切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【六星每周临屏】一个故事---两两相望莫相忘(散文诗49 ...

【六星每周临屏】一个故事---两两相望莫相忘(散文诗49首)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、今夕何夕

今晚,一定会有千百万只喜鹊从秦少游的诗中飞出,穿越古典时空,在人间或者天上搭起一座桥。
隔河相思,不尽守望,对饮寂寞,可否银汉迢迢暗渡!
团圆之夜,鹊桥周围亮起闪闪灯盏,灿若繁星!
银河就有多少灯盏,人间有多少相思!
心花突然如星光炸开,开出无声胜有声的诗行,在鹊桥悄悄飘落。
金风玉露一相逢,便胜却人间无数。
今夕何夕?七月七。是为题记。

第一章:两两相望

2、传奇

记起一些故事,想起一些传说,一些幸福就在心里,如星光灿烂燃烧。
今日,斟满一杯酒,尽是你妩媚的容颜。只要看看,已近酩酊。
爱人啊,我的心里已无疆域!每一处沃土都在生长着玫瑰,把相思和等待映得玫瑰一样的红。
爱人啊,相思已成传奇,等待也成了传奇。
我的传奇正在生长,葳蕤为一袭持久的心香,芬芳馥郁而且无邪!

3、暮与朝

入夜,我就在聆听,花间的细语。
遥望银河,手心握着一个春天;沉默,心里埋藏多少心愿。
两情若是长久时,夜色已无法掩盖。
那就请让我抱紧这天涯咫尺的温暖,一觉睡到天明。
早晨起来,看见飘在花瓣的白羽,湿润了还未隐去的晨星。
亲爱!我其实早已归心似箭!

4、种子

无数的箭矢密密地从心尖射出,柔软而痛苦。
说过的,不为季节忧伤,要恨,只须恨这多情的种子。
种子长出枝蔓,日子如藤,缠绕着生命的每一细节,幸福正在藤上拼命要结出果子,可是我不敢品尝。
我知道它是甜的,正如我对你彻夜难眠的思念。

5、相别离

昨天正在痩去,岁月的胡须仍在疯长!焦虑地刺破矜持的伪装。
古典的月光,正从诗笺里泛出,丝丝缕缕,洁白晶莹,泄露大片心灵的净土。
往昔的一场告别,自杨柳岸开始。始于眼泪,能否终于悲伤?
纤柔绰约的寂痛,把烽烟满地的红尘锁在大地,温柔地等着,一场风,把一个日子吹狂!

6、门

我把自己放低,放低,放得更低,让不想落地的身体,被哗哗的时间轻轻卷起。
迟钝的恋爱在昨夜死了过去,在今夜又活了过来。
今夜,所有的风都被爱意唤醒,四处寻找一扇可以吹开的门。把私语放进去,把念想放进去,把爱情放进去,把河流放进去。
而我,也想在门内。守候这阵风,它来自遥远的银河。
在门内,我肯定能抓住什么,在风的身体上,我的手正在开出一朵朵小花,璀璨如星。

7、花儿

道路的通向,指着一个地方。
拐入切肤的伤痛,道路依然漫长,还需自己独立行走。
转身初见,漫天的尘埃,正游走在远方。
一阵疼痛被另一阵疼痛迅速摒弃,波澜四起,刻骨铭心。
七月的第七日,我注定会成为一朵花儿,开在自己的位置,灿烂一些,妩媚一些,沉默一些,决意让一阵光芒折落。

8、光芒

这是一个什么时辰?所有的人都屏住了呼吸!
爱情的光芒笼罩着夜,照射着爱情的气息。偶尔会有风探出头来,打听着相思的去向。
再次转身,光越过一面墙。挥挥手,告别一段记忆,告别一个城市。
陪它走了数里路,越来越彷徨,不知所措,只好胡乱地抓起一两片光芒,涂抹自己的忧伤。
天亮前,一个旁观者,静静坐卧月下,夜宿爱情影子的深处,焚上一炷香,看思念是如何象烟一样,在身体里来去自如,袅袅行走。

9、月下

亲爱!离别太苦!可否让我抱紧一些日子,随月光之翼往回奔跑?
我曾无数次向黑夜求助,把一首歌唱成一个梦想,把歌谣唱成幸福的摸样,小心翼翼地探寻未来的天空!
可是这一场月色,落在地下,摔成一地碎玻璃,扎破我的心。
七月,一些日子抱不起来。在另一个月亮完整诞生之前,我只能吞下你的名字,让爱情不至于深陷传说。
然后,蘸着新月之水,为你写诗或者诗的思念!

10、新月

夜露,潮湿而且清冷。正以飞翔的姿态,在今夜,卷土重来。
银河里,我们能很快找到彼此的双眸,并直视。
远近的看,我已逐渐羽化成蝶,泅渡生死预言,银河有桥无桥,从此都与我的爱情无关。
一弯新月,一湾渴望;一片娥眉,万般思恋;渴望和思念让河边的弱柳变得清瘦,悄悄垂下了头。
今夜,想让时间停留,把所有的思念收入干枯的词床,让疼痛如枝蔓,绕过我斑斑血骨,随新月泻下的流水,一直淌到藏在深处的黎明。

2011年8月2日凌晨

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

顺路过来仰视一下巴芒小子!

再来感受这些文字和仰视一下文字后面的那个人

再来感受这些文字和仰视一下文字后面的那个人

巴芒,你真棒!再次来学习。

佩服,进来仰视下强人

感谢巴芒让人动容的故事,祝福开心!

七夕节快乐

温润细腻着,美丽动人着,欣赏阿芒的诗篇,七夕美文

七夕快乐!幸福每一天!

巴芒啊,你是我最羡慕的人啊,这这这一节节的,叫人嫉妒啊...........不带这样的吧:)
淡淡的云 发表于 2011-8-5 20:34

云啊!你这样说巴芒就晕了啊

再次读完。感动两字无法概括!
蜀道人生 发表于 2011-8-5 09:25

大姐读文字的细心,让巴芒很感动

巴芒啊,你是我最羡慕的人啊,这这这一节节的,叫人嫉妒啊...........不带这样的吧:)

再次读完。感动两字无法概括!

拿着放大镜读完巴芒的诗歌。
这组散文诗写得非常深邃。

一定抽时间再次学习。
蜀道人生 发表于 2011-8-4 17:48

问好大姐!

拿着放大镜读完巴芒的诗歌。
这组散文诗写得非常深邃。

一定抽时间再次学习。

啥话?老姐可有面子了,脸上可有光啦!开心得很
青鸟依依 发表于 2011-8-4 00:10

巴芒不给老姐丢脸就万幸了
巴芒 发表于 2011-8-3 23:50

啥话?老姐可有面子了,脸上可有光啦!开心得很

兄弟,31首了,老姐有你这样的兄弟简直是我的骄傲
青鸟依依 发表于 2011-8-3 23:42

巴芒不给老姐丢脸就万幸了

逝水   ,你超过他
青鸟依依 发表于 2011-8-3 23:30

嗯!兄弟加油!

巴芒兄弟太牛了,相当佩服你的才情
青鸟依依 发表于 2011-8-3 23:29

老姐别夸了

我还没读,先就激动的顶贴了

巴芒,你小子太不够意思了,你就不能等等我吗?
逝水 发表于 2011-8-3 19:08

哥们,快跟上,找美女版主要礼物去!
面联社报道了:说舒版主精心制作的绝版女红---鞋垫、肚兜、香袋、荷包任选的
老弟最好选香袋,七月七送人去。。。。。

兄弟,31首了,老姐有你这样的兄弟简直是我的骄傲

老哥,未必不是兄弟嗦,切~
°流星° 发表于 2011-8-3 17:17

兄弟喜欢抽啥牌子的烟烟呢。。。。。。

回复 20# 旅途飘絮

握手

逝水 发表于 2011-8-3 19:08

逝水   ,你超过他

巴芒兄弟太牛了,相当佩服你的才情

还兄弟呢!喊老哥
巴芒 发表于 2011-8-3 07:30

老哥,未必不是兄弟嗦,切~