧郁的眼睛,每一首歌曲都唱到了我的心里,刺激了我最脆弱敏感的那根神经,心就开始揪起来疼。一开始回到家后就开始的强烈的去想那个人,想他到底在做什么他为什么那么的不快乐。

独自走在大街上的时候,听着大街上的歌声《好久不见》,忽然也好想好想能偶尔的遇见他,在某一个转角的咖啡店遇到他,看到他飞扬的青春,看到他那双无处躲藏的忧郁的眼睛。然后坐下来跟他聊天,可惜一切都是我想,根本就看不到那个人,他犹如流星划过天际,转瞬即逝。

也可惜我的心没了解,他在哪一个世界?

他少言寡语,不善交谈,即使很多话语要说,也无从打开突破口,如何对他说。于是都是沉默,我只能在心里跟着他一起沉默。其实我很想交谈,看他说话,看他笑,或者不笑也可以,让我感觉到这个人存在着。然而一切都只是我感觉而已。

又一次独自去到那个地方听他唱歌,可惜他不在,只有喧闹的人群,喧闹着其他歌手的歌声,我就开始那么伤感的坐着一直等着那个人,想念他忧伤缠绵的歌声,能穿过血肉抚慰我的灵魂的那种感染力。想念他纯真笑脸,无所顾忌的模样,独来独往,沉默无语的模样。直到东方发白。

有些话,说与不说,都成伤害;

有些人,留与不留,都会离开。

就像我在黑夜里,我坐在古筝前弹奏一曲曲的经典老歌,自弹自唱,打发那种无奈的思绪,深深的去想着那个忧郁到骨子里的少年。人有时候真的是一种奇怪的动物,想心灵无可放置的人可想,思无可寄情之处可思。

他轻轻的来,带着轻轻的叹息,像是时光在额际轻点下了一个凉凉的吻,甘甜而梦幻。

华灯将流水一盏盏点亮,我仿佛看到他在灯火迷离中轮廓优美的侧脸痴笑了几秒,笑声融在清冽悠扬的夜风里,无痕划过。而他的生命里,我来过,他是否知道?

威海那个陌生的城市,开始有他的身影前行,我的牵挂又长长的延伸到了那里。说不清也道不明的牵挂。

如果他低头,我就能看到那双清亮的眸子里没有半分笑意,有的只是满满的忧伤。多么贪恋那种气息,抑或是心灵的靠近。

可他终究是有属于他的幸福,他的港湾的。每一个故事都有一首主题歌,而我不是那首主题歌。

只好在月华穿朱户的夜里深深慨叹,我心恋慕你。这是信仰。我曾那般笃定过。纵然情深,奈何缘浅——
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

念得真好听。你念得这么好听,帮我念念我写的东西吧。

你走了,就不要再回头
我不断的回头,回了几百次了。

完了,我喜欢的版主,被人喜欢走了。

回复  子昕 欢迎子昕,谢谢子昕点评!
枝影横斜 发表于 2011-8-9 11:17

嘿嘿,这样的态度我喜欢的不得了
            这样的声音我也喜欢的不行啊!!

回复 20# 子昕 欢迎子昕,谢谢子昕点评!

走了,你就别回头,我也会学会放手,轻轻松松地,向前走……

我喜欢!!!

回复 9# 霜叶红透

谢谢霜版,谢谢你的鼓励!

回复 14# 暮雪

谢谢暮雪,有空多来玩!

我已经回复你了

回复 13# 鱼鲛绡

看到了,看到了,只是暂时还没有时间上QQ

回复 11# 我是来买醋的 对哦

欣赏