切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 今夜无眠---三十如歌

今夜无眠---三十如歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题

斜躺在床上,想到已离去和即将也要另投他处的同事,一股欲哭无泪的情愫压迫着我,我无力抗拒这种伤感,想抓住点什么,可抓不住,因为岁月毫无痕迹,生命只是过程,抽象的回忆会时时鞭挞我们的灵魂......
    04年的夏天我来到现在的单位,炎和松已经在这里工作了两三年,颖比我迟三个月来。我、松、颖都是七三年出生,炎大一岁同时也是我们的领导。九月份我们同时拥有了属于自己的第一个QQ号,晚上下班后,我们都会留下来上网,为了和网友视频,四个初为人父人母的男女会一起结伴去网吧,也许网络激发了我们深藏内心的欲念,突然的打开城门,让我们对城外的世界充满好奇。
    颖用办公室的电话和网友聊天,有天该网友打了过来:“你好,我找爱在雨中!”我反应极其搞笑:“爱在雨中不在,我是冲动的惩罚!”从那以后谁都不敢用办公室电话聊天。炎(红玫瑰)更有意思了,她和人家聊天中,陌生人加她好友发出咳嗽声,她马上发消息给正在聊天的网友:“你生病了吗?”“很好啊!”“那你怎么一直咳嗽!”炎的细心和体贴可见一斑。松(不在)网友不多属于深聊型,我和炎提醒过他玩归玩别来真的,他很严肃:“你们傻啊,我会那么笨!”我和炎无疑是属于“花心”型,我们会加很多的人,还处在热身阶段就已经把他们全拉到黑名单,是理智还是诱惑不够,说不清楚!颖离婚再婚,生完孩子后离开了单位,松的婚姻也已经破裂,就差最后的签字。
    今天,我们有的回家,有的重组家庭,有的还在理智和情感之间流浪,独独把我们曾经一起疯、一起撒谎、一起流连灯红酒绿短暂的激情燃烧的岁月高高挂起。
    忘不了04年的最后一夜,我们在“聚点迪吧”狂欢,在高分贝强劲的节奏下,我们拚命的摇啊摇,一起声嘶力竭唱着“冲动的惩罚”,脱掉所有的面具,尽情发泄我们所有的狂野......
    三十如歌,人生岁月就象一个全封闭的沙漏,很平均的由上而下不断地穿越......时间无情吞食着我们的青春和热情,真是“长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。”如今欣赏着80后的精彩,我们还可以聊以自慰,虽然“精彩”已经留在了“沙滩”上,可我们也很“嗨”过......
    08年的二月十四日情人节是我和妻结婚七年的日子,今夜也是她第一次不在家,女儿已进入她的伊甸园,我时不时地帮她盖好被子,而我注定今夜无眠......
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 7# 亦泓

这事怪不得我,要怪就得怪福彩,你说它要是让我中五百万一千万的我还用受这个罪?那时候咱就不上班让人家吆五喝六的,咱就闹一笔记本天天上网和朋友一起玩。不说那些臭氧层,抱抱你先!

咱们都得认真的过好每一天,因为它会成为美好的回忆,四十如歌、五十亦如歌……
苔花如米 发表于 2011-6-7 15:43

咱的宝贝儿小米唉,你这冷不丁的一冒泡儿,差点让俺心跳加快掏速效,内个激动挖。。。

咱们都得认真的过好每一天,因为它会成为美好的回忆,四十如歌、五十亦如歌……

呵呵……三十如歌。。也是容易在情感中挣扎着寂寞而歌的岁月。

地板
三十如歌,每个人都有过自己激情燃烧的岁月,当青春慢慢的从指间流走,我们依旧渴望留住自己心底的那片伊甸 ...
亦泓 发表于 2011-6-5 11:55

很多人不敢面对自己的三十,亦一有勇气的,谢谢欣赏

板凳
三十如歌,每个人都有过自己激情燃烧的岁月,当青春慢慢的从指间流走,我们依旧渴望留住自己心底的那片伊甸园。

沙发

[mp3]http://117.135.129.181/wap/664217.mp3[/mp3]