切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 混得挺好

混得挺好   [复制链接]

主楼
搜索本主题

当老师是很有优势的。比如我,没放假时,就有亲友们提前预定:“让我们的孩子去你那儿吧,你给教教。”那时候我恨不能自掌两个嘴巴:没事你自吹什么呀?

于是划拉划拉,家里就有了四个孩子。一个上二年级的,一个五年级的,一个初三的,一个上高一的。我顺理成章升级成了模范煮妇。

早上我不到六点就得起床给他们做面汤。切一小堆花肉,暴炒成肉丁,然后加入一个切碎的西红杮,几片葱花和姜片,顺手扔上几片何首乌,末了再加点排骨汤和几大舀子水,烧上。 同时,盆里开始搅面疙瘩。打两个鸡蛋进干面粉里,然后不停地搅啊搅,那边水开了,这边面也搅好了。均匀拨进水里,经过一阵翻滚,熟了,起锅前飘两个蛋花,绿的黄的挺好看。五年级的那个叫晋,初三的那个叫平,最喜欢喝这口。

他们吃饭时,我很得意。一个个生龙活虎,小胳膊不断地伸过来让添饭。我边吃饭边一个个地给布置作业,不外乎读一小时书,写三五百个字,或者写篇作文,拼一页拼音,还有的,要补补英语音标,背一下单词。我郑重其事地说:“中午饭后检查,作业做完,可以玩电脑。”他们欢呼雀跃,我松开紧绷的脸,笑了。

吃晚饭后例行要带他们出去散会儿步,我跟老虎沿着小公园转圈子,老虎走得很快,我一溜小跑。老虎出差回来后,肚子明显大了一圈,我每晚上都要拍拍他的肚子笑说肉波荡漾。他于是发愤减肚子,每天散步近一小时才让我回家。手头的一本书,我三天只看下去九十页,根本抽不出时间来。九点左右,眼就睁不开了,太累。

有时晚上要送Joker去唐老师家学吹箫。那儿附近有个大广场,二分多钟能走一圈,老虎就拉着我不厌其烦地转啊转。一堆人在西北角跳舞,录音机里放着各种曲子,舞蹈的姿式倒不太复杂,有时候象小鸡叼米,有时候象扭大秧歌。我跑过去蹦了几步,人家向左我转向右,人家向前我又退向后,来回了几次自己也觉得没趣,就又跑回来继续跟老虎转圈。西南角的一堆老太太在练太极球,沉沉的小球象粘在拍子上一样,上下翻舞却掉不下来,动作极其柔美。我们从她们身边走过,两不干涉。

新雇的钟点工我跟老虎都很满意,是个六十岁的老太太,很敬业,我叫她王姨。她来的第三天,就把客厅里乱七八糟的五个空花瓶给收拾了一下,第四天从自家带了几棵辣椒苗种了三盆。然后,又从过道里不知谁家的蟹爪兰上揪了几段叶子栽在第四个盆里。那棵死了的盆景树盆也收拾好放在那儿,不知道她准备种上什么。没几天,那四个盆就在窗台上生机盎然起来。老虎说,挺好挺好。又过几天,她从家里吭唷吭唷搬来两幅大字,都一米多长,半米多宽的幅儿,说是别人送给她的,没地儿搁,糟蹋了。看我家里到处是字画,或许我们会喜欢吧?我跟老虎很喜欢,对着字唏嘘了好久。我跟王姨说,一家孩子,您受累了。她说没事,孩子多是好事儿。

窗明几净的,我心情很舒服,睡前拍着老虎的胖肚皮说,看看,人跟人就是不一样。有的人吧,见家里干干净净的心情就好。见到脏乱差,就堵得慌。有的人呢,就是睡在猪圈里,也会舒服的真哼哼。老虎笑着从书上抬起头来说,我这是没分别心。然后他矫情地长叹,问:“我前世到底欠你什么,要一直这么喜欢你?别人家的老虎,空闲时不是出去喝酒就是赌钱。哪儿有象我这样对你寸步不离的?”我累得闭着眼睛笑,说:“美吧你,不知几世修来的福分才娶到我。”没等笑容完全绽开,人就睡过去了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

情趣盎然,是因为有老虎吧?

比如我,没放假时,就有亲友们提前预定:“让我们的孩子去你那儿吧,你给教教。”那时候我恨不能自掌两个嘴巴:没事你自吹什么呀?

O(∩_∩)O哈哈~,你也爱干这事儿啊!

王姨不懂字把宝贝送你了,玉玲珑,你白捡了宝贝!我嫉妒的滴血了!老天,你怎么如此不公啊!

最后一段写 ...
自耕农 发表于 2011-7-24 09:02

自耕农的眼珠是雪亮滴

王姨不懂字把宝贝送你了,玉玲珑,你白捡了宝贝!我嫉妒的滴血了!老天,你怎么如此不公啊!

最后一段写 ...

高 实在的高

杯子,我以为是一体的呢,窗外的风景很漂亮。家有人收拾真是幸福,最温馨的应当是写老虎时心底中流露的柔情 ...
月光屏 发表于 2011-7-24 09:17

一体的杯子,那怎么喝水?两人同时举杯么?

最后一段写 ...

好文章么,得留空白.

杯子,我以为是一体的呢,窗外的风景很漂亮。家有人收拾真是幸福,最温馨的应当是写老虎时心底中流露的柔情。

最后一段写的很小资,也很有情趣,但有一个细节绝对不真实,楼主光天白日之下竟然骗我们,是可忍孰不可忍!

那个细节?这个:“我心情很舒服,睡前拍着老虎的胖肚皮……老虎笑着,矫情地长叹,问:“我前世到底欠你什么,要一直这么喜欢你?别人家的老虎,空闲时不是出去喝酒就是赌钱。哪儿有象我这样对你寸步不离的?”我累得闭着眼睛笑,说:“美吧你,不知几世修来的福分才娶到我。”没等笑容完全绽开,人就睡过去了。”

请你们注意,我心情很舒服,拍着老虎的胖肚皮,这个细节绝对真实,这是想干什么?还用问吗?然后老虎很佩服,说了几句情话;我呢闭着眼睛笑;好了,火候到了,有动作暗示,有语言附和,接下来会干什么?哼,“没等笑容绽开,人就睡过去了?”你骗谁呢?接下来的那火热的龙凤斗场面你一句睡过去了想搪塞谁呢?去骗骗初中生可以,想骗杂谈广大人民,你休想!

这y气质很不错哦
花心有度 发表于 2011-7-13 17:14

小孩子哦.

玲珑的生活好生让人羡慕啊!奏那盆面汤,也挺馋人啊!
莫冉 发表于 2011-7-13 20:12

看起来好,吃起来一般般.不如马花做得好.实话说.

那两个杯子,我盯着看了一个小时。
我是来打酱油的 发表于 2011-7-13 21:19

我得回家仔细锁好,防火防盗防酱油啊.

这一张表面窗台的用处也蛮大的嘿嘿
花花 发表于 2011-7-13 23:02

最大的用处是个天然的气温调节器.冬不冷,夏不热.

王小虎是你的老公哇??

简池
简池 发表于 2011-7-14 11:57

什么眼神哇?

老虎笑着从书上抬起头来说,我这是没分别心。
————
好一对斋公斋婆啊

你们打完机锋,你不会念着“ ...
邪神 发表于 2011-7-14 12:30

几天不用粪水给你濯舌头,你就不会说人话了么?

老虎笑着从书上抬起头来说,我这是没分别心。
————
好一对斋公斋婆啊

你们打完机锋,你不会念着“阿弥佗佛,罪过罪过”拒绝你老虎,而由着他打飞机吧

王小虎是你的老公哇??

简池

那块石头是老虎从泰山带回来的。上面刻的是泰山石敢当。窗台上放了许多规则不规则的石头,王姨一直要求扔掉 ...
新解玉玲珑 发表于 2011-7-13 14:29

这一张表面窗台的用处也蛮大的嘿嘿

那两个杯子,我盯着看了一个小时。

玲珑的生活好生让人羡慕啊!奏那盆面汤,也挺馋人啊!

这俩杯子,像粘在一起的。

这y气质很不错哦

懂生活,知情趣

Joker吹箫图。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

广场上的秧歌队,一片歌舞升平啊。

左边的杯子是老虎的
春江潮水 发表于 2011-7-13 15:01

呵呵。你真聪明。猜对了。给个杯子的特写。

左边的杯子是老虎的

能不能都是太阳啊 要不然太阳月亮不能同时见面
花花 发表于 2011-7-13 14:37

谁说太阳月亮不能同时见面?它们其实天天在一起么,你看不到而已。

你家窗外风景也不错呢
花花 发表于 2011-7-13 14:36

嗯。楼前有个小小的公园,这段时间有人在那儿排节目。歌词是“大红枣儿甜又香,送给那亲人尝一尝。。。。。”我一直没听明白歌词,终于有一天,老虎欣喜若狂地告诉我,他听懂了。我仔细一听,还真是。一群老太太每人举一个小花篮跳舞。老虎说你也上吧,我说我得把家里放辣椒那个小筐子举着才行。

楼后不远是一个依山的大点的公园,有一个小湖。湖边种了很多竹子,现在可以看到很多竹剑高高地直冲向天际。湖里有很多乌龟。冬天中午时分,一个个地会浮到水面上晒太阳,有时候会爬上岸,聚成一片。有一个朋友看见了,告诉我下次他要带个工具抓乌龟炖汤喝。我赶忙说,人家那是放生龟。您老还是手下留情吧。

公园北面的半山腰有一条蜿蜒的公路。总共有五六里路的样子。我跟老虎走到头需要四十分钟左右。路两侧种了有竹子,月季,兰花,等。旁边是森森的树木,远处是城市喧嚣的灯光。路边修有卫生间,免费的。常年放着古典名曲,在青山绿水中叮叮咚咚会传出好远。

能不能都是太阳啊 要不然太阳月亮不能同时见面