切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 一些图片,一些林夕的好词.新加《赤子》

一些图片,一些林夕的好词.新加《赤子》   [复制链接]

主楼
搜索本主题

有生之年,狭路相逢,终不能幸免,掌心突然长出纠缠的曲线。王菲的《流年》林夕的词。

多少人和多少人相遇了,多少人和多少人能在一起或者不能在一起。好坏不能幸免。

只是认识你,在我掌心多了一条掌纹。----------范闲 2011年8月3日
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏1 顶0 踩0

沙发

擦光所有火柴难另气氛像从前闪耀,至少感激当日陪着我开甜蜜的玩笑!----陈奕迅《失恋太少》 林夕作词

少与不少谁又知道,每一段恋爱总是那么糟糕,你爱我,我不知道,我爱你,你却逃跑。

我们总是会成为旧情人,于是全力为这一根火柴燃烧,好不好!------------范闲  2011年8月3日。

板凳
占层楼,我回来补上

地板
回复 3# 信以为真

等不卡了我继续添加

喜欢看,脑中思绪就象那第一张图片

第一口蛋糕的滋味,第一件玩具带来的安慰,太阳下山,太阳下山,冰淇淋流泪。第二口蛋糕的滋味,第二件玩具带来的安慰,大风吹,大风吹,爆米花好美~ 王菲的《催眠》林夕词

回复 5# 完美遁逃

完美和谁狭路相逢了?

朵朵,你接着贴吧,我都喜欢
可是我自己找不来,听的歌少

喜欢看,脑中思绪就象那第一张图片
完美遁逃 发表于 2011-8-3 12:00

那脑子不乱了吗?

"烛光照亮了晚餐照不出个答案
  恋爱不是温馨的请客吃饭
  床单上铺满花瓣拥抱让他成长
  太拥挤就开到了别的土壤
  感情需要人接班接近换来期望
  期望带来失望的恶性循环
  短暂的总是浪漫漫长总会不满
  烧完美好青春换一个老伴 "

其中最喜欢这句-------烧完美好青春换一个老伴。。。。。。。

还有什么值得/歇斯底里/谁曾伤天害理/谁又是上帝/我们在等待/什么奇迹/最后剩下自己/舍不得挑剔/最后对着自己/也不大看得起

林夕还说:和谁擦身而过 /都那么整齐 /有何关系 /每一个人 /碰见所爱的人 /总心有余悸

回复 10# 戏子

粤语版本的词意境更深些,谁能凭爱将富士山拥有。

回复 11# 知母

昨天在文字里写到,林夕把人世间的爱情看的太通透了,这何尝不是件痛苦的事情?

就算你壮阔胸膛,不敌天气,两鬓斑白都可认得你。----------王菲《约定》 词林夕。

这首词有王家卫电影的味道,当年的旅馆门牌,当年的神态,当年走过的半里长街。

其实回忆这个东西很是奇怪。

有时候你越是认真去回想反而怎么都想不起,有时候你越刻意的想去忘记,记忆却愈发清晰。

于是那些细节的东西, 总是能很轻易得开启哪怕你打算认真封存的一些东西。

旅店的门牌,路灯下昏黄的侧脸, 微温的便当 ,一起走过的那条小巷。

这首词的画面感不用说,意境也是深深得印在了每个人的脑海里,每个人都有心里的那条一起走过的街。

即使两鬓斑白,我仍可记得你。

约定其实是个很美好却又残忍的事物 约定给我们带来充满绝望气息的惦念

你会不会就是这样 一直在守着某个约定?

-------------范闲
2011年8月4日

看到哥哥贴的歌词很好 最近想挑战一下难度 写粤语歌 但不知道粤语歌词和国语歌词有什么区别 因为从来没有学过粤语 所以听不懂 但是听说粤语是古汉语 我想我还是有点古文的基础 应该能够理解的 正好借此帖 请教下大哥

回复 15# 墨斋阁

粤语歌词难填是因为粤语本身的发音问题,和用词习惯。

妹妹想填粤语词,不妨多看看林夕和黄伟文的歌词。

比如你听《好久不见》和《不如不见》两首同曲子却不同词的歌,你会发现,粤语的填词意境深一点。

想填粤语词,一定要先懂粤语的。

终使床上铺满花瓣 只得贪恋一个纯真浪漫
她不知最初的笑颜 陪伴我沉睡了多少时间
那些随青涩埋葬的华年 一起停留在记忆的边缘

回复 16# 范闲

但是我以前听别人唱仙剑里的《蝶恋》,是粤语古风词,写的很工整,好像和以往所看到的粤语词不太一样,我比较喜欢这样的,很唯美。

《仙剑之蝶恋》

风吹花远飞
与枝相分离
盟誓了的爱深刻记起
今生得痛悲
他世可相旖旎
重拾往昔千载不忘记
情爱此生永属你
为何天各一处飞
曾一起 同入寐
共唱生死也不远离
人世间的爱绝美
但却始终要添进分离
蝶双飞 寻欢喜
留下了相爱的记忆
蝶伤悲 齐高飞
留下了凄美的记忆

《蝴蝶纹身》
来自遗梦庄周的困扰
寻求冰天霜雪掩盖的情调
独舞于箫声处醉影我自哭笑
梦里挽回那歌谣
爱里隔世不竭的心跳
望着你翩翩起舞心已经碎掉
灵魂暗里散发出的千年光照
刻于双翅向风摇

蝴蝶飘飘如诗的感觉身影多美妙
为你妖娆能否将一切托付这纤腰
俗世不堪纯真的忆记缤纷的退潮
你的爱知否我仍心里烧

蝴蝶悠悠梁祝的凄怨相思风雨迢
画翅轻招梦中的恋爱有没有减少
情爱辗转仍反复相见花开花寂寥
这一刹风里有谁将我邀

回复 17# 墨斋阁

终使床上铺满花瓣 只贪恋一个纯真浪漫

她不知最初的笑颜 陪我沉睡了多少年

那时年华随青涩埋葬  一起停留在记忆的边缘

与你一生 未得情牵时

此朝一别 何日再相忆
-----------------------------------------------
这是我写的两句 不知道有没有粤语的那种意境

回复 19# 范闲

好像粤语并不要求词很工整 押韵对不 感觉我能写一两句出来

回复 18# 墨斋阁

然,粤语词若用古风可参照黄霑

与你一生 未得情牵时

此朝一别 何日再相忆
-----------------------------------------------
这是我写 ...
墨斋阁 发表于 2011-8-4 14:55

若是粤语用共你一生,未得情牵时,今朝相离,何日再相忆

回复 23# 范闲

恩 理解了 因为有点古文功底 但是没有学过粤语 个别词不用

回复 16# 范闲

听了这两个版本的歌词 发觉粤语更抽象 讲究的是意境 衬托的是自己的心境  而国语版的则更注重细节 会把分离的画面一点点的展现

朵朵继续啊,姑姑等着看!

多谢恋大哥的指点 我现在就先去试笔 填一首粤语词 希望恋大哥帮忙改正吧

《王的男人》主题曲姻缘的粤语版填词

姻缘伴奏

倘使问 不经意间 动了情念
仍记当初倾心相见
世上情人能得几回真心画面
谁人才可共你一生伴
一起牵手走到今天
是否还有牵挂未完
相互拥抱的两人已不再相恋
如今在哪个怀抱避难
爱情里 装载遗憾
不能一起老了容颜