切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 雨,一直下

雨,一直下 [复制链接]

主楼
搜索本主题
雨,一直下

题记:一直沉默,一直徘徊,一直一直,雨,一直下……

火的内部是空的,水的内部也是空的
古老的佛塔里,供奉着一颗舍利子
不说你也知道,那是高僧的菩提凝结愿力的法珠
闪电劈开天空的刹那,那轰隆隆的巨响
来自哪里啊,此时,什么也不是

属于神和佛陀的光环,秘密向着天上轮回
寂寞的孩子啊,空空的地掩埋着,被雨水生长
戴上小红帽吧!你就是童话里的小姑娘
放心吧,去外婆家的路上妈妈给你撒下了
野花,蝴蝶,梅花鹿和唱歌的百灵
放心吧,别怕森林里出产大灰狼
爸爸已经用血水将它的锋利的牙齿和爪子
斑驳,锈蚀了

不管信还是不信,佛法无边啊
人的寿命却是有限的,不管怎么个死法
愿不愿意,终归还要死去
梦醒的时候,我手心正攒着一把泪
拳头里紧握着那些荒诞的故事情节
在不停歇的奔跑,却怎么也追不上那飞驰的速度……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

还真说中了,雨又一直下了。新颖的语感,深刻的拷问,给人以启示,欣赏!

真的想问问,速度和生命,哪一头更重要???

真的想问问,速度和生命,哪一头更重要???

呵,有时候故事也让人无语了

梦醒的时候,我手心正攒着一把泪

阿弥陀佛。

看了你的博客,很好
沈盼盼 发表于 2011-7-30 00:41

真的啊,谢谢哦,多指教,多支持哦

听风就是雨 发表于 2011-7-30 00:38

问好听风哦

如果追求的是对速度的贪婪,并以老百姓的生命作为实验 ...
巴芒 发表于 2011-7-29 22:27

是啊,速度....生命......

地板
看了你的博客,很好

板凳

沙发

如果追求的是对速度的贪婪,并以老百姓的生命作为实验代价,这应该引起人们的反思。