切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 爸爸,我想你……爸爸,我想你 文/王淼之

爸爸,我想你……爸爸,我想你 文/王淼之 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爸爸,我想你……

文/王淼之

因为你的离去,我伤心的泪水如悲秋的淫雨,汇聚成恣肆汪洋,漫过斑驳的记忆,放纵奔流。

因为你的离去,我才真正尝到心痛的滋味,像来自北方雪山的寒风,无情地抽打着早春的纤枝嫩叶,一片凋零飘忽不定。

因为你的离去,我的思想云卷霞飞,情器世界,生生死死,纠结于心,谁能承载世间如此厚重的悲凉?

因为你的离去,我的世界充满孤独,惟有慈父呢喃唤儿的声音,穿越时空,从未停休。

因为你的离去,我渐渐变成了侏儒,一只飞鸟能让天空弯曲,一茎白发能让岁月弯曲,一颗眼泪长流心间,怎能不让一个人的脊背弯曲?

因为你的离去,我明白了许多道理,生于柔弱,死于坚强,清净无为,道法自然,是绝对的真理,红尘摆渡,历经长长的心路,向往的是宁静的港湾。

因为你的离去,我西归的屏障轰然倒塌,生命的尽头一览无余,那些旌旗和号角,那些名利和纷扰,只是一声凝重的叹息和一股排空的浊气,没有生命本真的意义。

因为你的离去,我渴望来世是今生的重复,我还做你的儿子。假如你喜欢夏花之绚烂,我会化作亿万蓓蕾次第开放,假如你喜欢秋叶之静美,我会把整个秋天装进心中,假如你喜欢冬雪之洁白,我会陪伴天山因雪白头。

因为你的离去,我常常在梦醒时泪水湿巾。梦境中,坐在爸爸肩头看戏的小儿还是那样调皮爱动,不经意间,一泡童子尿沿着爸爸的裤管蜿蜒流下;骑在爸爸身上的顽童还在挥鞭策马,笑声不断,花枝乱颤。

因为你的离去,我的生命是残缺的生命,家庭的团圆是残缺的团圆。中秋节是你的忌日,举杯邀月是我对你的苦恋,我羡慕阳坡上的花朵,他们拥有一个公正的春天!  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 9# 紫晶儿

谢谢紫晶儿!

回复 8# 流星划过

对不起, 我这录音软件比较简单好用,没有降噪功能!

感人至深!

是不是没有降噪啊,有些杂音呢,但是朗读的深情感人,好伤感。。。

这篇文章由王淼之带来。让我非常感动,希望大家也能喜欢!
枝影横斜 发表于 2011-7-30 15:21

恩,聆听感觉很好,谢谢带来的分享。

重新链接了一下,这下大家能听到完整版的了。
枝影横斜 发表于 2011-7-30 15:20

啊,不错啊,希望把文字贴上更好、

这篇文章由王淼之带来。让我非常感动,希望大家也能喜欢!

地板
重新链接了一下,这下大家能听到完整版的了。

板凳
感谢朋友一直的支持,我在单位没有音响,只能回家在聆听了。

沙发
貌似沙发啊