切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 48 【喜迎七夕】《六星爱情档案》一封没有寄出的信

48 【喜迎七夕】《六星爱情档案》一封没有寄出的信   [复制链接]

主楼
搜索本主题

小徐你好!

我于两个月前调到玉溪矿区工作了,这次因生产上需要拿回一份旧图纸,我又匆匆赶回富源原单位,意外地在信箱里看到一封一个月前你寄给我的信,信笺已经残缺不全,显然是被别人撕开看过了。但是,我还是看明白了你信中的意思。你的一片真情让我非常感动!说真的,我活到这么大还没有一个女孩子对我这样坦诚地表白过心迹。当然,我也没有这样热烈地向别的女孩子表白过自己的情感。我一直在犹豫是不是要给你回信?因为我怕伤害了你!

我知道,你是你们村子里最漂亮的姑娘,是唯一的一个高中毕业生。因为政治原因,你的家庭是被迫从宣威迁移过来的,全村就你们一家姓徐。为了全家人能够在这里生存下去,你父亲违心地答应,将来会把你许配给那个霸道的村支书的儿子,那男孩比你小四岁,只有初小文化。为了弟妹,为了家庭,你忍辱负重,沉默了两年。这让我很同情和佩服你!

我们认识有两年了吧,由于工作的便利,我偶尔帮助过你和照顾你的弟妹,这对我来说是很顺便的小事情,你大可不必说那么多感谢的话,这让我有芒刺在背不舒服的感觉。

你写的那些话,都是女孩子们人前难于启齿的心中秘密,是神圣爱情的表白!我很佩服你的勇气和大胆,也感受到你的真诚和纯洁。面对你这样一个好女孩,我知道你对我的心思,而且是一片真情。我不能用谎言来欺骗你的感情,你太不了解我了,你若是真的嫁了我这样的人,你会一辈子遭罪的!就说几点,你自己权衡一下利弊:

一:我比你大整整18岁,辈分上就不对了,我一直把你当小女孩,当晚辈,从来没有把你当女朋友。

二;我出生在一个国民党将领旧军人家庭,家庭成份是我这一生难于摆脱的沉重包袱,现在一个接一个的政治运动,我从来就没消停的日子,我怎么能再带害一个无辜的姑娘?这就是我已经三十大几还未婚的主要原因。

三:我是上海人,生活习惯和西南地区的人不一样,你们喜欢吃麻辣,口味重。而我喜欢清淡偏香甜。

四:俗话说:树高千丈,叶落归根,我不在云南谈恋爱,就是想有朝一日调回上海工作。不致拖累别人离乡背井告别亲人,所以必须单身。

五:我们是中央企业,在各地搞安装工作,流动性大,没有固定居所,而你是农村户口,是不能随单位迁移的,将来子女报户口和读书都是难以解决的矛盾。

六:我承认,我非常欣赏你的美丽和清纯,喜欢看着你的甜美的言笑和迷人的身材。但是喜欢不等于爱情!对你常常有意无意地心灵表白,我怎能不明白,我不是木头人!可是我不能接受啊!我得努力克制自己的情感冲动!我不能坑害一个清白的好姑娘!

我又要离开富源了,在走之前,我给你写了这封信,希望你好好把握自己的命运,不要被那些传统的封建的婚姻观念葬送了自己的青春!如果今后我们还有机会相逢,我希望我们仍然是最谈得来的好朋友。衷心祝福你!

你的忘年朋友某某某

当我到邮局去寄这封信的时候,在邮局我遇到小徐同村要好的小姐妹,我贴邮票时她看到信封上小徐的名子,叫我别寄了,寄了她也看不到了。我问为什么?她说半个月前小徐喝农药自杀了。她曾经说过,她宁愿清白地去死,也不愿嫁到那个老色鬼支书家里。我呆呆地半天无语。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

感谢对时尚活动的支持。http://www.bdlxbbs.com/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

叹,惊叹……
山丹芳子 发表于 2011-8-2 13:22

生活在不同时代就会有不同的命运,许多灾难是人为的结果。

叹,惊叹……

读碧姥爷的信,感受那个时代的悲伤。我上大学的时候,我们班的同学老家就发生过这样的事情,我也写出来,因 ...
昊哥 发表于 2011-8-1 06:23

现在的年轻人很难理解那个时代的爱情观。谢谢阅读!

碧老爷,我亲爱的偶像!再一次对你表达我对你的铁杆程度,你在这封信中的描述深深地感动着我!
南沙贝 发表于 2011-8-1 00:28

谢谢你的支持!

读碧姥爷的信,感受那个时代的悲伤。我上大学的时候,我们班的同学老家就发生过这样的事情,我也写出来,因为他们就死在天津。

谢谢你的支持!在威海我看到你的和善和大度,特别有人缘。非常佩服!认识你真好!
我曾经想长途跋涉去富 ...
碧天 发表于 2011-7-31 22:35

碧老爷,逝者已逝,让她安息吧。你没什么错的,她也没错,那是一个时代的错误!这么多年,你能在心里一直记着她,她若天上有灵,会感激你并一直保佑你的。

碧老爷,我亲爱的偶像!再一次对你表达我对你的铁杆程度,你在这封信中的描述深深地感动着我!

叹!事实证明碧爷是个多情而且就是招惹女孩子喜欢的人,幸亏你现在是爷了,这个这个对女孩子是个好事{:1_22 ...
毛毛 发表于 2011-7-31 05:59

哈哈!毛毛真是个直率又热情的大好人! 在威海见到你们江苏帮特高兴!谢谢你的支持!

碧老爷的这封情书,是早上开机后看到的第一篇字。震惊、心痛、感动,纠结在一起,一时不知该说什么 ...
远去的烟云 发表于 2011-7-31 05:25

谢谢你的支持!在威海我看到你的和善和大度,特别有人缘。非常佩服!认识你真好!
我曾经想长途跋涉去富源山区寻找她的坟墓,祭奠一下。结果遭到身边朋友和同事的坚决反对。当我的亲兄妹知道我的想法后也一致反对。可我心里一直有个结!

叹!事实证明碧爷是个多情而且就是招惹女孩子喜欢的人,幸亏你现在是爷了,这个这个对女孩子是个好事

小徐你好!

我于两个月前调到玉溪矿区工作了,这次因生产上需要拿回一份旧图纸,我又匆匆赶回富源原单 ...
碧天 发表于 2011-7-30 17:58

碧老爷的这封情书,是早上开机后看到的第一篇字。震惊、心痛、感动,纠结在一起,一时不知该说什么。文为心声,感动于碧老爷的真诚,信中所说的不能接受这份爱的理由也符合那个时代的特征,没有粉饰自己的成份。愿逝者安息吧! 碧老爷,威海相聚,未及深谈,但你,让我仰视!

碧老·····
禾苗 发表于 2011-7-30 20:00

有话直说无妨!谢谢加分!

碧老·····

谢谢理解和鼓励!我这封信只是回忆其中的主要部分,小徐那些爱情表白我不能写出来,这么多年来,我一直 ...
碧天 发表于 2011-7-30 18:12

勿伤感,或许天堂的她现在很幸福呢。

地板
好震惊!一个贞烈女子,宁为玉碎不为瓦全。
蝶儿 发表于 2011-7-30 18:00

谢谢理解和鼓励!我这封信只是回忆其中的主要部分,小徐那些爱情表白我不能写出来,这么多年来,我一直没有跨越这道坎,我欠她的一片真情啊!

板凳
爱,有的时候阴差阳错,孰是孰非谁能明了?假如,碧姥爷没有那么多的顾虑,或许就挽救了一个生命,或许……再或或许……或许一切都是天意。

沙发
好震惊!一个贞烈女子,宁为玉碎不为瓦全。