切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 水皮做客微访谈:现在入市是主动性买套(转)

水皮做客微访谈:现在入市是主动性买套(转) [复制链接]

主楼
搜索本主题
提问:前几天看到您对A股的一个判断“A股已在底部区域 井喷行情并不遥远”。您能不能具体介绍一下您所说的底部区域大概是一个什么范围?井喷行情具体是指什么情况?
  水皮:我现在肯定不会说井喷行情。井喷行情只是对我观点的误读。从政策面的迹象看,出现第三次519行情还是有的。但即便今后出现井喷行情,跟我也没有关系。
  主要的判断依据有两个:第一,社保基金入市,历史上社保基金入市都是在底部区间;第二,中石油的护盘。这种迹象都是政策底的迹象。中国股市有政策底与市场底,我谈的政策底就在眼前这一带,市场底离政策底不会太远。一般市场底还有一个下探的过程,时间相对长一点,一般一个月的时间。 这段时间是最煎熬的,因为很多股民很悲观。
  提问:对于普通散户来说,当前是否到了抄底的时刻了呢?您判断底部的信号是什么?
  水皮:目前还谈不上抄底时机。目前是一个买套的区间,底在哪里谁也说不准,现在进入市场是主动性买套。
  市场底的信号主要有三个:第一,股民信心崩溃,不相信党,不相信政府,更不相信自己还有活过来的机会;第二,公募基金的仓位到了降无可降的地步;另外,第三个标识是成交量萎缩。股市见底,地量之后见地价。地量出现了 地价就不远了。
  创业板没有未来 今年推国际板是典型“损不足奉有余”
  提问:如何看待现在的创业板?
  水皮:创业板泡沫还会破的。很多创业板的公司接下来的命运就是破产。创业板没有未来!
  提问:对于国际板的到来,A股市场似乎不太欢迎。尚主席“离推出国际板越来越近”的话音刚落,沪深股市就开始掉头向下。您认为国际板提速的消息是A股市场持续下跌的“导火索”吗?国际板对于A股究竟有什么样的影响?
  水皮:国际板的确是起到砸盘的作用。中国股市圈钱的恶习并未改变,今年以来,中小企业融资难是一个很大的问题,在这种情况下,我很难理解管理层把工作重点不放在解决中小企融资难的问题上,而是放在为跨国公司融资服务上,这是典型“损不足奉有余”。
  所以对于国际板,股民更多的是一种厌恶的心理。不过如果国际板真的开通,未必就会拉低A股的估值。因为A股的估值已经很低了。比如工商银行市盈率8倍左右,而对应的汇丰银行则在25倍以上。
  提问:中国石油大股东时隔3年后再次增持3108.47万股。中石油的增持有什么意义呢?
  水皮:中石油的增持就意味着救市行动的开始,现在汇金没钱,如果汇金有钱现在也会救市的。
  提问:请问水皮先生金子还能买吗
  水皮:乱世买黄金,拉登没死之前买黄金还有道理可讲,拉登死后买黄金理由不充分。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我不会股市,也不懂呢
山丹芳子 发表于 2011-6-30 15:56

我们也无非都是学而时习之。嘻嘻!

我发现你很有才啊
山丹芳子 发表于 2011-6-30 15:55

谢谢芳子的支持鼓励!嘿嘿!

股市有风险,入市须谨慎。
蝶儿 发表于 2011-6-30 15:48

股市原来就有风险,何况中国的A股市场还不健全。。。。。。

股市有风险
咖啡时光 发表于 2011-6-30 12:52

股市原来就有风险,何况中国的A股市场还不健全。。。。。。

我不会股市,也不懂呢

我发现你很有才啊

股市有风险,入市须谨慎。

股市有风险

珍珠泪

作词:丁孔涛
作曲:丁孔涛
编曲:丁孔涛
演唱:丁孔涛VS枯叶蝶

有一种爱只能用眼泪表白
有一种爱不用费心去猜
有一种思念烈酒化不开
只盼牵着你的手 好好爱

有一段情只能在心底深埋
有一段情只能静静等待
有一种拥抱隔着山或海
只盼天长和地久 好好爱

别说什么无奈
再过多久我也等待
别说什么伤害
珍珠般的眼泪掉下来
掉下来

别只顾着伤怀
美好时光如此短暂
别只顾着哀叹
珍珠般的眼泪心底埋
心底埋

所以我很安全。
亦泓 发表于 2011-6-4 19:42

端午快乐!

不入市最安全
梦m 发表于 2011-6-4 19:21

端午快乐!

所以我很安全。
亦泓 发表于 2011-6-4 19:42

不想赚啊?

地板
不入市最安全
梦m 发表于 2011-6-4 19:21

总是心不甘,所以就。。。。。。

板凳
所以我很安全。

沙发

不入市最安全
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册