切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 向你说声:对不起—男人其实也是脆弱的

向你说声:对不起—男人其实也是脆弱的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

向你说声:对不起男人其实也是脆弱的

前天傍晚,正在楼上吃饭的我听到重重的声音,马上意识到可能是老公踩在刚拖完的地板上摔倒了,站在窗口问了声,果然不出所料-----楼下传来老公痛苦的呻吟声。

我丢下碗,急忙跑下去。只见他正倒在地上,双手捧着膝盖,整个人都蜷缩到了一起….看到他那个样子,我的心一下就慌了。此时老公头上豆大的汗直滚,双眉痛苦地拧在一起了。跑过去想把他搀起来,无奈他自己疼的使不上一丝的力气,而我呢?一百斤的个子也搂不起他那一百八的身体,老公只好在地板上向沙发的方向挪动。急乱间我只好叫了起来,紧接着防损保安赶来了,在大家的帮助下,终于把他扶到沙发上休息一回儿。

大家你一言我一语地说要送去医院,可是倔强的他却固执的不愿意去…..给他上好了跌倒药之后,终于慢慢地缓解了疼痛。一直陪着他,我还是没能说服他去上医院,没办法,我只能不停地给他揉搓,不停地给他擦汗---这是我当时唯一能做的。

晚上开员工会议的时候,他还一移一挪的参加了。看到他会议上那依旧神采奕奕的样子,我让自己相信了他确实没到需要上医院的地步。正是因为此,等员工散会之后,我收拾好手上的文件并交给他审查。看着在看电视而没有接文件的他,我没多说什么,只是对他说:“你等下看一下,明天我就好吩咐下去,我先休息了”说完,我就倒头睡下了。(兴许是最近太累了,还没等他回答我的话,我就呼呼的梦周公去了)…..

第二天临晨四点多醒来的我,发觉身旁没人,而且被子也没动一下。纳闷之中,四下里找人都没有找到。一丝不好的预感让我一下就慌张了起来:会不会是发生了什么事情呢?还是怎么的….

我不敢再往下想,恐惧、恐惧、更恐惧!这是从来没有发生的事情!来不及换衣服,我急忙在整个卖场寻找,接着又打开门在外面四下里寻找。没有!还是没有找到。我又跑到车前面,借着微弱的灯光想看看他是不是在车里睡着了。可是也没有!我急地哭了起来,守夜的保安告诉我:“彭总下来锁门来着,锁好后就上楼去了,没看见出去。”于是我们俩打开卖场所有的灯,每个角落寻找了一遍,甚至连三楼的宿舍和仓库都找遍了,都没有找到。我又跑到车前面仔细的看,结果才发现那车不是老公的车。“真该死,慌乱间竟然连他的车都没认出。可是人到底哪去了呢?”我有点自嘲的说了句。

“打他电话看”保安的话提醒了我,此时六神无主的我打通了他的电话,却不料他却挂断了电话,接着就关机了。这个时候,我才明白原来他觉得受伤了,可是我却没有关心他而睡着了,所以生气回妈妈家去了。意识到自己的疏忽是不应该的,我打通公公电话,证实他确实回家了。

不想让他一个人在妈妈家里生闷气,更心疼他一个人忍着痛强撑着开车回家了,几十里的乡路,颠颠簸簸的,我都不敢想象他是怎么开回家的…..来不及多想,跑下去准备开车回家去的我才发现自己的车上次停在妈妈家没有开回来。看着蒙蒙亮的天,我只好转回宿舍借到员工的摩托车钥匙……

没顾上那一路的坑坑洼洼,我一心只想马上飞到他的身旁说声“对不起,我不该疏忽对你的关心。”可是上天却往往总是在开玩笑,骑到半路上的时候,摩托突然爆胎了。上又不能上,下又不能下,推着笨重的男式摩托车走了将近一里的路程,敲了两家摩托专卖店的门,希望能有人帮我修理一下。可惜的是没人开门,兴许是太早了的缘故,做他们这生意是不需要起太早的(这点我明白)。

想到他是生闷气回家的,我只好咬紧牙,擦一把脸继续吃力的推着车前行。谢天谢地,终于有家开门了!这时候的我,激动的老远就叫了起来:师傅,麻烦你帮我修下车!

坐在板凳上喘着粗气,掏出手机,准备再尝试着打他电话,却发现他给我发来了个信息。原来当他准备睡觉的时候才想起还没有锁车门,所以自己一瘸一瘸的下楼去。哪知道又在楼梯间再次摔倒了,倒在地上的他大叫,没有人听到,那时候的他觉得无比的委屈、无比的心酸。男儿有泪不轻弹!看完信息我的心揪在了一起,我能想象的到当时他的委屈感…..

当我回到家里,看到他的那一刹那,我的泪水止不住的流下来。猛然间搂着他就哭了起来:“对不起,我不是有心的!对不起,我不该睡着!我不许你生气,更不许你下次再这样吓我!吓死我了,吓死我了…..”我断续地抽泣着,用力地搂着他,生怕一放手的下一秒他又会不见了。

事后才知道,当时他的心情是怎么样的:男人呀,其实也会有脆弱的时候,这时候更需要女人的关心,我想我确实是很不应该疏忽的。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

男人有时的确很脆弱。男人在外面的社会责任很重,是经理,是领导,或者只是员工,可回到家里男人只是丈夫,有时甚至是孩子。
  善待男人吧。

诗漫姐,再次看到你文字很开心。你是个好妻子,祝福你!
丁香 发表于 2011-7-5 00:13

丁香好!  好妻子谈不上,我只是想尽量做好本份而已
谢谢祝福

诗漫姐,再次看到你文字很开心。你是个好妻子,祝福你!

地板
我能理解欧诗漫的心
凌云享耳 发表于 2011-6-16 13:01

谢谢凌云!

板凳
记得那天我拖地摔倒了,儿子看见了马上就跑了过来扶起我,这真的让我很感动。

沙发
我能理解欧诗漫的心