切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 爱在每一个平凡的瞬间

爱在每一个平凡的瞬间 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱在每一个平凡的瞬间

“爸爸,你快来看看,我们要点什么啊?”

“你自己看着办吧,别忘了要一份鳕鱼”

“老妈,你呢”

“我也随便了,什么都可以了”

奇怪了,我怎么记得我老爸不怎么喜欢吃鳕鱼呢,这会怎么要一份呢,但是我还没来得及多想,我们的餐点就好了,我兴冲冲的拿着要的餐走回到老爸和老妈坐的地。

好了啦,可以吃了,呵呵,也让你们尝尝我们这里的饭菜, 看看和家里的差多少

你啊,老爸爱怜的应和着

恩,还不错吧,和家里的也没多大的差别啊

“姑娘,你自己在外面一定要照顾好自己哦,别给你老爸省钱,喜欢什么就买点什么”

“恩,知道了啊,我是不会亏待我自己的啦,嘿嘿”

坐了一天的车了,你们多吃点哈

你看我姑娘,是真的长大了啊,都会关心人了哈

老妈,你说什么呢啊,我早就长大了吗,关心你们也是应该的吗

“哎,你多吃点,累了一天了,你不是很爱吃鳕鱼吗,我特意要了一份”老爸对老妈说:

听到老爸这么说,我的内心的疑惑终于解开了,原来是我老妈喜欢吃鳕鱼啊,听到老爸说出的话时,虽然只是不经意间的一句话,但是在我听来,却犹如惊涛骇浪般,一方面是愧疚于身为女儿,我竟然都不知道父母的偏好,另一方面是抑制不住的感动,感动于老爸对老妈的那份平凡的关怀。至于那天什么时候吃完的,我已经不记得了,只是那别人看似很平常的一幕,却让我难以忘怀。

老爸和老妈是属于相亲结婚的那一类人,我记得我有一次问老妈,和老爸是怎么走在一起的,每每这个时候,老爸都会炫耀搬的告诉我,是老妈相中他的,并且是一下子就认定了的,现在光是想来,就觉得很是感动和羡慕,老爸和老妈的那个年代,还远不如现在这么开放,老妈比老爸大了三岁,人都说"女大三,抱金砖",现在仔细想来,是很有道理的,我的家就在老爸和老妈的共同努力下,越来越好,生活总归是要归于平静的,老爸和老妈也不例外,他们有的时候会拌嘴,有的时候,甚至还会拳脚相加,但是那都是很久之前的事情了,现在连看他们吵架的时候都很少了,估计是随着年龄的增长,越来越珍惜彼此在一起的岁月了吧。

老爸和老妈,每天都会在吃完饭后,一起下楼到楼下的小广场上溜达溜达,妈妈跳跳舞,爸爸就在附近溜达,我在家的时候,老妈要是要去逛街了,若是在周末,老爸没事情了,他就会自告奋勇的要和我们一起去,这个时候,老妈就会佯装着不乐意“你说你一个大老爷们,该干嘛就干嘛去得了,非得和我们一起逛,真是的”,每次老妈都这么说,其实还是可以看得出来,那不是真心的话,男的都不愿意逛街,我老爸也不例外,每每都是我和老妈兴致勃勃的逛着,老爸在后面提着包包,后来,我和老妈实在是看不下去了,就让爸爸找个地坐着等我们了,每次都是这样的结局,但是老爸却乐此不疲,我想他是想要和我们多多在一起吧。这种平淡的小小的温馨,在我们家里随处可见。

发自内心来说,我是特别的羡慕我老妈的,她真的很有眼光,找了我老爸这样的有责任心,有上进心,有爱心的人,我从不敢奢望,只要未来那个可以陪我一起走到白头的人,可以像我爸爸的三分之一,我就已经满足了,因为我知道,这个世界上,对我最好的那个男人,已经娶了我的妈妈,我能做的,就是祝福和希冀,祝福我的老爸和老妈,希望他们能够幸福一辈子,然后好好的孝敬他们。

能够做爸爸妈妈的女儿,我真的很幸福,愿爱我的人和我的人,能够幸福一生,很爱很爱你们,我亲爱的老爸老妈,谢谢你们赐予我生命,并教会我如何去爱。我会用我的余生来爱你们,来孝敬你们。

轰轰烈烈的爱,未必能够天长地久,只有甘受的住平凡和普通的爱,才能够生生世,愿爱常驻你我心间。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这个题目我喜欢

女儿是老爸前世的情人,看文中的女儿,对父亲真的是很眷恋。

呵呵,同乐同乐哈

楼上周末全快乐!

楼上周末全快乐!

地板
回复 3# 木门长子
恩。周末愉快

板凳
梅傲,周末愉快!

沙发
老一辈的爱情我们很少能感悟,在他们走过了几十年以后已真正做到了相濡以沫,而我们或许要过很多年才能从孩子们的眼里明白,爱其实就是一句话,一个眼神,一个微笑!很简单!