切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 晨随清风起,夜伴涛声眠--------我心中理想的聚会地点

晨随清风起,夜伴涛声眠--------我心中理想的聚会地点   [复制链接]

主楼
搜索本主题

关于聚会,关于地点。想了好久,还是先憧憬一下吧。

我理想的聚会地点应该是远离都市的喧嚣,或居深山闻鸟鸣,听松涛,用清泉洗脸,以清风涤身。晨约三五知己,寻水声而去,再溯流而上。漫步林间,或激扬文字,指点江山,或者什么都不说,只闻花香阵阵,溪水潺潺,让自己浮燥的灵魂慢慢地静下来也好。。。。。。。

晚上当然要喝酒。菜不必精致,最好是乡间土菜,用黑瓷大碗盛了,放在白茬未油漆过的长条木桌上,与会友人均在长条登子上胡乱坐了,不讲宾主坐次,不论尘世虚职,粗声大嗓,你来我往地喝酒,吃肉,岂不快哉?最好那饭桌就放在农家小院中,身旁游荡着几只贪吃的母鸡,桌下卧着一条假寐的看家土狗。这画儿就活了。

或去海边。自然应该有蓝天白云,海浪沙滩。白日里在沙滩边支起几顶遮阳大伞,下得海里在海浪中起伏,做一回亲水居士;上得岸来或躺或卧,让阳光晒黑你我的肌肤,对,最好是那种阳钢的古铜色,闪着健康的光泽。或者在阴影下,喝着啤酒,与友人东一句西一句地闲扯,顺便尽情欣赏着帅哥美女曼妙的身姿,爽朗的笑声,看看自己日渐松驰的肌肉,自嘲地笑着,也挺美。。。。。。

海边的傍晚自然是美的。或在沙滩上燃起一堆篝火,大家团坐在外。做着击鼓传花或丢手娟等儿时的游戏,被捉到的人忸捏着走上前来,或高歌一曲,惹得邻人鼓掌叫好,或随着激扬动感的乐曲舞起来,篝火炽热的光芒映辉着我们并不年轻的面孔,但看得出是全身心的放松与投入,开怀的笑声和着不远处隐隐的涛声,不好吗?

当然,我们的目光不及处,还会有爱人们隐匿的身影。他和她或是早起赤了双足在海边散步,让潮水轻轻涌上来,一次次涂抹着两行或深或浅的脚印,晨风里远远飘来他或她深情的吟唱,海鸥轻轻地在他和她的身旁上下翻飞。。。。。。

傍晚时分,当晚霞映红了海面,海岸边的礁石上他和她静然安坐,看落日一点一点慢慢被大海所熔化,落日跳跃着,似有不甘,他和她,身体的剪影被悄然定格。。。。。。嘿嘿,挺美的,不是吗?

其实,说到底,在哪里聚会并不十分要紧,关键是人。是我们,一群在网上似乎很熟悉,却在现实生活中很陌生的人。
  不过,在短短几天的聚会里,我们,也会很快熟悉起来,是吧是吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

谢谢兰心赏读留墨,如有兴致,可以一聚否?
远去的烟云 发表于 2011-6-27 21:55

兴致当然有,可我还得再研究研究,看看谁的理想最理想。呵~

或居深山闻鸟鸣,听松涛,用清泉洗脸,以清风涤身。晨约三五知己,寻水声而去,再溯流而上。漫步林间,或激 ...
兰心. 发表于 2011-6-27 21:29

谢谢兰心赏读留墨,如有兴致,可以一聚否?

或居深山闻鸟鸣,听松涛,用清泉洗脸,以清风涤身。晨约三五知己,寻水声而去,再溯流而上。漫步林间,或激扬文字,指点江山,或者什么都不说,只闻花香阵阵,溪水潺潺,让自己浮燥的灵魂慢慢地静下来也好。。。。。。。----竟是我梦里的场景,令人向往!

或去海边。自然应该有蓝天白云,海浪沙滩。白日里在沙滩边支起几顶遮阳大伞,下得海里在海浪中起伏,做一回亲水居士;-----俺们这有海。

回复  远去的烟云

我看可以考虑的,看样子糖衣炮弹很管用的。
蝶儿 发表于 2011-6-27 17:37

看你这态度,俺就放心了。饭店你选吧,俺买单!

回复 23# 远去的烟云

我看可以考虑的,看样子糖衣炮弹很管用的。

回复  远去的烟云

不会请我大排档吧?
蝶儿 发表于 2011-6-27 17:31

起码也是小吃铺吧,我就那么个档次吗?

回复 20# 远去的烟云

不会请我大排档吧?

紫陌,后面的更迷人!
远去的烟云 发表于 2011-6-27 17:23

哈哈,看到了!

发现了烟云总版利用职权,以权谋私。
蝶儿 发表于 2011-6-27 17:24

嘘,不告诉墓歌成吗?聚会时我请吃饭。

发现了烟云总版利用职权,以权谋私。

哎哟,这第一段就把俺迷住了……
芳紫陌 发表于 2011-6-27 17:20

紫陌,后面的更迷人!

哎哟,这第一段就把俺迷住了……

没有啊,没来由地有些伤感!好了,我改成吗?
远去的烟云 发表于 2011-6-26 20:52

改了就是好战友

粗声大嗓,你来我往地喝酒,吃肉
-----
咋感觉进了土匪窝了呢
潘霞 发表于 2011-6-26 20:05

呵呵,和朋友在一起,露一下真性情,如何?

恩,有机会见就见,其实网络中是有真情的,这一点我也坚信。烟云兄干吗这样 ?一开玩笑你就这样 ...
凌云享耳 发表于 2011-6-26 20:10

没有啊,没来由地有些伤感!好了,我改成吗?

没有,有时感觉,能相遇在六星也是缘分吧。对网络,对论坛来说,我们终是过客,有机会见就见了, ...
远去的烟云 发表于 2011-6-26 19:37

恩,有机会见就见,其实网络中是有真情的,这一点我也坚信。烟云兄干吗这样 ?一开玩笑你就这样 ,不跟你开玩笑了,俺甩甩头走了

粗声大嗓,你来我往地喝酒,吃肉
-----
咋感觉进了土匪窝了呢

嘿嘿,一张一弛是文武之道,烟云兄活学活用吧
凌云享耳 发表于 2011-6-26 19:33

没有,有时感觉,能相遇在六星也是缘分吧。对网络,对论坛来说,我们终是过客,有机会见就见了,不然的话可能是永远错过了!我并不总是个乐观主义者!

呵呵,其实吧,我也很浪漫的,只是多年的军装裹得紧一些罢了!
远去的烟云 发表于 2011-6-26 19:29

嘿嘿,一张一弛是文武之道,烟云兄活学活用吧

傍晚时分,当晚霞映红了海面,海岸边的礁石上他和她静然安坐,看落日一点一点慢慢被大海所熔化,落日跳跃着 ...
凌云享耳 发表于 2011-6-26 19:26

呵呵,其实吧,我也很浪漫的,只是多年的军装裹得紧一些罢了!

傍晚时分,当晚霞映红了海面,海岸边的礁石上他和她静然安坐,看落日一点一点慢慢被大海所熔化,落日跳跃着,似有不甘,他和她,身体的剪影被悄然定格。。。。。。嘿嘿,挺美的,不是吗?
------
哦吆烟云兄曾一贯淡定的目光越来越聚焦浪漫之光。

当然,我们的目光不及处,还会有爱人们隐匿的身影。
---
杂地还有野鸳鸯么?
马樱花 发表于 2011-6-26 19:05

切,什么话到了马花嘴里,杂哪么不好听呢?

当然,我们的目光不及处,还会有爱人们隐匿的身影。
---
杂地还有野鸳鸯么?

大哥提个建议,你写的就一条我有意见,就是那酒不能一直喝,要定量供应。因为因为是吧!是吧----你懂的{:1_ ...
毛毛 发表于 2011-6-26 17:58

就喝了一次,还是就着农家菜。

地板
大哥提个建议,你写的就一条我有意见,就是那酒不能一直喝,要定量供应。因为因为是吧!是吧----你懂的

板凳
反正我听园长的,马屁下,这也留个脚印子

沙发
自沙一下!感脚吧,情感那里聚会的气氛很浓了,散文俺老家这块儿大家都很淡定。把这篇帖子在散文重发一次,看有响应的木有?