切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 写几句话和获奖无关

写几句话和获奖无关   [复制链接]

搜索本主题

写几句话和获奖无关

说感谢有点客套,不说感谢有点虚伪,转眼在六星论坛上混迹了许多时日了,结识了许多朋友,所谓三人行必有我师,因此我坚信,这里给了我许多灵感,给了我许多写字的冲动。

日子总是在不经意之间悄然而去,转眼我来到厦门陪护家姐大半年过去了,随着家姐日渐康复,我也到了该回家的时候。在最近的七八年间,厦门一直是我来往最频繁的城市,从大连起飞,飞机沿着那条空中航线,一次次的把我送到这里,或者把我载回哪里。飞的久了,对飞行有一种特殊的情愫,特别喜欢飞机起飞爬行的时候那种一飞冲天的感觉,也特别喜欢飞机降落的时候带来的短暂的失重,我曾经是一个十分惧高的人,如今我却会十分受用于坐在明亮的机舱里,打开遮阳板,看着舷窗外苍茫的云海,放飞着无尽的思绪。两点间直线的距离最短,我喜欢这两座有着海的城市,尽管它们有着截然不同的风貌。

我喜欢厦门这座小城的儒雅和舒缓,喜欢它浓厚的闽南文化,喜欢它裹挟着历史云烟的厚重,当然更喜欢这座小城无处不飞花的美丽。四季绿色,四季花开,厦门给我的就是这个美好的印象。当然,厦门人的舒适和安逸,他们温和的行为,以及无处不在的那种亲和力,注定要让我对这座小城有着一种心仪的感觉。站在环岛路的木栈道上,举目远眺,海天一色,云苍茫,白沙滩上细浪涌过,小小的海生物,或螃蟹,或小鱼儿就那么肆无忌惮的来来往往。

当然我更喜欢大连,固然有那种对家乡的爱,更多的还是基于对这座城市的一种与生俱来的情感。大连的海,北方的海,浑然大气,在大连那条著名的滨海路上走一遭,你会感觉到和厦门看海截然不同的味道,伟岸的岸线,峰立的礁石,断壁下是波涛汹涌的海,是怒海,却清澈,海浪扑过来,砸在礁石上,粉身碎骨,却周而复始,终于把礁石砸的千疮百孔,嶙峋突兀。大连是一座没有太多文化韵味的城市,区区百十年的历史,注定要让它肤浅,但是,却在区区的百年历史之中,这座城市风云际会,写满悲怆,也写满抗争。大连人的性格基本和北方的海差不许多,粗声大气,有点张扬,但是,通情达理,也充满着爱心,汶川地震期间,整座城市的捐款在全国城市里都是名列前茅的,一个心怀大爱的城市,应当有好的未来。

这一段时间以来,多数时间我是在医院里度过的,尤其是在肿瘤这样的病房里,看到许多被各种各样的肿瘤折磨的病人,就在家姐入院的同时,我看到一个身体极其虚弱,拄着双拐的男人,看样子五六十岁的样子,高高的个子,陪护他的人总是替他举着一袋药液,那袋药液据说需要打二十个小时,他每一步都很吃力。半年过去了,那天我在医院惊奇的看到,他已经扔掉了双拐,更没有了药液,走路很有力量,我朝着他笑着举起拇指,我赞叹生命的顽强可以创造出各种奇迹。

我是一个简单的人,我也努力让我的生活简单,所以,我的文字是很简单直白的,我没有那么多辞藻花里胡哨,因为这不是我的语言习惯。在我的情感生活里,亲情友情永远是最重的砝码,永远毫无争议的压在一边,我觉得正是这些东西给了我爱,也给了我写的源泉。今天是父亲节,父亲,山一样的父亲已经离开我很久了,其实正如“远去的烟云”版主所说的那样,我写了一个有关父亲的系列,但是没有写完,我会在适当的时候完成它的。

我不太在意这个获奖与否,但是,我却非常在意六星,在意它的未来和兴衰,尽管我是个局外人,但我仍然相信星客等人会把它做大做好,做出特色。其实,我就是一个过客,来了或许也会走,但无论走还是来,在这里开心足矣。

回家的路遥远,数千公里,但是只需要区区三个小时,我那半年没有蹬踏的单车或许早已经在等着我的归来,而更重要的是儿子买了房子,马上进入装修阶段,需要我尽职尽力,于是中国式父亲的当仁不让让我蠢蠢欲动。当然还有阔别了大半年的编辑部的伙伴们,他们一次次在Q我,在电话找我,是该归去了。

我们为生而活,所以这就是生活。当散文论坛的征文尘埃落定的时候,我依然要说一句感谢,其实我知道,比我优秀的文字太多太多,你们高看了我。

还有的话题不在这里说了,请这次征文的负责版主,单独和我小纸条联系,我有一点别的请求。

谢谢你们,祝快乐!

2011年6月19日星期日
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

先祝贺一下!闲散人说的真好,这里的斑竹都很热情,我也很喜欢。

读罢此文更敬重闲散老师!

闲散老师这随便写来的几句话读着真亲切真舒服!

“还有的话题不在这里说了,请这次征文的负责版主,单独和我小纸条联系,我有一点别的请求。”

嘻嘻-------不会也要奉献奖金吧?
除了敬仰还是敬仰,前辈的风采,足够俺学习终生。
俺不得不说,这次来六星,真是受益匪浅,实在不虚此行。
感谢六星,感谢文友们的教诲。

“ 我们为生而活,所以这就是生活。当散文论坛的征文尘埃落定的时候,我依然要说一句感谢,其实我知道,比我优秀的文字太多太多,你们高看了我。”

嘻嘻-------喜欢这样的肺腑之言,和虚伪一点也不沾边。绝对不像某些得了便宜卖乖的那种人。
认真体会学习中。

“我不太在意这个获奖与否,但是,我却非常在意六星,在意它的未来和兴衰,尽管我是个局外人,但我仍然相信星客等人会把它做大做好,做出特色。其实,我就是一个过客,来了或许也会走,但无论走还是来,在这里开心足矣。”

前辈的境界除了佩服,还有敬仰。
认真学习中。

“我是一个简单的人,我也努力让我的生活简单,所以,我的文字是很简单直白的,我没有那么多辞藻花里胡哨,因为这不是我的语言习惯。”

嘻嘻------谢谢前辈教诲,俺的东东总是花里胡哨,唯有学习。

于六星,于人生,我们都是过客。借用泰戈尔的一句诗吧:天空中没有翅膀的痕迹,而鸟儿已经飞过。
问候并祝福老师!

地板
问好闲散老师,“我们为生而活,所以这就是生活”,俺拿个小本本记下。
祝福闲散老师。

板凳
小纸条想说啥嘛,越不公开的越神叨叨的越是二人间的。。越让人着急。。
大姐康复,儿子乔迁,闲老师获奖,都是喜事呀,贺!

沙发
闲散老师,我们约定好了啊。那个有关父亲的系列,一定完成它!我会等着。

主楼
谢谢闲散老师