切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 请参加【对莲弹琴】活动的诗友们注意啦!后续精彩开始了 ...

请参加【对莲弹琴】活动的诗友们注意啦!后续精彩开始了,请先选一首你的诗来吧   [复制链接]

主楼
搜索本主题

请参加【对莲弹琴】活动的诗友们注意啦!后续精彩开始了

请莲莲和琴琴们自选一首自己在这次活动中用马甲写的最好的一首诗歌,有几个马甲就选几首诗,(有十个马甲就选十首也可以)用真身跟帖在这个帖子里,再单发一次。我们将请音画版的朋友帮大家做成配乐诗朗诵发在音画版和诗版欣赏,还可以下载到MP3或手机自己欣赏 。同时,本帖中所选的诗歌,将会编辑成一本【对莲弹琴】活动纸刊。请诗友们用真身及时跟帖 。  

回帖方式如下:例

淡淡的云===【古筝】+诗歌题目,下面粘贴上所选好的诗歌内容即可

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我是新来的 多向大家学习啊 呵呵

云,多朗诵几个哈,我知道朗诵费嗓子,先喝一杯茶润润喉咙哈

我也试试这首,嘻嘻,写给俺的啊
淡淡的云 发表于 2011-7-22 23:25

期待云的朗诵啊

枫叶萧萧===萧琴 狮子座星语 牵手心莲

你经过我布下的星空  我送你一首温柔轻语
夕阳已换作夜景  这一场烟火的季节
无声嘶哄 任凭裂风阵阵
东北偏左40度 是蓄满清泪的帷帘

忍把你一颦笑靥  洒在花前月下
偷光换景  描摹一幅荷塘共赏
经年忐忑 架不住山峰孤寂
愿你是我一生的同行
为梵一场花语
刻在缠绵的诗词画意里  心心相莲

谁不知 百年才换你一个回眸
若不是一次必然 换得一段偶遇
若不是一次邂逅  拼得一生不悔
点亮红烛 蜡 蚕食我余下的经年
愿我枯瘦的手掌 还能拭去你风干的泪行
愿我渐老的眉宇   还守得住你不老的朱颜
来 拉一下场狮子座的星语
让我再吻你的容颜
枫叶萧萧 发表于 2011-7-21 22:34

我也试试这首,嘻嘻,写给俺的啊

指冷笙箫寒十个马甲自选十首诗歌:))
10、响雷

最初的安静被窗帘掀动。风跟在后面,像一个长舌的妇人,小道上奔跑的消息越来越浓。
  那时你依然安坐在一些文字中间。女儿的脚步声不断从文字里响起,或近或远,都没有离你超过七步。笑声更近,常常成为你阅读中最美的那一段,小风一吹,就绕梁不绝。

第一朵闪电撕开天空的时候,你没有抬起头来,女儿也没有。她还在和小白兔一起拔萝卜,书本离地半尺,萝卜还有半尺在泥土里。天空忽然暗下来,在某一瞬间,你失去了词语,她失去了萝卜。
  雷声就从窗帘上跳下来,从书桌上跳下来,从小白兔的耳朵上跳下来。女儿放弃了萝卜,扔开了小白兔,像一颗鲜亮的痣,忽然长在了你的怀里

整个世界的响声在你轻拍的手势中慢慢消失。女儿紧紧抱住的颤抖在你的呢喃中也慢慢静下来。你慢慢摘掉她眼中的惊恐,用双手给她画出一个天空,整个天空掉下来的声音成为你手中的一枚象声的瓷器:啪。瓷器声慢慢放大,用温柔的语调调和,直到变成她酒窝里的一滴笑容,清脆,明媚。你看到她用酒窝调和的这阴郁的天气,开始有了暖色调。

第二道惊雷响起之前,你抢先把雷的语言翻译,手势不断下压,女儿在雷声中跟着你温习雷语,想象一片青瓷的薄脆。她用小手轻轻抹淡远方的来客。如此反复多次,她习惯了踩着雷声跳舞。
  她还是会扑到你的怀里,从小白兔到花格子大象,她温习的声音更大了一些,表情更丰富了一些,笑声更浓烈了一些。叫你的声音,更镇定了一些。
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-20 11:46

我试试这首

无声嘶哄 任凭裂风阵阵

愿你是我一生的同行
为梵一场花语

让我再吻你的容颜

无声嘶哄 任凭裂风阵阵

愿你是我一生的同行
为梵一场花语

让我再吻你的容颜

俺不会吐丝,就给帅哥美女些鼓巴巴掌哈

沉默,是唯一爱你的语言

——心让心沉默,爱让爱静止。

淡泊

远些,再远些。赏心的
悦目的,在尖 ...
雪馨 发表于 2011-7-21 11:13

没想到雪馨的诗写得这么美,搞的我又痒痒的想朗读了,可是不能都我来读啊,嘿嘿。

沉默,是唯一爱你的语言

——心让心沉默,爱让爱静止。

淡泊

远些,再远些。赏心的
悦目的,在尖锐的鸣叫中日渐衰老

真理像刀子,割破谎言,也戳伤善良的真实
提到和谐,当然不能丢掉人性化
每一个伤者都需要救治
有些人注定要接受爱的残酷回报

离开。努力撤走一切
让冰雪安静地入住。凉,靠近心脏一步
骨的硬度就增加一分,潜伏的尘
也就洁净一粒

回归

从一开始,原路就很空旷,很遥远
冰清玉洁的微笑,酷似海
抛入一些时光碎片,任何时候
都有春暖花开的景象,
迎接迷途知返

趁着一片冰心还没有被煮沸,趁着
容颜的朴素还没有被置换,请出
躲在骨头里的寒。与飞雪并驾
去往起程的地方

把生命托付给永生不灭的源泉
不要盐分,只要柔软的姿势
就可以为根须的坚固,赢得
更长的有效期

聆听

选择。迷醉,或者清醒
云海间的苍茫都会弹响明月,夜夜笙歌

不在红尘,风花只剩下白
雪月只剩下影。不掌灯,淌过指尖的流水
也不会迷路,也不会忘记
哪一步该低吟,哪一步该浅唱

有关旧疾的措辞,逐渐疲惫
云一笑就淡了,风一摇就轻了
搁浅在荆棘里的信念,应声赶来
一纵身,似水月华微澜如莲

回复 61# 逝水

欢迎哦。 感谢支持时尚。

流星妹妹辛苦了!上茶一杯 ,再送鲜花一朵 。
荷风 发表于 2011-7-21 09:46

嘿嘿,别客气,已经发表了,只是做个简单的视频相册,因为你这个文字多些,做视频走动的字幕的不好做,希望荷风喜欢听哦。

回复  指冷笙箫寒

正在制作,我不会复杂的,。就做简单的视频吧。
蝶儿 发表于 2011-7-21 10:08

蝶儿,我给你写了一首诗,希望你能喜欢!要不要帖到你们版上去?

回复 59# 指冷笙箫寒

正在制作,我不会复杂的,。就做简单的视频吧。

已经朗诵你的第一首诗歌。牛弹琴。
蝶儿 发表于 2011-7-21 09:34

好啊。等着蝶儿上传。

回复  荷风

我已经朗读完了,嘿嘿,着急听我就上传音频格式弦发来,视频还没事就做呢。
流星划过 发表于 2011-7-21 09:36

流星妹妹辛苦了!上茶一杯 ,再送鲜花一朵

回复 52# 舒布衣
谢谢姐姐支持噢。

回复 54# 荷风

我已经朗读完了,嘿嘿,着急听我就上传音频格式弦发来,视频还没事就做呢。

哈哈。光果汁什么的太没诚意了,我给朗诵我诗歌的美女斑斑写诗歌吧。:)
指冷笙箫寒 发表于 2011-7-20 11:55

已经朗诵你的第一首诗歌。牛弹琴。

回复  荷风

这组诗写的不错,喜欢的,有时间试着读下。
流星划过 发表于 2011-7-20 14:47

流星妹妹,既然喜欢哥哥的诗诗,不管有时间没时间,都要用心地读哈! 哥哥在这里眼巴巴地望着的哦。

期待流星妹妹的精彩!荷风哪里去了?
舒布衣 发表于 2011-7-21 09:25

喊什么喊?我的耳朵都发烧了!布衣妹妹想念我了嗦。

回复  荷风

流星划过 发表于 2011-7-20 14:47

期待流星妹妹的精彩!荷风哪里去了?

忆莲时      
             文/巴芒

好像听见,你在雨中敲门
只要将目光伸过来,我的亲爱
等待的迷雾 ...
巴芒 发表于 2011-7-21 06:59

已经朗诵。

忆莲时      
             文/巴芒

好像听见,你在雨中敲门
只要将目光伸过来,我的亲爱
等待的迷雾就会纷纷散开

可惜不是你,是那浸凉晚风的雨滴
从江南的古典铜镜里跑了出来
为我洒落一个城市的寂寞

花已非花,叶已非叶
只有深入泥土的经络
还在用殷红的血液做最后的燃烧

把美丽交给流水
把骨骼还给大地
今夜,月光会又一次在路上平躺吗

血在燃烧
月在沉默

你是在声画版是吧?我昨天本想弄一个青岛崂山的影集,但因为相片的体积过大而传不上来呢!{:1_22 ...
逝水 发表于 2011-7-20 10:49

是啊。相片的尺寸变小就可以了。

由于时间关系,没来成,遗憾

是不是还有另外一个帖子呢?偶还没看懂呢。真身和马甲怎么用?
憨菡草 发表于 2011-7-20 15:15

呵呵,可能你没参加【对莲弹琴】这个活动吧?这个活动都有马甲,你看一下加精的帖子就明白了,还有那个置顶的活动贴

请参加【对莲弹琴】活动的诗友们注意啦!后续精彩开始了

请莲莲和琴琴们自选一首自己在这次活动中 ...
青鸟依依 发表于 2011-7-19 00:00

是不是还有另外一个帖子呢?偶还没看懂呢。真身和马甲怎么用?

回复 44# 荷风